Юридическая консультация онлайн

Судебные приставы загоняют баланс в минус

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (7 всего)

Автор Сообщения
06.02.2014 в 00:14
#412
Mawru
При очередной проверке баланса карты Сбербанка обнаружил, что ушел в минус. Причем, что карта без овердрафта! Написал жалобу - ответили, что в банк пришло постановление от судебных приставов с требованием списать с моей карты долг, это служащие и выполнили. А то, что минус, так это операция по снятию мною наличных обрабатывалась долго, а списали деньги раньше. Получается, что штраф я оплатил в кредит, это законно?
12.02.2014 в 18:01
#413
Татьяна
Вы не штраф оплатили в кредит, а наличные сняли в кредит. Судебные приставы действовали законно. С недавних пор они наделены правым взыскивать долги по исполнительным документам с банковских карт. Другой вопрос, что вас должны были известить заранее о мерах принудительного исполнения. Это имело место? Скорее всего пока обрабатывалась операция по списанию долга по постановлению, вы сняли деньги, а не наоборот. Ну, как ни крути, а долги по вступившим в законную силу решениям надо платить! Или вы хотели этого избежать?
03.03.2014 в 13:25
#414
Анна
Согласна с Александрой, приставы действовали законно. Это и есть суть принудительного порядка. У вас был срок погасить долг добровольно любым возможным способом и в подходящее для вас время. Вы этого не сделали, поэтому служба, которой вы должны, обратилась к приставам для принудительного взыскания. Платите штрафы своевременно. Кстати, на будущее, если бы у вас кредитная карта была, то они не имели бы права снимать с нее деньги.
01.08.2014 в 01:59
#415
Калина Гречишникова
Действия приставов о наложении принудительного взыскания со счетов неплательщиков в кредитных учреждениях законны. А вот ситуация с появлением на карте задолженности - сомнительна. При обычном сберегательном вкладе (депозите) - это недопустимо. Соответственно Вы вправе обратиться с претензией в кредитное учреждение, либо написать соответствующую жалобу в прокуратуру, так как задолженность по карте сформировалась по вине сотрудников кредитного учреждения.
12.08.2014 в 16:11
#416
Владимир
Очень странная ситуация. По приставам вопросов нет, их дело – взыскать. Но у каждого банковского счета существует свой режим работы. И если по счету не «прицеплен» овер, то он ну никак не должен показывать кредитный лимит. А характеристики такого кредита где прописаны? Ставки, штрафы, пени и пр. Или Вы невнимательно ознакомились с режимом работы Вашего карточного счета. Или он был изменен банком позже, в одностороннем порядке, когда Вы уже пользовались картой. Но об этом банк д.б. уведомить, хотя бы, на своем сайте. А так.. Все претензии - в банк. Желательно, в письменном виде.
12.08.2014 в 16:13
#417
Владимир
Я имел ввиду кредитный остаток (не лимит) в предыдущем сообщении.
23.12.2020 в 19:42
#137960
Владимир
Есть материальный иск приставы загоняют его целиком на зарплату карту. Само сабой там минус несколько сот тысяч. То есть зарплата целиком уходит на погашение. Вопрос (нет не что за идиоты это и так очевидно в подобные организации набирают из кунсткамеры) вопрос на что жить и есть ли смысл работать честно?
Автор Сообщения

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (7 всего)

Ответ в теме Судебные приставы загоняют баланс в минус

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.