А ты готов к многолетней стагнации?

 
Выводы, сделанные специалистами Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) из нового доклада, неутешительны. Судя по всему, в скором времени российская экономика втянется в стагнацию, которая можно продлиться очень долго.

Стагнация в экономике 2018Несмотря на укрепление стабилизационных тенденций в отечественной экономике, предпосылок для ее роста нет. Изменить ситуацию к лучшему могут структурные преобразования. Ранее специалисты в один голос заявляли, что для этого необходимо уйти от экономической модели, ориентированной на получение доходов от реализации нефтепродуктов, и сделать упор на строительство перерабатывающие производства. Однако в ЦМАКП решили, что в докладе следует связать перспективы российской экономики с успехами пенсионной и налоговой реформ.

Из доклада следует, что повышение НДС и пенсионного возраста поможет найти пенсионной системе баланс, увеличить размер пенсионных выплат, снизить давление на бюджет. С другой стороны, повышение НДС ударит по финансовому положению компаний, а изменение пенсионного возраста окажет негативное влияние на уровень бедности. Экономика перейдет в стагнацию, которая может продлиться несколько лет. Пик негативного воздействия реформ на экономический рост, согласно выводам из доклада ЦМАКП, придется на ближайшие 4 года.


Почему наличные никогда не уйдут из оборота? Узнайте здесь.

10.08.2018 11:53 1845 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете