Банки просят Банк России снизить комиссию при переводах

 

Банки с помощью главы Ассоциации банков России (АБР), руководителя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова создали обращение к Банку России, в котором указывается просьба ограничить размер интерчейнджа в онлайн-торговле на уровне 0,5% для тех категорий товаров, в которых ЦБ РФ сам уже ранее вводил ограничение по стоимости эквайринга. Напомним, что в конце марта регулятор установил с 15 апреля по 30 сентября эквайринговые комиссии при онлайн-покупках продуктов, лекарств и товаров повседневного спроса на уровне 1%.

После объявления ЦБ достаточно крупные платежные системы в РФ устно согласились временно добровольно снизить интерчейндж до 0,7%. Однако какие-либо оперативные изменения предприняли лишь «Мир» и система JCB. Изменения от Visa и Mastercard последовали только в конце прошлой недели. Руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина 10 апреля cообщила, что снижение комиссий по эквайрингу в России может быть расширено. При этом Минпромторг предлагал распространить вышеописанные ограничения в 1% на всю розничную торговлю в том числе.

При этом банки хотели бы видеть прямое участие ЦБ РФ в регулировке данного процесса, так как добровольный порядок может быть проигнорирован кредитными организациями.

13.04.2020 10:39 316 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете