• Реклама:
Публикации
Верховный суд Банковская тайна

Новая тайна судебных приставов

 

Банк не может отказать судебным приставам в предоставлении сведений обо всех счетах участника исполнительного производства. Такой вывод сделал Верховный суд, рассмотрев спор Сбербанка с Федеральной налоговой службой (ФНС) и признав возможным раскрытие банковской тайны судебным приставам.

Банковская Тайна Верховный СудОтказав в предоставлении информации обо всех счетах своего клиента судебным приставам, действующим от лица ФНС, Сбербанк получил судебное уведомление. Налоговики посчитали действия кредитного учреждения неправомерными и составили иск. Спор привел участников в Верховный суд, который встал на сторону госведомства. Служители Фемиды высшего уровня пояснили, что в некоторых случаях кредитное учреждение не имеет права отказывать судебным приставам, даже если это нарушает закон «О банках и банковской деятельности» в части хранения банковской тайны.

Юристы такому решению Верховного суда оказались удивлены. Многие из них были убеждены, что раскрытие банковской тайны недопустимо в принципе. Тех же взглядов придерживались и судьи нижестоящих инстанций. Однако теперь судебная практика по этому вопросу наверняка изменится.


О том, как Верховный суд обрушил последние надежды валютных заемщиков, читайте здесь.

Ваше мнение:

Добавить ваш комментарий:

Вконтакте Одноклассники Мой мир
При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Наверх