21 млн россиян – малообеспеченные граждане

 

Количество жителей РФ, доход которых ниже прожиточного минимума в первом квартале текущего года равнялось 20,9 млн человек, что составляет 14,3% от населения страны, сообщает Росстат.

Напомним, что в первом квартале 2018 года доходами меньше прожиточного минимума обладало 13,9% населения России, что равняется 20,4 млн человек. Из этих показателей можно сделать вывод, что уровень бедности за период январь-март в РФ вырос.

Как утверждают эксперты, рост данного показателя является последствием опережающего роста показателя прожиточного минимума в сравнении с индексом потребительских цен.

Так, показатель величины прожиточного минимума был увеличен на 7,2%, а индекс потребительских цен возрос на 5,2%. Как полагает Росстат, при условии роста величины прожиточного минимума в соответствии с уровнем инфляции доля населения с доходами ниже среднего прожиточного минимума осталась бы на том же уровне.

Расчет производился на базе приказа Минтруда о величине прожиточного минимума в первом квартале в 10 753 рубля. Также была задействована методология оценки денежных доходов населения, утвержденная Росстатом еще в марте.

31.07.2019 09:47 656 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете