ЦБ РФ: Стабилизация экономической активности будет происходить на пониженном уровне

 

Пандемия коронавируса негативно повлияла на экономическую активность в России. Она остается на пониженном уровне. Об этом сообщается в третьем выпуске еженедельного «Мониторинга отраслевых финансовых потоков».

«Отклонение входящих платежей от «нормального» уровня за четвертую нерабочую неделю составило 20,8%, что лишь немногим больше отклонения на третьей неделе (20,3%) и свидетельствует о стабилизации экономической активности на пониженном уровне», — сообщается в мониторинге.

Общее отклонение от обычного уровня, исключая добычу полезных ископаемых и производства нефтепродутов, повысилось до 18,8% уже на 4-ой нерабочей неделе. Данный показатель сравнивался с 17,4% неделей ранее. Такому повышению способствовала динамика входящих потоков в «деятельности государственного управления». В этот пункт входят различные налоги, а также взносов в бюджет и внебюджетные фонды.

«Динамика исходящих платежей в большинстве отраслей в целом соответствует динамике входящих платежей. Это может указывать как на быструю реакцию закупочной активности и управление издержками компаниями в ответ на изменение спроса на их продукцию, так и на рост неплатежей в условиях ограниченного запаса оборотного капитала и ликвидных активов», — отмечает регулятор.

В вышеописанном релизе также отмечается, что изучение лучших способов осуществления методологии продолжается. Из-за этого оценка может быть изменена или откорректирована.

06.05.2020 09:27 294 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете