Потребительский кредит на покупку автомобиля или лизинг?

Главная Форумы Потребительские кредиты Потребительский кредит на покупку автомобиля или лизинг?

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Калина Гречишникова 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23751 Ответ

    Сейчас стою на распутье, хочу взять новый автомобиль в кредит, не знаю, какую лучше форму кредитования выбрать — потребительский кредит или лизинг для физического лица? Если кто-нибудь проводил такой мониторинг, подскажите пожалуйста, какие преимущества того или иного вида кредитования и какой наиболее оптимальный и экономичный вариант?

    #23857 Ответ

    мария

    Лично для меня лучшим решением было взять потребительский кредит нецелевой.
    Когда берешь автокредит, то получаешь автомобиль в собственность, но документы остаются в банке и в случае непредвиденных обстоятельств банк вправе конфисковать машину. Все это предусмотрено договором. При низкой процентной ставке необходимо оформлять КАСКО, что делает кредит значительно дороже и есть еще другие нюансы.
    При лизинге, вы не являетесь собственником, а арендуете машину на время с последующим выкупом. Выплаты меньше, чем кредит, но все же это не ваш автомобиль. Не смогли оплатить аренду, забрали машину. Но тут смотря как оформлен договор.
    При потребительском кредите машину оформляете на кого хотите и документы остаются у вас, нет дополнительных страховок.

    #28416 Ответ

    Насколько мне известно, такого понятия, как лизинг для физических лиц нет и нашим законодательством данная процедура не предусмотрена. Есть различные полузаконные схемы по подобному приобретению автомобилей. Но в случае, если платежи перестанут поступать и вскроется Ваша схема, то это может быть расценено как мошеннические действия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    #28791 Ответ

    Лизинговая форм кредитования по сравнению с кредитом на приобретение автомобиля будет гораздо дешевле. Величина переплаты будет зависеть от вида лизинга. В течении всего договора лизинга Ваш автомобиль находится в собственности лизингодателя. При оформлении кредита автомобиль находится в Вашей собственности, но под арестом, то есть ни каких операций по купле-продаже Вы не будите проводить.

    #31335 Ответ

    В данном вопросе нужно все хорошенько взвесить и просчитать. Далеко не всегда лизинговые платежи ниже ставки кредита. Все зависит от лизинговой компании. Если ею автомобили приобретаются за собственные средства, то ситуация при которой платеж по лизингу меньше ставки кредита возможна. Если же автомобили лизинговой компанией приобретаются посредством привлечения заемных средств (как чаще всего и бывает), то величина лизингового платежа определенно будет выше возможного платежа по кредиту.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Потребительский кредит на покупку автомобиля или лизинг?
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Наверх