Банк России рассказал о влиянии коронавируса

 

Как отмечают эксперты, на данный момент сложно определить верно уровень влияния коронавируса на рынок и экономику России. Об этом сообщается в объявлении Центробанка.

«На данный момент невозможно точно определить всю глубину влияния на экономику России, поскольку значимые экономические и финансовые показатели будут доступны позже из-за характерной для них временной задержки. Тем не менее некоторые компании уже ощутили на себе воздействие этих факторов. Снижение внешнего спроса, проблемы с поставщиками комплектующих из-за границы, волатильность конечного спроса, доступность финансовых средств — все это оказывает влияние на принимаемые банками и компаниями решения», — сообщается в релизе.

Сейчас экономический эффект крайне сложно оценить, поэтому и набор реализуемых мер будет подстраиваться под конкретную ситуацию. На данный момент правительством может быть использован резерва в 300 млрд рублей в качестве бюджетных параметров текущего года. Помимо этого, был повышен лимит государственных гарантий.

Напомним, что ранее правительство Российской Федерации планировало ввести онлайн-мониторинг экономической ситуации, так как коронавирус продолжает распространяться по всей Земле.

18.03.2020 09:50 447 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете