Покупка USD $ 63.81
Продажа USD $ 65.85
Покупка EUR 74.70
Продажа EUR 74.70
  • Реклама
Криминальные новости

У предпринимателя из Республики Коми отобрали машину и квартиру в счет долгов по кредитам

 

Более 4 млн рублей, взятых предпринимателем из республики Коми в банках и у знакомых на развитие бизнеса и покупку жилья в кредит и не возвращенных в срок, стали основанием для возбуждения 27 производств в отделе судебных приставов Ухты. В результате бизнесмену пришлось расстаться с дорогой иномаркой и ипотечной квартирой, чтобы рассчитаться с частью своего долга.

Арест автомобиля приставамиУхтинец, являющийся индивидуальным предпринимателем, для развития своего бизнеса набрал кредитов, займов у знакомых, а также взял в ипотеку двухкомнатную квартиру. Однако дела по бизнесу стали складываться плохо, начались просрочки платежей по кредитам, а за ними просрочки по налогам и страховым взносам. Кроме того, в суды стали обращаться знакомые, у которых он занимал денежные средства. В общей сложности 42-летний гражданин С. задолжал в пользу нескольких взыскателей более 4,3 миллиона рублей.

Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе и постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Кроме того, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника.

Однако, ни предпринятые меры, ни предупреждение по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) не побудило должника начать выплачивать ни один из его долгов. В связи с этим в рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомобиль должника — Линкольн Aviator, 2004 г.в., 306 л.с.

Арест единственного транспортного средства стал неприятным сюрпризом для должника, собиравшегося в скором времени на автомобиле вывозить детей в отпуск на юг.  Объяснения мужчины, что ключи потеряны, а машина сломана, не спасли должника от ареста. Гражданин С. был назначен ответственным хранителем арестованного имущества и был предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что желание вывезти детей на юг не является уважительной причиной не платить по долгам.

Автомобиль был оценен привлеченным специалистом в 450 тыс.рублей и передан судебным приставом-исполнителем на принудительную реализацию на комисионных началах. Денежные средства, вырученные от его продажи, в дальнейшем будут распределены между взыскателями по сводному исполнительному производству.

Вслед за автомобилем, согласно решению Ухтинского городского суда, судебный пристав-исполнитель наложил арест на двухкомнатную квартиру должника общей площадью 59,4 кв.м., находящуюся в залоге у банка. На нее было обращено взыскание задолженности по кредитному договору и процентов в размере 1,3 миллиона рублей. Квартира передана на реализацию путем продажи с публичных торгов. Вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности перед банком.

По материалам сайта r11.fssprus.ru.


О порядке ареста ипотечной квартиры читайте здесь. С перечнем имущества, не подлежащего аресту судебными приставами, можно ознакомиться здесь.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Нариманец
Последнее собщение от Alex Mate
Последнее собщение от Егоров
Последнее собщение от С.Демидов
Последнее собщение от Алиса
Последнее собщение от lasthero
Последнее собщение от Евгений
Последнее собщение от Честный_Заёмщик