Проблемы с коллекторами, как решить?!

Главная Форумы Кредиты для предпринимателей и малого бизнеса Проблемы с коллекторами, как решить?!

Эта тема содержит 10 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 11 записи - от 1 до 11 (всего 11)
  • Автор
    Сообщения
  • #11516

    Тимур

    Три года тому назад я взял кредит 300 тыс. в Восточном экспресс банке, как ИП. Но спустя некоторое время моя работа сорвалась, я разорился, потерял платежеспособность, уже больше года не могу оплачивать задолженности. Пришлось закрывать свое предпринимательство. Недавно мне звонили коллекторы, сказали, что мой долг продан им. Не знаю, что мне делать?! С другой стороны удивлен, что коллекторы покупали мой долг, так как у меня нет ни какое имущество, и кредит брал без единого залога. Если у кого то сложилась такая ситуация, делитесь пожалуйста советами.

    #13274

    SokoL88

    Несмотря на то что коллекторы вне закона, они все равно продолжают заниматься своей деятельностью. Но тут не будет как в американском кино: избивать, пытать и т.д. Начнется все со звонков, потом будут захаживать в гости. Во время звонков будут угрожать, пугать судом. Будут слать письма с предупреждениями. В идеале нужно было подать в суд, но это долго. Либо договорится о оплате в рассрочку. Хотя на последний вариант они не согласятся скорее всего.

    #14632

    Антон

    Сам сталкивался с этим явлением. Могу сказать, что у Вас большие проблемы. Но старайтесь не отчаиваться. Обязательно сохраняйте всю историю переписки с коллекторами. Запросите документы от этой организации (может быть, она не существует вообще). Если они наотрез отказываются представлять документы, то запишите разговор с ними на диктофон. Также обязательно найдите договор с банком и квитанции об оплате.

    #15496

    ирина

    Да , коллекторы купят долг у банка и будут терзать звонками, письмами и приходами на дом. Они ведь еще и угрожают. Я тоже предприниматель. Ситуации разные бывают. Ко мне в 12 часов ночи пришли какие – то люди, сказали, что коллекторы, чуть не вышибли дверь. Я вызвала наряд полиции, приехали быстро, я написала заявление. Больше их не было. А кредит я гашу, хоть и маленькими суммами.

    #15532

    Олег Вел

    Случай похожий. У моей супруги, бывший муж взял кредит, а расплатится не смог. Лежит в психушке от пьянок и признан не дееспособным. Коллекторская компания выкупила долг у банка и стала ей угрожать. Написали заявление в милиции ( одноклассник начальник уголовного розыска помог) и в » Роспотребнадзор». Теперь на коллекторов завели уголовное дело по статьям» Угроза жизни» и «Вымогательство». Банку тоже досталось за то, что они передали личные данные третьим лицам.

    #21414

    Игорь

    Проблемы теперь не у вас а у коллекторов, раз они купили не обеспеченный долг перед банком. Не нужно их бояться. Кроме телефонных звонков с угрозами, они ничего скорее всего не сделают так как сами опасаются, что на них подадут за вымогательство. А других способов кроме выигрыша дела в суде у них нет.

    #23764

    ma1m

    Следуя какой логике Вы не сообщили изначально банку всю возникшую ситуацию? Возможно, было разрешить добрым путем — например, с применением реструктуризации.
    Коллекторы сейчас станут давить на Вас с помощью моральных приемов — поздних звонков, угроз и посещения дома/работы… Бояться их не стоит — следует дать им понять то, что Вы на короткой ноге с законодательством, плюс потребуйте у них бумаги на агентство и купленный долг. Очень часто мошенники притворяются коллекторами и не имеют таких данных. Если дело не закроете мирным путем (договариваясь о рассрочке) то не стоит поощрять их спуская чрезмерную агрессию. Правильно выше написали то, что все общение записывайте на диктофон — это вам еще как понадобиться.

    #26191

    Петр

    С не давних пор деятельность коллекторов законна и даже выделены часы для их деятельности, с 8 до 22. А так же банки получили право передавать личную информацию о должнике в третьи руки. А вопрос решается только выплатой кредита.

    #26250

    moore

    Петр, вот нифига не согласен с тем, что вопрос решается только выплатой кредита. Да, банк не отстанет, а вот деятельность коллекторов можно еще оспорить. Надо сначала узнать в банке, реально ли он продал долг коллекторам, а уже потом решать что-то с этими вышибалами: запрашивать у них какие-то документы, что долг действительно продан, запрашивать расчет задолженности и все такое, то есть действовать как с банком. Ато они вам насчитают, будете всю жизнь расплачиваться. Если доков у них нет — записывайте разговоры, обращайтесь в полицию, меняйте симку, уходите от контактов.

    #26904

    В этом году вышел закон о должниках, где существенно ограничивается безнаказанные действия коллекторских контор. И теперь неплательщики кредитов хоть немного стали защищены от их произвола. А вообще считаю, что коли берешь на себя кредитные обязательства, то изволь их исполнить до конца, а не бегать по форумам и жаловаться об извергах вокруг.
    Не можешь отдавать долги — соси палец и не морочь людям голову!

    #31622

    Удивлен, как Вам выдали кредит. Если у человека нет работы, первое на что смотрят коллекторы, это наличие имущества (машина, дача, квартира). Если у Вас этого ничего нет, получается вы БОМЖ? Странно, тогда чего Вам бояться то? Выбросите свой телефон и живите счастливо!

Просмотр 11 записи - от 1 до 11 (всего 11)
Ответить в теме: Проблемы с коллекторами, как решить?!
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх