Почему отказали в кредите от Альфа-банка, покупая технику в Эльдорадо

Главная Форумы Потребительские кредиты Почему отказали в кредите от Альфа-банка, покупая технику в Эльдорадо

Эта тема содержит 10 ответов, здесь 2 участника

Просмотр 11 записи - от 1 до 11 (всего 11)
  • Автор
    Сообщения
  • #7427

    Гриша

    Буквально в субботу хотели с женой взять недорогую газовую плиту в Эльдорадо в рассрочку на пару лет. До этого три месяца назад взял ипотеку в Сбербанке на квартиру, исправно все выплачиваю. Ранее никогда кредитов не брал. В Эльдорадо рассрочкой занимается Альфа-банк, который одобряет или не одобряет вам кредит на технику. В общем после заполнения нашей анкеты, сотрудница банка отправила ее в головной офис для рассмотрения, и через три минут я узнаю, чуть ли не в шоке, что мне отказано в кредите. С чего вдруг вообще не пойму, выплата по кредиту мизерная, 360 р. в месяц, любой школьник в состоянии такое оплачивать. И самое что интересное у меня зарплатная карта от того же Альфа-банка, в котором как на ладони видно, что где и как я получаю. Вот почему я больше всего и удивился. Еще что интересно, тот же Альфа банк постоянно шлет мне смс-ки с рекламой о том что мне одобрен такой то кредит, приходи и забирай, а тут на какую то мелочь отказал — обидно!
    Зарплата позволяет, технику недорогую беру, все данные по мне они имеют — в чем проблема может быть???!

    #8019

    Мила

    Возможно, вам отказали из-за кредита, который взяли в Сбербанке, ваша платежеспособность понизилась, хоть и сумма небольшая, но берете на 2 года. Ответ вам что-то быстро пришел, достоверные ли сведения вы указывали в анкете. Плату за ипотеку со счета безналичным путем списываете? Если у вас на счете, после списания, не остается даже и 360 рублей, то, естественно, откажут.

    #8021

    Валерий

    Вероятно они обиделись, что Вы ипотеку оформили не у них, а в Сбербанке. А если серьезно, то я бы просто позвонил в центральный офис и узнал причину. Возможно, что в анкете кредитный инспектор допустила опечатку и поэтому кредит не пропустили. Такое случается, хотя и не часто.

    #8485

    Гриша

    Продолжение истории… через неделю пришел в тот же Эльдорадо, опять стал оформлять заявку на кредит в Альфа-банке. Данные все теже, и о чудо, заявка прошла, все одобрили. Только вот один ньюанс. Здесь мне кажется имеет место быть значительной обдираловки, хоть и пишут, что кредит без переплаты, но банк готов был предоставить мне кредит только со страховкой, которая составляла пятую часть от стоимости газовой плиты, около 1,5 т. рублей — от куда такое число они взяли не понятно и почему так дорого, ведь страхую свою жизнь на стоимость плиты всего лишь в 7500 рублей? Мне кажется в большинстве случаев банк навязывает эту страховку и получается, что беспроцентный кредит — это всего лишь слова для привлечения клиента, за которыми стоит очередной обман.

    #10104

    Гриша
    Беспроцентный кредит – это миф. Даже если вы не увидите никаких дополнительных платежей после оформления, все равно проценты выплачиваются, т.к. уже заложены в стоимость покупки. Многие магазины могут предоставлять скидку при покупке не в кредит, т.е. скидывать проценты по кредиту со стоимости покупки. Но часто менеджеры об этом не сообщают, т.к. им выгодно продать товар дороже.
    Первый раз Вам могли отказать, т.к. только что взяли ипотеку, и информация о выплатах еще не попала в Бюро кредитных историй, бывают задержки 1-2 месяца, а когда обратились в следующий раз, данные в бюро уже были и кредит согласовали.

