Публикации

Банк «Открытие»: почти 60% россиян не планируют традиционный летний отпуск

13.05.2020 11:18 295 Все Публикации
 

Только 26% россиян обязательно будут брать летний отпуск в 2020 году. Еще 15% готовы отправиться отдыхать, только если откроют границы. Треть жителей нашей страны не планируют отдыхать этим летом, 13% не работают и сейчас, а еще 7% намерены посвятить это время поиску работы. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

19% россиян, планирующих летний отдых, намерены провести отпуск дома. Среди жителей Москвы и Московской области таких 11%. 18% наших соотечественников отправятся отдыхать на дачу. 27% жителей страны (21% москвичей) пока не знают, где проведут отпуск. Поездку внутри России готовы совершить 22% респондентов, отправиться за границу—14% россиян (и 23% жителей столичного региона).

При этом 27% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина, а 8% не готовы ездить за границу как минимум год после окончания пандемии из страха. 27% россиян готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же возможности. У 13% респондентов из тех, кто в принципе готов брать отпуск, нет денег на заграничные поездки.

В целом россияне не готовы тратить на летний отпуск больше своей средней зарплаты. При этом 38% россиян (в Москве таких 44%) в принципе не готовы оценить свои расходы на отдых в этом летнем сезоне. 17% респондентов (в Москве - 7%) могут позволить себе отпуск не дороже 30 тысяч рублей. В бюджет от 30 до 60 тысяч рублей надеются уложиться 19% россиян, еще 11% намерены потратить на отдых до 90 тысяч. 9% опрошенных (в Московском регионе - 12%) оценили стоимость своего отпуска в 90-150 тысяч рублей. 5% могут потратить до 300 тысяч рублей и только 2% - свыше 300 тысяч.

Находясь под серьезным финансовым давлением, россияне предсказуемо крайне осторожно относятся к возможности взять кредит на отпуск. 59% опрошенных (61% в Москве и Московской области) категорически не намерены отдыхать в кредит. Точно возьмут кредит на отпуск только 1%, еще 6% не исключают такую возможность.

30% россиян назвали свои отпуска вынужденными. 48% россиян (58% жителей столицы) отметили, что их планы на отпуск не изменились и они проведут его так, как ожидали. При этом 58% респондентов находились на майских праздниках дома, 25% - на даче. Работали на майские праздники 12% опрошенных.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от с.
Последнее собщение от Алексей
Последнее собщение от lil
Последнее собщение от Алла
Последнее собщение от Надежда
Последнее собщение от Анна
Последнее собщение от Анжела Максарова
Последнее собщение от Виктория николаевна
Последнее собщение от Chapa