Покупка USD $ 62.95
Продажа USD $ 63.09
Покупка EUR 70.70
Продажа EUR 71.04
127 244

Отзывы о "Platiza.ru"

4.43 / 5
173 отзыва | Поделитесь своим опытом!
Написать отзыв Перейти на сайт
 

Сервис Platiza.ru был запущен 10 ноября 2011 года. Его акционеры — международные инвестиционные фонды FinSight Ventures, Flint Capital и Prostor Capital. Партнеры — самые популярные платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI Visa Wallet, поставщик услуг информационной безопасности Deiteriy, бюро кредитных историй НБКИ, ОКБ и Equifax, а также крупнейшие российские банки.

Служба поддержки клиентов:

  • телефон 8 800 200 38 39,
  • e-mail: support@platiza.ru.
  • С 6:00 до 00:00 (мск) без выходных. По всей России.

Первые лица
Илья Саломатов - генеральный директор Platiza.ru.
Александр Уваров - директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza.ru.

Адрес: 117105, Россия, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 6, офис А 403. тел. 8 800 200 3839

Cведения о регистрации: Свидетельство № 651203045001237 от 15.03.2012 года

Моментальные онлайн-займы выдаются на сумму от 1000 до 15 000 рублей и срок от 5 до 45 дней. Процентная ставка составляет от 0,5% в день. Получение занимает всего 3 минуты. Сервис доступен круглосуточно по всей территории России.

Клиенты компании имеют возможность моментально получать займы в режиме онлайн, а также бесплатно узнавать свой кредитный рейтинг и контролировать качество кредитной истории. Для каждого клиента предлагается индивидуальная кредитная программа. Сервис берёт на себя управление кредитной историей заёмщика и бесплатно помогает достичь высокого кредитного рейтинга.

На сайте Platiza.ru доступны четыре основных режима, в один из которых клиент попадает автоматически в зависимости от величины кредитного рейтинга:

  • Режим реабилитации. Для заёмщиков с плохой кредитной историей. Сервис не отказывает таким клиентам в выдаче займа, а даёт им шанс исправиться.
  • Режим формирования. Для тех, у кого кредитная история отсутствует. Создаёт хорошую репутацию с самого начала.
  • Режим контроля. Для обладателей хорошего кредитного отчёта. Помогает удерживать качество кредитной истории на высшем уровне и предлагает выгодные условия.
  • Режим персональных условий. Для постоянных клиентов. Минимальная процентная ставка, максимальный лимит и другие преимущества.

Platiza.ru против закредитованности населения, поэтому не только помогает людям быстро и легко решать свои финансовые проблемы, но и непрерывно повышает прозрачность сферы микрокредитования, ежедневно демонстрируя свою открытость перед клиентами.

Клиенты сервиса могут получить заём:

  • на банковскую карту
  • интернет-кошелек Visa QIWI Wallet
  • интернет-кошелёк Яндекс.Деньги

Как оформить заём на Platiza.ru:

  • Пройти быструю регистрацию на сайте
  • Узнать решение за минуту
  • Получить моментальный денежный перевод

Кто может взять заём:

  • возраст от 18 до 70 лет
  • паспорт РФ для заполнения анкеты
  • электронная почта (e-mail)
  • мобильный телефон
  • банковская карта

Условия предоставления займов на Platiza.ru:

  • сумма займа от 1000 до 15 000 рублей
  • срок от 5 до 45 дней
  • минимальная ставка 0,5%

Как вернуть заём:

  • с помощью зарегистрированной банковской карты
  • с любой банковской карты
  • с QIWI терминала.
  • с онлайн-кошелька QIWI
  • через Яндекс.Деньги
  • через расчётный счёт

Преимущества сервиса:

  • Мгновенный перевод в режиме онлайн. Займы оформляются дистанционно, что экономит время заёмщика.
  • Улучшение кредитной истории. Деньги выдаются физическим лицам даже с плохой кредитной историей. Клиенты могут улучшить свой кредитный рейтинг, пройдя уникальный режим реабилитации на сайте.
  • Бесплатный расчет кредитного рейтинга. На основе данных из бюро кредитных историй, с которыми сервис сотрудничает.
  • Индивидуальные программы займов. В зависимости от кредитного рейтинга.
  • Гарантия одобрения. Особенность сервиса в том, что одобряется почти 80% займов новым клиентам. У Platiza.ru есть собственная система скоринга. Проверяется кредитная история заёмщика, его паспортные данные и еще множество параметров.
  • Безопасность платежей. Данные банковских карт защищены современным оборудованием и зашифрованы. Ежегодно системы проходят аудит на соответствие требованиям хранения и обработки банковских карт Международных Платежных Систем (Visa и MasterCard). К тому же система сертифицирована в соответствии со стандартом PCI DSS и надёжна защищена.
  • Прозрачность. Непосредственно перед оформлением займа каждый клиент видит в своем личном кабинете индивидуальные условия, которые формируются с учетом количества дней и суммы в разделе с калькулятором, где наглядно представлена сумма к возврату, состоящая из суммы займа и процентов. Сервис разработал и опубликовал собственный кодекс ответственности, в котором отображены основные принципы и стандарты работы с клиентами.
  • Высокий уровень сервиса. Каждый клиент может продлить заём без начисления штрафов. Заёмщики могут погашать займы не единовременно, а по графику платежей при выборе способа возврата равными частями. При приближении даты погашения, клиенту напоминают об этом, что существенно снижает вероятность просрочки. Время ожидания ответа службы поддержки клиентов на звонки и письма не дольше одной минуты. С каждым клиентом сервис работает индивидуально, помогает решить финансовые проблемы просто и быстро и всегда идёт навстречу.
  • Социальная ответственность. Сервис предупреждает заёмщиков об ответственном отношении к оформлению займов, и рекомендует обращаться в компанию в исключительных случаях, когда срочно нужны деньги.

Компания является микрофинансовой организацией, что подтверждается внесением в реестр под номером 001237.Сведения о регистрации: свидетельство № 651203045001237 от 15.03.2012 года

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Platiza.ru"

Взяли займ на имя мужа
Впервые об этой компании услышали от их представителя два дня назад, когда он позвонил моему мужу и сказал, что тот взял микрозайм в начале января и должен его вернуть. Теперь сидим с мужем и думаем - то ли в полицию обращаться по факту мошенничества, то ли подождать чем дело кончится? Но так это дело я точно не оставлю
Выдают займы по номеру телефона
Спасибо большое, выручаете третий раз,то на лекарственные препараты,сейчас на подарок сыну,День рожденья! Беру маленькую сумму,много и не надо,можно если не успеваю,отдать проценты,остатки постепенно.Спасибо еще раз!Вы единственные кто мне дает по номеру телефона.Не надо сидеть в очереди,в кабинете!
Сотрудники из этой компании явно не в себе
Сотрудники данной компании не в себе. К сожалению, в связи с возникшими финансовыми трудностями (в том числе потерей работы) вышла на просрочку. Позвонила на горячую линию, пообщалась с сотрудником, объяснила ситуацию, спросила есть ли какие-либо выходы из моей ситуации (частичное погашение и т.д), так как человек я обязательный и от своих обязательств не отказываюсь, но и полную сумму в данный момент внести не могу. Сотрудник зафиксировал информацию и сказал, что передаст специалисту, который занимается работой с задолженностями. Через час перезванивает мне этот «специалист». Начинает разговор с того, что у него вообще времени то особо со мной разговаривать нет, на мою биржу труда (дословно!) ему ПОХЕРУ. На вопрос из какой он компании (так как этот чудный «специалист» не представился откуда) упрямо отвечать отказался. Звали его Александр, фамилию пробубнил непонятно. С данным сотрудником больше не буду вести никаких дискуссий, он будет послан куда подальше. Так что то, что написано в личном кабинете «Компания всегда идёт на встречу своим клиентам, свяжитесь с нами»- враньё, не верьте. Вас ожидают только звонки туповатых сотрудников, которые не могут связать двух слов и требуют в ультимативной форме СРОЧНО ВЕРНУТЬ ВСЮ сумму в течении «трёх часов», «до конца дня» и т.д и т.п.
Хамло-коллектор звонит по чужому займу
Звонит м»дак и начинает докапываться до меня, ищут какую-то бабу, ничего внятно не объясняет, на вопрос «ты кто? Чё надо?», отвечает матом «ты чё, мразь, прикидываешься? Бабу эту мне дай!» — это если мягко. Номер телефона, с которого звонили: +74953745029 Понятное дело, что это коллекторы, но вы, с*ка, если и коллекторы, то объясняйте это нормально, а не на х*ях оттаскивайте того, кому звоните А тебе лично, мразь, которая мне звонила, советую следить за своим базаром. Ты мне звонишь, качаешь какие-то права, говоришь «ты чё дуру включаешь?», тратишь мое время — вопрос один:»Ты не ох*ел ли?» Все, что я тебе в ответ скажу, это пошел ты сам туда, куда меня шлёшь, муд*ла. Прочитал это? Перезвони мне, пообщаемся
Мошенникам выдают по чужим паспортам
На данном сайте мошенники оформили кредит по моему паспорту!!! Почему не проверяют личность прежде чем выдать кредит???? Значит сами сотрудники данной мфо мошенники!!!!! С моей стороны написано заявление в полицию!!!
Проценты в случае просрочки бешеные
Брала давно в этой компание займ, и когда сложились обстоятельство что не смогла оплатить, на уступки они не идут как в договоре указанной реструкторизации тоже нет, вообщем компания ужасная. Проценты в случае просрочки бешенные! Не за что там не берите! Специалисты в основном все не грамотные, есть пару специалистов нормальных и все!
Перейти на сайт
Пользоваться сайтом некомфортно
Плохо работает сайт. Это создает большой дискомфорт для клиента. Больше никогда не воспользуюсь вашими услугами) И людям советую не связываться!
Убогий сервис, можно оформить займ на каждого
Сервис построен так, что походу любой человек может, используя чужие паспортные данные обойти систему и получить микрозайм, это делают или сами сотрудники через подставных людей, или те, которые поняли как обойти систему. Столкнулся с тем, что мне позвонили коллекторы и заявили, что я якобы в 2015 году взял микрозайм, но я вообще никогда в жизни не брал микрозаймы, а о такой компании, как platiza я вообще ничего не слышал. Сейчас вот разбираюсь, кактак получилось, наказать эту компанию считаю уже делом чести, а ловить мошенника, кто это сделал пускай будет сама платиза, меня тут больше интересует иоральная составляющая вопроса.
