Черные брокеры расширили список услуг

 

Раньше недобросовестные компании, предлагающие гражданам «помощь» в получении кредита, брали единоразовую оплату.

Однако мошенники всегда идут в ногу со временем: поскольку сегодня популярными становятся различные сервисы по подписке, черные брокеры примерили на себя и эту схему.

При заключении договора на помощь в получении кредита доверчивые россияне теперь дают разрешение на безакцептное списание небольших сумм каждую неделю или даже чаще. При этом никакой гарантии на то, что усилия брокеров увенчаются успехом и заём будет получен, конечно же, нет. Эксперты отметили, что схема с «подпиской» пока не слишком распространена и применяется в основном на клиентов МФО. Тем не менее, не исключено, что вскоре такой способ взаимодействия будет масштабирован.

Черные брокеры зачастую используют недобросовестные способы увеличить шансы клиента на кредит — например, подделывают справку о доходах. Иногда они и вовсе не совершают почти никаких действий, а оплата проводится якобы за «информационные услуги». От легальных кредитных брокеров мошенников также отличают крайне высокие комиссии. Обычно они хотят получить до четверти от суммы кредита, в то время как действительно работающие брокеры запрашивают около 5%.

04.08.2021 08:55 1030 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете