Потребительский кредит для пенсионеров

Главная Форумы Потребительские кредиты Потребительский кредит для пенсионеров

В этой теме 17 ответов, 2 участника, последнее обновление
SvetOK 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16248

    Андрей

    Подскажите, пожалуйста, пенсионерам до какого возраста выдаются потребительские кредиты и по какой процентной
    ставке? И если у меня, пенсионера, была раньше хорошая кредитная история, то могу ли рассчитывать на получение кредита от банка на льготных условиях?

    #16876

    На очень большую сумму кредита неработающим пенсионерам рассчитывать не приходится. Существенно увеличить ее поможет предоставление залога или наличие поручителя. Если Ваш поручитель – молодой родственник с хорошим доходом, то банк расщедрится на более крупную сумму. При выборе банка стоит ориентироваться на финансовые учреждения с государственной долей участия. В таких кредитных организациях есть выгодные социальные кредитные предложения.
    У СовкомБанка действует уникальная акция для работающих и неработающих пенсионеров по льготной ставке от 12%. Поручительство третьих лиц не потребуется. Возраст заемщика может достигать 85 лет. Только обязательно нужны постоянная прописка со сроком регистрации больше 4 месяцев и стационарный домашний телефон. Пенсионеры в банке обслуживаются без очереди.
    Достойное кредитное предложение есть у «ПримСоцБанка» под названием «Пенсионный», процентная ставка по которому начинается с 21%. Срок заемщик может выбрать в пределах от 3 мес. до 3 лет. Поручитель не нужен. Единственный минус – не такое большое количество отделений банка, т.е. ограниченный территориальный охват банковской сети.
    Россельхозбанк дает кредиты пенсионерам до 75 лет, а годовая ставка у них от 15%. Но Вам потребуется предъявить пенсионное удостоверение и подтвердить свой доход. Т.е. представить справку из пенсионного фонда или иного органа, начисляющего пенсию.
    Сбербанк может оформить Вам кредит с обеспечением (до 5 лет) или без него (до 1,5 лет). Процентная ставка – от 15 до 17%. Максимальный возраст потенциального клиента – 75 лет.
    Вы, являясь пенсионером, во многих банках сможете претендовать на оформление пенсионных предложений. Эти продукты уже идут по заниженным ставкам. Ваша прошлая хорошая кредитная история лишь увеличит шанс получения положительного решения.

    #16903

    Василий

    Добрый день!
    Могу посоветовать Пробизнесбанк, я сам пенсионер, и обратился в этот банк за кредитом.
    Все что нужно было для получение кредита -заполнить анкету( помогут сотрудники банка, они там очень вежливые и внимательные), а так же я приносил паспорт и второй документ – пенсионное удостоверение.
    Вот и все.Мне оформили кредит на выгодных условиях, и очень быстро.Я не считал, но вышло по времени около 1,5 часа.
    Решайте сами, думаю, мой отзыв поможет вам.

    #18573

    Валентина

    Спасибо за отзыв, я тоже не так давно открыла для себя этот банк.
    Пришла, и решила, что все таки в этом банке мне удобнее всего взять кредит. да и условия вполне хорошие. Не понимаю тех, кто говорит гадости про банк – хороший, продуктивный, и работают там приятные люди.
    Всего хорошего этому банку

    #18721

    Ксения

    Я бы посоветовала Вам – Сбербанк России. Во-первых, ваша пенсия наверняка приходит на расчетный счет в сбербанке и для оформления понадобится только паспорт и сберкнижка, так как все Ваши доходы прозрачны. Во-вторых этот банк предлагает льготные кредиты для пенсионеров: на автомобиль, на жилье, на любые цели. Возраст, не должен превышать 75 лет на дату последнего платежа по графику. Процентные ставки в Сбербанке ниже, чем в остальных кредитных организациях и надежность банка высока.

    #18822

    danet

    А вы в каком банке обслуживались и обслуживаетесь? Вы бы проконсультировались у них, ведь в том банке, где обслуживаетесь можно получить кредит с бонусом (то есть вам могут предоставить кредит по низкой цене) из-за того, что вы получаете пенсию у них.

    #20878

    Марина

    А я напротив не посоветовала бы Сбербанк, в последнее время с негативом отношусь к этому банку, слишком сильно они поднялись над всеми, и это ни к чему хорошему не приведет.
    Проценты бешеные, страховки берут, даже не говоря про это.
    Выше кто то предлагал Пробизнесбанк, я вот как раз сейчас рассматриваю этот вариант. Кредит буду брать в июне, сейчас собираюсь отправить заявку в этот банк, узнать как и что там делается для клиентов.
    Думаю, что если все успешно пройдет, то буду сотрудничать с ним.
    Отпишусь потом, если кому то будет интересно.
    P/s Но пока мне отношение к клиентам нравится, вежливые там работники

    #22119

    Елена

    Моя матушка (64 года) решила взять кредит в 140 тыс.руб. в “Совкомбанке” под 28% годовых. Без поручителей и доказательств кредитоспособности.
    Кредит дали, но навязали “Страховку заёмщика”, якобы, пенсионеру без неё не выдаются кредиты. Мать взяла. Пришла домой, приболела, когда я приехала ней, прошло уже 3 мес… Почитала Договор – обомлела: она просила 140 тыс. под 28%. Выплатить должна будет 260 тыс., т.е. общий процент составил 59,75%! А отказаться от Страховки (которая по Закону является, оказывается, делом добровольным) можно было в первые 14 дней.
    Пенсионеры у нас в РФ очень законопослушные: им что “официальное лицо” говорит, тому они и верят. Если бы работник Банка не наглел и объяснил, что и как со страховкой, мать никогда бы не попала св подобную ситуацию…

    #22123

    Василий Н.

    Пенсионеры являются для банков “клиенты повышенного риска”, поэтому меня не удивляет наличие “добровольно-принудительных” страховок, фактически, повышающих процентную ставку по кредиту до запредельного уровня.

    #22327

    Елена

    Василий Н.,
    Вас не удивляет (и не возмущает даже, похоже) НАРУШЕНИЕ юридическим лицом – Банком – государственного Закона?!
    Ну. я тогда не удивляюсь тоже тому, что Банки позволяют себе подобный нажим на клиентов и то, что они совершенно уверены в безнаказанности ( в лучшем случае – клиент вовремя напишет отказ от Страховки, в среднем – подаст на Банк в суд и отсудит лишь мизерную часть своих прав, но вот худшего для Банка случая как-то вообще нет, не предусмотрено почему-то)…
    Получается, что над пенсионерами – самой уязвимой, самой незащищённой, самой слабой, самой бедной частью клиентов Банков – эти учреждения просто измываются!

    #22348

    Артур

    Елена, в чем конкретно заключалось нарушение банком действующего законодательства? В кредитном договоре было указано, что страховка обязательна? Конечно, нет. Клиента кто-то заставлял брать кредит на таких (честно говоря, грабительских) условиях? Тоже нет…

    #22576

    Елена

    Артур,
    в Договоре вообще нет ни слова о Страховке!
    Более того, Самого “Договора о страховании” нет! На руки выдана бумажка – ГРАФИК погашения кредита С УЖЕ ПРИСОЕДИНЁННОЙ К НЕЙ СУММОЙ СТРАХОВКИ И ПРОЦЕНТАМИ ПО НЕЙ! И всё….
    Вам легко рассуждать, наверное, Вы молоды и опытны, я же писала про то, что пенсионеры у нас в стране очень законопослушны: им что «официальное лицо» говорит, тому они и верят. Если бы работник Банка не наглел и объяснил, что и как со страховкой, человек не попал бы в такую ситуацию.

    #22650

    jurekmakovchik

    Приведу список банков, которые в данный момент кредитуют пенсионеров:

    1) Ренессанс Кредит (от 15,9% сумма до 500.000р срок-до 36 мес. Рассмотрение заявки в день обращения)

    2)Банк Москвы (от 19,9% сумма до 3 млн.руб срок-до 60 мес. Требуется подтвердить доход. Рассмотрят заявку за 3 дня. (рабочих)

    #47107

    Сегодня решил узнать что это за кредит в Совкомбанке для пенсионеров под 12%. Всё это, ребята, ерунда! Даже здесь, специалист по банкам не дал полного ответа. А дело обстоит так. Они оформляют кредит на 100 тс пенсионеру. Из них 20 тс уходит безвозвратно на страховку, выдают вам 80 тс, через год нужно заплатить 109 тс. А теперь посчитайте! 109/80 = 1,37. То есть фактически это кредит под 37%!!! Так что, думайте, господа пенсионеры, прежде чем вляпаться в очередной раз.

    #77584

    Потребительский кредит. Почему выгодно брать и как не ошибится с процентом?
    Наверно, вы или Ваши знакомые уже когда-нибудь брали потребительский кредит на личные нужды. Когда требуется приобрести что-нибудь очень необходимое (телевизор, холодильник ремонту не подлежит), или просто надоело копить, а очень это чочется. На что вы берете данный кредит – спрашивать толком не будут.
    Потребительский кредит бывает выгодно брать и под больший процент. Раскладём по полочкам. Обезопасив себя, банки выставляют процент по потребительскому кредиту от 15% до 30% годовых. У банка отсутствуют обеспечения по кредиту. И отобрать у вас нечего, если вы вдруг перестанете платить. Если предлагают взять потребительский кредит под 15%, а в другом банке под 30% конечно же большинство пойдёт в первый. В рекламах пишется номинальная ставка по кредиту, которая рассчитывается без учета дополнительных комиссий и платежей.
    Направляясь в первый банк, с 15%, банк берет свои комиссионные. Чем ниже заявленная ставка, тем конечно выше комиссионные банка. Сумма, которую нужно выплатить по кредиту возрастает в разы.
    Программа страхования 0,75% в месяц. (0,75% Х 12 мес. = 9%)
    Если отказаться от программы страхования, процентная ставка увеличивается на 9-10%
    Банк берёт процент за отдачу кредита. При оплате взимается комиссия 0,5%. (за обслуживание) и это каждый месяц.
    (0,5% Х 12 мес. = 6%)
    Считаем: 15% (исходная ставка) + 9% (страховка) + 6% (комиссия при оплате)
    Итог: 30%.
    Но можно выбрать и что-то среднее.
    Ранее банки скрывали информацию о комиссионных, а они были в разы больше. Приходилось переплачивать в 3-4 раза больше.
    В 2008 г. были внесены изменения в закон о банке и банковской деятельности – скрытые проценты отменены. Теперь информация об комиссионных есть в кредитном договоре (маленькими буковками). Теперь, работники банка обязаны донести информацию о размере % ставки и комиссии.

    #133391

    Владимир

    Действительно, в Совкомбанк за кредитом для пенсионеров ходить нельзя! Если кто и думает об этом, советую отказаться от этой идеи! На самом деле кредит получить невозможно. Я, будучи пенсионером, имею стабильную заработную плату, и ее, по сути, вполне хватило бы на выплату кредита. Пытался взять 100000 руб. Однако получил отказ! Никаких четких объяснений предоставлено не было. Все, что получил в итоге, это потраченное время и нервы!

    #137244

    Пенсионерам не меньше, чем другим группам населения нужны заёмные средства: на лечение, на ремонт и дачу, на автомобиль, детям и внукам. И многие банки задирают ставки. Рассмотрите пенсионный кредит в Интерпромбанке. Кредит выдаётся пенсионерам в возрасте до 75 лет, процентная ставка от 12% годовых. Если в других банках сумма займа обычно невелика, то в этом банке можно взять сумму до 1 миллиона рублей.

    #146711

    SvetOK

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста блондинке как тут в сообщении прикрепить картинку?
    Два часа уже сижу, не пойму как это сделать:(

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
Ответ в теме: Потребительский кредит для пенсионеров
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Наверх