Публикации

Больше 50% жителей РФ оплатили ЖКУ и товары первой необходимости матпомощью

24.07.2020 16:30 482 Все Публикации
 

Из данных опроса компании IDF Eurasia, более половины россиян вынуждены были потратить матпомощь на предметы первой необходимости и обязательные платежи.

Напомним, что на фоне пандемии правительство решило оказать населению РФ материальную помощь. В июле семьи с детьми до 16 лет смогли получить выплаты в 10 000 рублей.

«30% граждан израсходовали данные средства на товары первой необходимости (продукты питания, бытовая химия и пр.). Следующими по популярности статьями расходов — каждый из этих вариантов выбрали по 20% опрошенных — стали регулярные обязательные платежи (оплата ЖКУ, взносы по кредиту и пр.) и непосредственно нужды детей (одежда, образование и т. д.)», — сообщается в отчете.

Приобрести бытовую технику и электронику предпочли 6% респондентов, 9% отметили, что решили не тратить деньги и отложили их. Оставшиеся 15% не ответили на вопрос

«Сейчас не наблюдается резкого всплеска просроченной задолженности среди заемщиков. В том числе среди тех, кто занят в пострадавших или просто низкооплачиваемых отраслях экономики. Можно предположить, что выплаченные пособия в той или иной степени оказали заемщикам поддержку в части соблюдения сроков исполнения своих финансовых обязательств», — сообщает генеральный директор компаии Ирина Хорошко.

Стоит отметить, что на вопросы компании согласились 4 340 респондентов в возрасте старше 18 лет со всей России.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете