Публикации

Акции мегакорпораций вернули себе роль лидеров

14.08.2020 12:00 564 Все Публикации
 

Вчера рынки рискованных активов преимущественно росли: S&P 500 (+1.4%), NASDAQ 100 (+2.6%), РТС (+0.86%) и нефть Brent (+2.1%), при этом S&P 500 остановился в паре пунктов от своего исторического максимума.

Объём торгов в США был намного слабее среднего уровня. Обычно на максимумах хочется увидеть рост объёма, что указывало бы на уверенность инвесторов.

Акции мегакорпораций вернули себе роль лидеров, в связи с чем секторы IT и потребительских товаров переменного спроса повысились, соответственно, на 2.3% и 1.7% (полупроводники подскочили при этом на 3.4%). Любопытно, что защитные сегменты – здравоохранение, коммунальные услуги и недвижимость также повысились, а финансы оказались единственным сектором, закрывшемся в минусе.

Всё это происходило без каких-либо значимых новостей. Демократы в Конгрессе пока не готовы возобновлять переговоры с представителями Белого дома по новому пакету экономической помощи, поскольку позиция последних, по их мнению, не изменилась.

Кривая доходностей госбумаг осталась прежней (доходность двухлетних нот не поменялась, а десятилетних – поднялась на 1 б.п.).

Индекс потребительских цен в июле (особенно базовая версия) вырос существенно сильнее ожиданий, но большинство полагает, что гарантия ФРС относительно низких ставок на длительную перспективу останется незыблемой, и не высказывает беспокойства по поводу возможного ускорения инфляции.

Защитные активы: золото повысилось в цене, индекс американского доллара DXY, иена и индекс волатильности VIX упали.

Нефть заметно подорожала после того, как Министерство энергетики США вслед за Американским институтом нефти зафиксировало снижение коммерческих запасов в стране на 4.5 млн барр.

Российские индексы продолжили рост вместе с остальными рынками (индекс МосБиржи уже вернулся к минимумам начала февраля, а РТС при благоприятной окружающей конъюнктуре может вырасти ещё на 60-90 пп).

При всём внешнем оптимизме на мировых рынках рубль ведёт себя довольно слабо. Десятилетние ОФЗ продолжают дрейфовать вниз, что может создавать давление на российскую валюту. Как итог, доллар по отношению к рублю имеет шансы продолжить тренд до 76 руб. за доллар, но для этого сначала надо пройти диапазон 74-74.65 руб. за доллар.

Сегодня в США выйдут очередные заявки на получение пособий по безработице, а инвесторы смогут оценить текущую динамику на рынке труда.

Фьючерсы на S&P 500 показывают минус 0.15%, на Brent – минус 0.4%, на золото – +1.0%.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Татьяна
Последнее собщение от Chapa
Последнее собщение от Виктор
Последнее собщение от Владимир
Последнее собщение от хОБОТ
Последнее собщение от клиент