Аксаков: рубль укрепится к концу года

 

По утверждению руководителя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, рубль вполне может укрепиться уже к концу года, а летом курс будет оставаться на нынешнем уровне.

Вследствие обвала цен на нефть в марте ситуация на валютном рынке остается нестабильной. В середине марта курс доллара возрос до 81 рубля впервые с 2016 года, а сегодняшний курс равняется 73,58 рубля за доллар.

Как утверждает Аксаков, валютный рынок напрямую связан с ситуацией развития цен на нефть.

«На курсы валют повлиял фактор пандемии, которая изменила и цены на нефть. Начало сворачиваться производство во всем мире, соответственно, стали потреблять меньше энергоресурсов, — пояснил эксперт. — Это привело к тому, что цена на нефть упала и, соответственно, снизился курс рубля».

На данный момент стоимость нефти восстанавливается. На данный момент она располагается на уровне 30 долларов за баррель.

Аксаков полагает, что по мере ослабления режима самоизоляции во многих странах будет восстановлено мировое и российское производство энергоносителей. Из этого следует, что спрос на нефть заставит стоимость ценного ресурса возрасти, а рубль в свою очередь вырастит по отношению к доллару.

«Укрепление рубля может произойти к концу года, по мере восстановления роста мировой экономики и роста цен на нефть», — заметил Аксаков.

По предположению эксперта, летом рубль будет держаться на том же уровне, что и сейчас.

18.05.2020 09:19 358 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете