Публикации

Бархатный сезон на море. МКБ сравнил траты россиян на российских и зарубежных курортах

01.10.2020 14:12 472 Все Публикации
 

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал траты россиян на морских курортах Турции и Краснодарского края в сентябре 2020 года.

В первые 20 дней сентября 2020 года клиенты банка потратили на курортах в Турции более 32 млн руб, что в 3 раза превышает суммы трат на курортах Краснодарского края за тот же период.

Количеств покупок, совершенных в Турции, в 2,25 раза превышает покупки на черноморском побережье России.

В сравнении с 2019 годом, общая сумма и количество покупок, совершенных на курортах, выросли как в России, так и в Турции. При этом траты на российском курорте, в сравнении с прошлым годом, увеличились на 40%, в Турции траты ровно вдвое превысили прошлогодние.

«Имеет место и эффект отложенного спроса. Летом 2020 года мы были лишены возможности отдохнуть за рубежом из-за закрытия границ и в сентябре люди наверстывают упущенное на курортах тех стран, куда возобновились перелеты. В Сочи же россияне отдыхали в течение всего лета, и тут эффекта отложенного спроса нет, — рассуждает начальник управления развития карточного бизнеса МКБ Татьяна Брюхина. — Полагаю, что введение в конце сентября дополнительных ограничительных мер из-за COVID-19 для пребывающих из-за границы изменит картину транзакционной активности россиян на курортах. В период школьных каникул мы прогнозируем роста транзакций на российском побережье».

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете