Публикации

Банк России уверен в устойчивости банковской сферы в РФ

22.04.2020 10:54 323 Все Публикации
 

Банк России заявил, что у него достаточно ресурсов для обеспечения устойчивости банковской системы, которая может пошатнуться из-за стремительного распространения коронавируса. Меры, которые предпринимает правительство РФ и Госдума для поддержки населения и бизнеса, обеспечивают эту стабильность. Именно такое заявление сделал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков для журналистов во время вебера под названием «Управление личными финансами, сбережениями и инвестициями».

Депутат объяснил, что каждый банк располагает собственным куратором в Банке РФ. Помимо этого, в кредитных организациях может осуществляться регулярный мониторинг посредством цифровых технологий.

«У меня стопроцентно достоверная информация из своих источников, что Центральный банк очень спокойно и уверенно говорит о том, что наша банковская система находится в устойчивом положении. То есть сейчас говорить о каких-то там проблемах не приходится, банки выдерживают эту нагрузку», — рассказал Аксаков.

«Благодаря как раз тому, что Центральный банк в последние годы провел очень большую оздоровительную работу… благодаря тому, что банки проводили в целом верную бизнес-модель, распределяли свои риски, имели запас капитала, запас ликвидности, сейчас они достаточно уверенно в непростой ситуации работают», — заключил он.

Напомним, что чуть ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщала, что к нынешней ситуации кредитные организации полностью готовы и сохраняют свою ликвидность на должном уровне. Как утверждала руководитель Банка России, вряд ли количество отозванных лицензий на фоне коронавируса будет увеличено.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Татьяна
Последнее собщение от Chapa
Последнее собщение от Виктор
Последнее собщение от Владимир
Последнее собщение от хОБОТ
Последнее собщение от клиент