Почему так получилось с продлением?
Брала в этой компании займ 2 августа должна была погасить, но с телефона через личный кабинет 29.07 сделала продление, оплатив все проценты до 27.09. Сегодня мне поступают письма что у меня долг... Звоню а мне Аверин Илья Олегович специалист по работе с просроченной задолженностью говорит что нужно было через компьютер делать... На что я ему говорю, это ведь не прописано у вас на сайте, если делать через телефон то что то может пойти не так..... По итогу мне предлагают либо продлить снова либо погасить долг в полном объеме.... Я объясню что нет такой возможности, я ведь делала продление и рассчитывала на дату 27.08.... Просила рассрочку и реструкторизацию.... Отказали...К слову платежи вносила ещё до продления ( не злостный неплптильщик).... И получается что те денежки которые я выплатила ушли в некуда...
Почему у вас такие плохие сотрудники?
Взяла займ , во время хотела продлить , но с другой карты и случайно нажала на кнопку где была уже привязанная мною карта и все... зависло на три часа. Оператор девушка которая на мой вопрос смогла связать только 2 слова " час ждите" Прошел звоню снова , ответили не час , а три часа.! СУПЕР! Ждем , захожу , о чудо можно оплатить , но оказывает продлить уже нельзя, они в последние часы блокируют данную услугу. Замечу что при втором моем звонке оператор сказала, что до 00.00 я спокойно успею внести платеж. Хорошо , решила оплатить полностью , уже с привязанной карты.! Жду час , надпись в личном кабинет " Немного терпения Идёт оплата " У сотрудников солл-центра НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В КЛИЕНТЕ! СИДЯТ И МЫЧАТ, СЛОВА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ СРАЗУ.ВЕДЬ ВИДЯТ, ЧТО КЛ ХОЧЕТ ОПЛАТИТЬ. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ. БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА ТАКОГО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ ОБРАЩУСЬ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ.
Высокие проценты и хамство сотрудников
Теперь и я хочу написать отзыв о компании Платиза ! брала займы в этой компании несколько раз,выручают да,но проценты большие,возвращала всегда вовремя! Один раз просрочила займ компания пошла на встречу дали рассрочку,выплатила.Но....когда мне после того как выплатила,одобрили займ ещё раз , и вот тут-то у меня действительно возникли проблемы в выплате займа ,я обратилась в компанию,что бы дали возможность рассчитаться в рассрочку я... натолкнулась на хамство сотрудника этой компании!!!! Мне сказали либо продлевайте либо всю сумму оплачивайте ,у вас мол сумма маленькая а сумма 6 700 к возврату,ну не могу я её вернуть полностью,не получается и в этом месяце,вот такая вот лояльна компания!Разочаровалась в вашей компании,больше не буду у вас брать и вам бы не советовала люди!Брала 4100,а возвращать надо 6700.вот и считайте это низкий процент,нет это грабительский!!!!!!!!!!!!!
Возьмите деньги, чтобы испортить свою кредитную историю
Всем добрый день. И так это не заказной отзыв ,а ситуация заёмщика ,не должника ,потому как определение должник может быть применимо только судом . И так 19.04.2018 г. Приходит на почту письмо ,что просим Вас до 21.04.2018г. погасить долг перед компанией "Платиза".ру ,заходишь в кабинет и видишь договор ,чтобы быть не честным (вот номер №8443837 от 23.08.2015) на сумму 30 тыс . рублей., оплата вообще без просрочек !!!!!И в кабинете не работает никакая кнопка ,срок стоит 21.04.2018г.. Смотрим документы и видим уведомение о договоре цессии ПКА и номер телефона и т.д.. Забавно ,так как доп.соглашение от 22.03.2018 года ))) подписано . И так звоню в ПКА абсолютно нормальный специалист ,всё обьяснил ,что оказывается данная компания продала портфель им,и что погашать нужно им (скажу от себя ,очень нормальное общение ,и понимание ситуации в целом). Давайте зададимся вопросом к какой ответственности привлечь,руководство данной компании ? Ст.158 УК РФ ? Или уход от штрафов ЦБ ? Общаться со службой поддержки "Платиза" . ру бесполезно !!!! Ни письменно , ни устно . А "остыв" я проанализироввал ситуацию , а она простая. Пользуюсь МФО многими ,и не так давно сервис "Кредито 24" ,например закрыл мой займ , на обращение в службу поддержки ,мне сказали по требованиям ЦБ РФ , не может допускаться переплата по микрозайму какое-то кол-во раз. И становится понятно ,что данная компания понимая ,что 30 тыс.руб, да под 0,5 да с 2015 года ,не плохо ребята отбились. А теперь вопрос ,где порядочность ,в делах ,словах,действиях? Я обращаюсь к тебе Генеральный директор "Платиза".ру - это отношение какое к клиентам ? Кстати ПКБ специалист ответил ,дела нормальных заемщиков проданы им в кол-ве десятки тысяч !!!!Портфель продан !!!!!!! От себя скажу , мне абсолютно всё равно ,но я "костьми" лягу ,но "накажу" Вас господа ,от жалоб в ЦБ ,до ФСБ и Генеральной прокуратуры . Вы нарушили все ,возможные договорные обязательства ,между заемщиков и кредитором ,а также если в БКИ появится информация негативного толка и содержания ,будем судится ,до тех пор ,пока такого рода компании не уйдут с рынка МФО ,пусть остаются лучшие,чем Вы .
Перейти на сайт
Не исправляют ошибки в кредитной истории
11.05.2015г. МфК "ПЛАТИЗА.РУ" ООО был оформлен на меня микрозайм дистанционно на сумму 2000 руб.(Две тысячи). Об этом я узнала случайно в сентябре 2017г. Оформляли рефинансирование ипотеки в зарплатном банке. По совету банка я взяла кредитную историю, была просто в шоке. На меня оформлены были 2 микрозайма. Четыре получили отказ,т.к. уже двум оформленным были просрочки. Конечно же использовался не мой сот.телефон, и не моя банковская карта. Но это ПЛАТИЗА.РУ даже не проверила. Я никогда не пользовалась и не собираюсь пользоваться микрозаймами. Паспорт свой я не теряла и никому не давала. Эти МФК действующие, я вела переписку по электронке с ними. Предложила исправить свои ошибки, т.е.мою кредитную историю. Одна из них это сделала. Сегодня взяла кредитную историю, это увидела. А платиза.ру откпзалась. Заявление мое в правоохранительных органах есть, документы в Центробанк я то же отправила. Откуда, кстати уже звонили. Да за эти двп года они мне ни разу не звонили, т.к. моего номера у Вас просто нет. Но до сих пор в правоохранительные органы заявления от Вас не поступало. Мне подсказали, что да же только потому, что они без моего согласия, заявления заходили в кредитную историю, я могу податб в суд. И что это обойдется Вам больше чем 2000 руб. Пока на мирных условиях исправьте свои ошибки, т.е.мою кредитную историю.
После видеофиксации снизили процент до 0,8
Пользуюсь полгода. Нареканий нет. Понравилась услуга видеофиксации для снижения процентов,понизили до 0,8%
Что за записи в моей кредитной истории?
Почитал сейчас о Platize отзывы и, немного удивился разнообразности претензий...Лично меня они не подводил ни с выдачей займов, ни с повышением рейтинга. Собственно я и начинал, как большинство, ради улучшения кредитной истории - первый займ 200 рублей, второй чуть больше, и так по нарастающей. В результате года 2 назад дошел до 30.000. Рейтинг на их сайте в 900 баллов по сей день держится. Но я и клиент не редкий. Правда с недавних пор у меня тоже появились вопросы. А именно по КИ. Заказал в этом месяце выписку в Еквифаксе, что бы ознакомиться с наработанными моментами и вдруг столкнулся с такими записями, как "долг продан". Сопоставил их со всеми займами по датам (т.к.пользуюсь услугами еще 3-ех обычных банков),но оказалось, что "продажа" осуществлялась именно Platiz(ой). И меня смутил такой ход событий...За все эти годы за мной не числилось ни одной задержки или просрочки! При чем стоит учесть, что их услугами я пользовался ежемесячно в течении всех этих лет в пределах среднего займа от 12.000 - 30.000! И естественно такой поворот событий с результатом "продано" восторга в моем случае не вызвал. Отсюда вопрос к их представителям - ответьте,как вашему постоянному клиенту - каким образом в моей КИ оказались такие записи? И как теперь их разрешить? Насколько всем известно всякий погашенный долг должен высвечиваться, как "закрытый", а не "проданный", что неминуемо в дальнейшем отразится на будущей благонадежности клиента перед банками! И думаю, я далеко не единственный, кто столкнется с подобной ситуацией, пользуясь Вашими услугами. Или я все таки чего то недопонял? Жду Вашего развернутого ответа по данному вопросу.
Кредитная история улучшается
Начинал с 500 р. Щас рейтинг уже 6000т.р. под 1%. Выплата сразу на кошелек или карту. . Лично я очень доволен и рекомендую тем кому нужны срочно деньги помогут сразу. Кредитная история улучшается с их помощью. И Ваш лимитный займ тоже увеличивается если платить все без просрочек как положено.
Благодарность добросовестного заемщика
Оформляла уже 4 займ, нравится сотрудничество с Платизой за скоростную финансовую помощь и возможность досрочного погашения, и удобный интернет-банкинг, и все четко работает, спасибушки))
Ничего не брал, но звонят по долгу
ни чего не брал в этом так называемом банке начели званить и говорить о задолжности сказал что заявлю в полицию! стали приходить сообщение что мой долг передан колекторам и угрожают! что делать подскажите? может в суд подать
Перейти на сайт
Одна из лучших МФО
Пользуюсь услугами этой МФО уже несколько лет, очень довольна. О плюсах по пунктам: - деньги перечисляют очень быстро - если ты прошел видеоподтверждение, то ставка 0.5% в день -- очень мало МФО предлагают подобную ставку. Это ставка советских ломбардов, если кто помнит =) - данные в БКИ действительно передают, и передают всегда корректно - займ можно гасить досрочно, и частично-досрочно, при этом при КАЖДОМ частичном досрочном погашении займа проценты пересчитываются. Эта МФО не чинит никаких препятствий для досрочного погашения займов, в отличие от ряда других. Никаких дополнительных заявлений писать не требуется, никаких звонков дополнительно делать не требуется! Просто заходишь в личный кабинет и делаешь досрочное погашение на ту сумму, на которую хочешь. Проценты пересчитываются и в дальнейшем вы заплатите меньше. Как работают с просрочками, не знаю, потому что не допускаю просрочек. Бесплатный совет тем, кто боится попасть в просрочку: Вы всегда можете взять займ на максимальный срок, если не уверены, когда именно сможете его погасить. Как только вы получите деньги для погашения займа, так и гасите его сразу же досрочно. Вы заплатите только те проценты, которые реально начислились на момент погашения. Не избегайте возможности делать частичные досрочные погашения. Вам не нужно мучительно высчитывать, взять займ на 10 дней или на 15, если вам зарплату могут задержать и вы не уверены, когда точно получите деньги, чтобы вернуть займ. Смело берите займ на 30 дней! Как только вы реально получите деньги для его погашения - так сразу и погасите. Удобные способы погашения, особенно радует возможность гасить займ с помощью яндекс-кошелька. Из минусов: один раз был технический глюк на моей памяти, когда займы не выдавались на карту, только на Яндекс. Максимальная сумма займа - только 30 тысяч рублей. Если бы максимальная сумма могла "вырасти" до 60-70 тысяч, то об остальных МФО я могла бы вообще забыть навсегда!
Дали рассрочку, когда не смог оплатить вовремя
Я УЖЕ ОКОЛО ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ УСЛУГАМИ PLATIZA И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. У МЕНЯ БЫЛА СИТУАЦИЯ КОГДА Я ВЫШЕЛ НА ПРОСРОЧКУ ПО ЗАЙМУ И СОТРУДНИКИ PLATIZA ПОШЛИ МНЕ НАВСТРЕЧУ, ДАВ МНЕ РАССРОЧКУ. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СОТРУДНИКАМ PLATIZA ЗА ИХ ПОНИМАНИЕ И ЗА ИХ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАЁМЩИКАМ !!!!!!!!!! Я И ВПРЕДЬ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В PLATIZA ЗА ЗАЙМОМ, ЕСЛИ ПОНАДОБЯТСЯ ДЕНЬГИ. ВСЕМ СОТРУДНИКАМ Я ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!!!!!!!!!!!

34 отрицательных отзывов о Platiza.ru. Мнения клиентов с просрочками и без о Platiza.ru разделились на: 17 жалоб от должников (претензий), 4 вопросов сотрудникам, 137 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Марина
Последнее собщение от Ирина, компания «Доброзайм»
Последнее собщение от олюшка
Последнее собщение от Евгений Сироткин
Последнее собщение от Патрон
Последнее собщение от олюшка