ЦБ РФ: ограничения по коронавирусу могут смягчиться в июле

 

Смягчение ограничений, которые были введены из-за коронавируса в России, произойдет в июне. Об этом сообщает доклад о денежно-кредитной политике, который был опубликован на официальном сайте ЦБ РФ.

«После глубокого падения ВВП во втором квартале Банк России ожидает восстановления экономической активности по мере ослабления ограничительных мер. Базовый прогноз исходит из того, что смягчение ограничений начнется уже в июне», — сообщается в докладе.

Стабилизация ситуации в экономике будет происходить постепенно. Основной отрицательный эффект ограничительных мер выпадает на этот квартал, однако вторичные эффекты можно будет наблюдать и в дальнейшем.

«По результатам наших опросов, более 80% предприятий в различных отраслях испытывают на себе влияние пандемии коронавируса и ограничительных мер. Их деловые настроения существенно снизились. Потребуется время, чтобы восстановить бизнес-процессы, логистические и производственные цепочки, компенсировать произошедшие потери в прибылях и доходах, нарастить резервы и сбережения, в той или иной мере использованные во втором квартале. Это наряду с неопределенностью развития внешних условий будет сдерживать производственную, инвестиционную, потребительскую активность», — сообщается в документе.

Данный прогноз рассматривает введеные ограничения в качестве снижение потенциала экономии на определенный срок. Это также происходит из более низких, чем прогнозировалось раньше, темпов роста потенциала на горизонте прогноза. Так Россия приспосабливается изменения мировой и российской экономики. В том числе учитываются ограничения на добычу нефти с учетом договоренностями ОПЕК+, которые были выдвинуты еще в апреле текущего года.

08.05.2020 09:19 327 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете