Юридическая консультация онлайн

Работа в банках на износ, а благодарности ноль

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (12 всего)

Автор Сообщения
05.11.2013 в 18:24
#3112
Василиса
Когда началась вся эта реорганизация в Сбербанке России, полная компьютеризация, объединение и централизация, мне оставалось до пенсии 5 лет, работала в бухгалтерии, переезжать в областной город не стала, перевели специалистом по банковским картам. Работы много, но возраст уже сказывается, не вытерпела, уволилась за год до пенсии, сидела дома, нигде не работала. В банке проработала свыше 30 лет, и сейчас даже не являюсь пенсионером банка, такая мне вышла благодарность, теперь я вообще бесхозная, кошка, которая гуляет сама по себе. Мотивировали тем, что из банка я уволилась сама, а не по выходу на пенсию.
13.11.2013 в 12:30
#3113
Надежда Андреевна
Принепреятнейшая ситуация, но главное ее уже нельзя исправить. Не надо было вам спешить с увольнением. Проработав 30 лет в Сбербанке думаю, что руководство по вашей просьбе все же должно было найти подходящий вариант работы на год, чтобы оформить вас на пенсию как работника банка.
15.11.2013 в 15:17
#3114
Сергей
Да, последний год можно было бы и перетерпеть. Хотя понимаю, что ситуации бывают разные. И иногда руководители специально создают невыносимые условия, чтобы сотрудник уволился сам. Вот интересно, какие преимущества предоставляет статус пенсионера банка? Если есть какие-то преимущества, то можно справедливость восстановить через суд.
20.12.2013 в 17:28
#3115
Дамир
Я тоже считаю, что можно было бы решить вопрос через суд. Если есть какие-то привилегии для статуса пенсионера банка, то можно добиться. Ведь трудовая книжка является документальным подтверждением стажа. А то, что Вы ушли по собственному желанию - это ничего не меняет. Главное наличие стажа.
15.02.2014 в 00:24
#3116
Наталья
Я наверно тут единственная с немного иным мнением. За свою нелегкую работу на износ мы получаем зарплату и бонусы. Все, как мне кажется честно. И не нужно мне говорить, что это мизерные зарплаты. Я тоже банковский сотрудник со стажем. У нас есть ежемесячный рейтинг сотрудников. Если 3 месяца подряд не выполняешь план, могут автоматически уволить. В то же самое время, чем выше рейтинг, тем выше зарплата. Мы соглашаемся работать на данных условиях. Нужно попросту любить своих клиентов, свою работу. А несправедливость она повсюду. Я наверно не буду оригиналом. Жизнь-борьба. Иногда выигрываешь. Я когда сказала своей управляющей, что в положении, так мне через день позвонили "сверху". Почему не сказала, что забеременела, на тебя были большие планы, а ты подводишь так. Смешно? Мне смешно не было. Легла на сохранение позвонили в больницу и сказали писать "по собственному". Я, конечно, ничего такого не писала. А вы удивляетесь. Нужно быть готовыми ко всему. Автора мне конечно тоже жаль.
21.02.2014 в 17:10
#3117
Марина
Я работаю в Сбербанке кассиром. Как пришла после института - так до сих пор в кассе. Дослужилась, правда, до старшего кассира. Дальше - тупик. Подняться выше этой должности мне наверное в Сбербанке не светит. А жаль конечно, что-же я получается напрасно училась в институте. А как-же мечты про большую банковскую карьеру? Реальность лично для меня - вот такая не очень радостная. А по зарплате - они у нас не большие. А ответственности - море.
16.04.2014 в 20:38
#3118
Зоя
Я являюсь клиентом разных банков. Обращаюсь к ним по разным поводам и соответственно могла наблюдать за работой операционистов. Самыми несдержанными и грубыми являются операционисты Сбербанка. Когда я встретила этих же девушек в качестве операционистов в Пробизнесбанке (благо городок небольшой), то их поведение заметно отличалось. Правда, в этом отделении этого банка они долго не работали. Почему, не знаю, возможно и дальше повышают свою квалификацию.
17.04.2014 в 06:18
#3119
Игорь24
Зоя, отвечу на Ваш вопрос, как бывший сотрудник банка.Во-первых Сбербанк меньше платит, во-вторых нормативная линейка операциониста в Пробизнесбанке куда меньше.Сбербанк требует от своих сотрудников невозможного.У обычного операциониста норматив в месяц, влияющий на его бонусный доход, практически невыполним.Все мы люди, я знаю что для хорошего банка основное правило - клиент всегда прав, но когда на бедного операциониста весь день недовольно бранятся клиенты, да еще и бонусы в минус идут, нервы не выдерживают.В Пробизнесбанке более развита корпоративная этика и мотивационная структура, а их основной доход уже не бонусный (это редкий случай для банка, но всё же), их доход - стабильная высокая ставка.Отсюда и разница в настроении:)
11.05.2014 в 01:44
#3120
Мерри
Я бухгалтером в банке работаю. Наверное, как кому. Мне, например, очень по душе) Сейчас в командировку планирую ехать в УМЦ Финконт. Курсы для бухгалтеров) На белые ночи как раз в Питер)) Вот и скажите, что плохая работа!
23.06.2014 в 11:59
#3122
Челябинск
Банки становятся все "кровожаднее", они не клиентоориентированы, ищут свою выгоду, хотя всячески это маскируют якобы заботой о клиенте.Это о беспроцентном периоде кредитной карты, например, или досрочном погашении. Все эти милые услуги имеют столько подводных камней, что принесут в итоге прибыль банку, и не сэкономят денег клиенту. Я ушла из банковской системы, чему очень рада. Совесть чиста по крайней мере.
14.07.2014 в 09:25
#3121
Василиса
В коммерции всегда так, каждый заботится о своей выгоде, конечно, клиенты самое главное, не будет клиентов, не будет и прибыли. Клиентам надо самим быть внимательными, не стеснятся обращаться к сотрудникам за разъяснениями. Сейчас работодатели, особенно Сбербанк, не трясутся над сотрудниками, не справляешься с производственными заданиями, уходи, других найдем. С пенсионерами Сбербанк поступает нехорошо, не про один такой случай слышала.
04.09.2014 в 00:31
#3123
Саша Стоянова
Мой друг работал в Сбербанке на хорошей должности руководителем среднего звена. Хорошая зарплата, бонус. Когда началась реструктуризация, он скатился резко вниз. Уволился по собственному желанию. Зато благодаря работе в Сбербанке у него было много предложений. И выскажусь по поводу самого первого комментария. Я работаю в крупнейшей российской нефтегазовой компании в отделе кадров. Я с пенсионерами поступают точно так же. Специально подговаривают уйти по собственному желанию, чтобы не переводить их в статус "пенсионер компании". Так что это не Сбербанк такой плохой, это в современном мире все вертится вокруг денег.
Автор Сообщения

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (12 всего)

Ответ в теме Работа в банках на износ, а благодарности ноль

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов