Банк или не банк — вот в чем вопрос

 
Основатель Тинькофф Банка считает свое детище не банком, а онлайн-компанией, которая занимается IT. К тому, чтобы начать себя позиционировать как финансовую экосистему, а не банк, готовится и Сбербанк. Куда катится мир?

Финансовая Экосистема БанкВ Тинькофф Банке грядут серьезные перемены. Уже в 2019 году слово «банк» может исчезнуть из наименования кредитной организации. Это, по мнению Олега Тинькова, основателя финансового учреждения, вполне оправданно. Он считает, что Тинькофф Банк — это и не банк вовсе, а финансовая экосистема, онлайн IT-компания, конкурирующая с такими гигантами, как Яндекс, Amazon, Mail.Ru. Поэтому в скором времени кредитная организация может быть переименована — к примеру, на «Тинькофф.ру».

О желании избавиться от четырех заветных букв в названии, определяющих статус учреждения, заявил и Герман Греф, глава Сбербанка. Он тоже считает, что крупнейшая кредитная организация страны — это гораздо больше, чем банк, это экосистема. Поэтому и в Сбербанке ребрендинг также может быть проведен. Правда, финансовому учреждению, имеющему отделения по всей стране, это обойдется гораздо дороже, чем Тинькофф Банку, существующему преимущественно онлайн. Однако от своей идеи Герман Греф пока не отказывается.

Куда катится мир? Что происходит на банковском рынке? Какими станут банки через несколько лет? Ответы на эти вопросы даст, пожалуй, только будущее.


О том, как Тинькофф Банк начал разработку голосового помощника наподобие Алисы от Яндекса, читайте здесь.

13.12.2018 13:22 1613 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.