6% заемщиков брали потребительские кредиты на первый взнос по ипотеке

 

Около 3.5-6% заемщиков брали ипотеку в течение одного квартала после взятия потребительского кредита. Об этом свидетельствует опрос РИА Новости.

Напомним, что еще в ноябре Банк России сообщал, что предоставление потребкредитов для финансирования первоначального взноса по ипотеке несет в себе определенные потенциальные риски.

Как отмечает статистика Объединенного кредитного бюро (ОКБ), около 25 тыс. жителей России в текущем году берут потребкредиты на сумму, более чем 100 тыс. рублей. После этого, через три месяца они оформляют ипотеку. Таким образом, можно сделать вывод, что примерно 6% заемщиков брали деньги именно на ипотеку. При этом «Эквифакс» отмечает, что, по итогам мая, доля ипотечных кредитов, для оформления которых использовался именно потребительский кредит, равнялась 3,5%.

В свою очередь, в ОКБ отмечают, что процент ипотек, первый взнос которых был сформирован с помощью взятия потребкредита, снизился. Так, в прошлом году количество таких заемщиков приближалось к 43 тыс., что равнялось 9% от всех клиентов, решавшихся взять ипотеку.

15.07.2019 09:50 602 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете