Целое село в Красноярском крае попало в заложники к банку

 

Более двухсот жителей села Большой Улуй согласились принять матпомощь», а в результате оказались должны банку огромные суммы.

В 2017 году некая Нина Васильевна рассказала односельчанам, что они могут получить финансовую помощь, якобы поступающую «от завода». Доверчивые граждане отправились в соседний Ачинск для её оформления и действительно получили по 10 тысяч рублей. Вот только два года спустя неназванный банк начал рассылать жителям Большого Улуя сообщения с требованием вернуть долг, размер которого составлял от 350 тысяч до миллиона рублей. К слову, Нина Васильевна отрицает любую связь с мошенниками и свой злой умысел — она утверждает, что сама поверила чужому обману.

После того, как эта ситуация попала в СМИ, на помощь к обманутым гражданам пришло Агентство по страхованию вкладов. В АСВ сообщили, что во время ликвидации банка обнаружились многочисленные случаи хищения его имущества, которые как раз были замаскированы под выдачу «липовых» кредитов. Из-за этого исковая работа и действие исполнительных листов по отношению к жертвам банка были приостановлены. В скором времени этим случаем займутся правоохранительные органы.

20.01.2021 08:10 2466 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете