Аналитики: «Нефть будет стоить по 5 долларов США за баррель»

 

Трейдеры нефтяного рынка вполне обосновано опасаются, что стоимость «черного золота» может упасть до порога в 20 долларов США за баррель, а то и ниже. О данных опасениях рассказало издание Bloomberg, опрашивая экспертов рынка.

Так, нефть WTI вполне может начать торговаться на 3-5 долларов ниже нынешней стоимости, при этом такая цена может продержаться вплоть до нескольких неделей, а то и до конца года. Некоторые игроки нефтяного рынка даже решили запастись ресурсом впрок, полагая, что впоследствии его стоимость вырастет в разы. Однако некоторые эксперты полагают, что его стоимость продолжит падать.

Как полагает аналитик хедж-фонда Shangai Youlin Investment Management, стоимость на нефть бренда WHI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США. Банковские специалисты отмечают, что котировки будут и дальше снижаться. Goldman Sachs также снизили прогноз стоимости Brent на 10 долларов, то есть общая стоимость ресурса составит 20 долларов за баррель по мнению экспертов. Citigroup вообще рассматривают сценарий, когда нефть упадет до 17 долларов за баррель и даже ниже вплоть до 5 долларов.

Напомним, что спрос на нефть стремительно упал еще в начале 2020 года из-за разразившейся пандемии коронавируса.

23.03.2020 10:18 302 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете