Публикации

Банки атакует умная техника: тостеры, кофемашины, роутеры

22.12.2016 13:00 1856 Все Публикации
 

Кибератака на российские банки, прошедшая в ноябре, запомнилась экспертам не только своей силой. По словам Александра Гостева из "Лаборатории Касперского", многочисленные запросы, целью которых было выведение онлайн-сервисов кредитных организаций из строя, посылались с современных тостеров, кофемашин, роутеров и веб-камер, обладающих возможностью выхода в интернет.

Умная бытовая техникаУмная бытовая техника, в которую производители начали добавлять различные побочные функции в виде возможности выхода в глобальную сеть, начала создавать киберугрозу. Как выяснилось, ее использование в хакерских атаках - новый тренд, методов пресечения которого эксперты пока не знают. На тостер или кофемашину не поставишь антивирусное программное обеспечение - по крайней мере, в настоящее время закона, обязывающего производителей умной техники делать это, нет.

Наверное, именно поэтому кибератака, которой подверглись российские банки в ноябре, происходила с устройств, совсем не напоминающих компьютеры. Около 500 тысяч предметов умной бытовой техники объединились единую сеть, которая вдруг начала посылать многочисленные запросы в адрес российских кредитных организаций. По словам Германа Грефа, главы Сбербанка, эта атака была во много раз мощнее предыдущих.


За динамикой курсов валют в режиме реального времени вы можете следить на нашем графике валют онлайн.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Алла
Последнее собщение от Надежда
Последнее собщение от Василина
Последнее собщение от Екатерина
Последнее собщение от Анна
Последнее собщение от Анжела Максарова
Последнее собщение от Виктория николаевна
Последнее собщение от Chapa