Покупка USD $ 61.00
Продажа USD $ 66.74
Покупка EUR 75.75
Продажа EUR 75.75

Взаимодействие банков, коллекторов и приставов

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (8 всего)

Автор Сообщения
02.12.2013 в 19:31
#3264
Яночка
Выступала поручителем у родственницы. 3.5 года назад она скончалась и часть кредита не выплачена. При оформлении кредита была оформлена страховка от невыплаты, банк продал долг коллекторам, потом суд, заочное решение и судебные приставы. Параллельно коллекторские бюро перепродавали долг друг другу в течение этих лет, настойчиво пытаясь взыскать задолженность с поручителей. Как решить данный вопрос побыстрее и обезопасить себя от распространения истории моего поручительства по многочисленным коллекторским агентствам и бюро кредитных историй?
05.12.2013 в 18:26
#3266
Павел Администрация сайта
Такая ситуация – палка в двух концах. С точки зрения времени, проще всего погасить оставшуюся задолженность и забыть, но этого делать не хочется по понятным причинам. Если было исполнительное производство, и вынесли решения о том, что поручители должны погасить задолженность, то информация об этом попадает в общедоступную базу данный исполнительных производств, которую частенько проверяют банки при проверке потенциальных клиентов. В данной ситуации если и удастся доказать, что решение не правомерно, на это уйдет много времени, а репутация может быть подпорчена, лучше заплатить. Поручительство не попадает в бюро кредитных историй, за это можете не переживать.
22.12.2013 в 09:20
#3267
Николай
Суть продажи долга – это договор уступки права (требования), когда кредитором вместо банка становится третье лицо (коллекторское агентство в Вашей ситуации). При этом приставы работают только на основании исполнительных листов и судебных приказов, где конкретно указан взыскатель (кредитор). После продажи обязательства, в исполнительном документе, должны быть указаны организация (возможно физическое лицо) – новый кредитор, если указан банк, то исполнительное производство должно быть окончено, так как для банка Вы уже не должник. Что касается репутации Вас, как поручителя, то возьмите справку из банка – первоначального кредитора, об отсутствии ссудной задолженности. После указанных событий, Вы можете фигурировать только в одном бюро кредитных историй, согласие на предоставление сведений в которое, было дано, при предоставлении указанного кредита.
25.07.2014 в 22:32
#3268
Калина Гречишникова
Яна, для меня остался непонятным вопрос, относительно того обстоятельства, кто конкретно подал на принудительное взыскание в суд. Если это банк, то с какими требованиями к Вам обращаются коллекторы - решение по задолженности перед банком уже принято и она будет взыскиваться принудительно, в связи с чем, все требования коллекторов неправомерны. Тем не менее принудительность не мешает добровольно погасить долг. Что касается кредитной истории, то хранение кредитных историй - услуга платная и оказывают ее коммерческие организации, в свете этого, все решается. Гасите долг, берите соответствующие документы и при "должном" обращении в соответствующее бюро кредитных историй, возможно, все огрехи Вашей кредитной истории будут устранены.
02.08.2014 в 12:03
#3269
Диана Иванова
Яночка, здесь возникает два значимых вопроса. Вы выступали у своей родственницы поручителем солидарным или супсидиарным? Если ответственность перед банком была солидарной, то "груз" кредита в равной степени (т.е. солидарно) ложится на плечи всех участников. Тогда действия банка правомерны ( кому перепродавать ваш долг, это тоже сугубо их личное дело) и здесь ничего не попишешь, придется выплатить. А вот если супсидиарно... то может еще стоит и потягаться, в любом случае необходимо внимательно прочесть все Ваши документы по кредиту грамотному юристу. Если Вы все-таки решите вступить в споры с банком через суд, есть еще один нюанс: со времени вынесения постановления суда по Вашему делу, не должно минуть 3-х лет (но могу и ошибаться :() И вопрос второй. В следствие чего умерла Ваша родственница? Болезнь или естественная смерть (по старости) не является страховым случаем (если, конечно, этот момент довольно четко не прописан в договоре со стаховой)! Страховка срабатывает только когда смерть наступила в результате несчастного случая.
02.12.2014 в 14:43
#3270
Дарья Романова
В Общем-то, коллекторы уже не впервые выкупают долги, их деятельность регулируется вышестоящими органами, мне немного не понятно, как они между собой перепродавали долг друг другу, если честно не сталкивалась с двух/трёхкратной передачей долга.
24.12.2014 в 18:18
#3273
Алексей, Новосибирск
Иван в том то и дело, что коллекторы мне мозг выносят. а обращаться они к судебным приставам почему то не хотят, что и настораживает.
25.12.2014 в 04:21
#3274
Иван
Да коллекторы никто, если не предоставят вам документов о переходе права требования по долгу от банка к ним. Так что требуйте от них документов и до их получения не платите ничего.
Автор Сообщения

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (8 всего)

Ответ в теме Взаимодействие банков, коллекторов и приставов

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Нариманец
Последнее собщение от Alex Mate
Последнее собщение от Егоров
Последнее собщение от С.Демидов
Последнее собщение от Алиса
Последнее собщение от lasthero
Последнее собщение от Евгений
Последнее собщение от Честный_Заёмщик