    #13341

    Влади

    Если бы банки предоставляли беспроцентный кредит, банки бы давно разорились, не стоит верить менеджерам, а лучше проверить, что написано в контракте при оформлении потребительского кредита мелким шрифтом. Обычно, там самая важная информация. Я однажды пыталась взять потребительский кредит в «Альфа-Банке» наличными. На достаточно маленькую сумму кредита, которую они мне согласовали к получению, в около 20000 рублей (вопрос: на что можно потратить такие огромные деньги, даже смешно), накрутили почти 100% и получилось к выплате 45000 через 2 года. Больше не обращаюсь к ним.

    #14214

    Jane

    Если не имеется в наличии суммы, достаточно на покупку недорогой плиты, стоит подумать в сторону того, как ее накопить, а не о том, как взять кредит стоимостью в 2 плиты. Чем переплачивать по якобы беспроцентному кредиту, лучше бы поискали предложение в интернет-магазине бытовой техники или в том же оффлайн-магазине, но с вариантом оплаты картой или самовывозом. Такие предложения очень часто встречаются и выходят намного выгоднее.

    #24000

    ma1m

    Вероятно, Альфа посчитал, что еще очень мало времени истекло с момента оформления ипотеки и поэтому отказал (плюс, вероятно, что данные в НБКИ не обновились должным образом-появился только кредит без дисциплины платежей). Через неделю все вошло в свою колею и вам одобрили. Страховка не обязательна — ее навязывают менеджеры, так как у них стоит план на оформление кредит + страховка.

    #24224

    О! Довольно наблевшая тема!Я могу поспорить с каждым из вас. Магазин не закладывает в стоимость товара проценты по кредиту, это довольно просто проверить, вы можете сравнить цены в другом магазине и, вот неожиданность, они будут практически одинаковы (исключение, конечно, это всегда интернет магазины), так что пойдете вы брать за наличный или в кредит, цена отношения к процентам не имеет абсолютно никакого. Отказал вам, скорее всего, не банк, а представитель,на вашу ипотеку банку все равно, главное чтоб платили нормально,гадать и обвинять кого то смысла нет. Хочу сказать только, если вы обращаетесь за кредитом, то нужно полагать, что просто так денежные средства не даются, это кредит!читайте внимательно всегда, условия нужно узнавать на берегу, еще перед оформлением кредита.
    И, еще, не важно в какую стоимость вы берете плиту или что то еще, вы берете технику на 2 года, бесплатно?хм..Всяко может случится за 2 года, мы не знаем что завтра то будет, страхование, воспринимается как переплата, накрутка, обман.Люди! Я беру кредиты со страхованием, потому что не хочу, если со мной что то произойдет (тьфу, тьфу, тьфу)чтоб моя мама потом платила за все то, чем я так благополучно пользовалась в кредит. Моя подруга платит сейчас кредит, который брала ее мама.Я как то встретила людей, потерявших зятя, который покупал им в подарок что то из техники, и плакали что денег нет совсем, тут похороны, какой кредит. Да и много всяких ситуаций я могу привести. Просто кредитные представители не рассказывают всех ньюнсов, включают либо по умолчанию, либо втюхивают, и наш народ потом относится к страхованию как к обману со стороны банка, навязали..Внимательно ознакамливайтесь с условиями, и читайте договор перед его подписанием!
    Здоровья вам!

    #33795

    Покупала телевизор в эльдорадо, буквально за штаны оттащили и уговорили взять в рассрочку, консультант альфа банка заверили, что работает специальная программа для покупателей данного магазина всего 8 процентов. Телевизор стоил 56 тысяч, решила оформить, после того как все согласовали и подписали, мне дали договор, при этом уверили что не обязательно вникать, так как он типовой, а мой кредит по спец акции. В итоге мне начислили 65 процентов, плюс страховка, плюс обслуживание — результат на выходе 98 тысяч за телевизор. Попыталась отказаться, но сказали что уже нельзя, теперь только через полгода. В итоге сошлись на досрочном погашении, но 38 тысяч пришлось ребятам из альфа банка отдать! После чего высказались по поводу спец предложений , что они кредитная , а не благотворительная организация и готовы снова мне покредитовать)

    #40610

    Я инвалид , у меня 3 группа бессрочная , не работаю . Сегодня в Эльдорадо отказали в кредите и Хоум Кредит Банк и Альфа Банк , сказали работал бы , то без проблем дали . Что интересно , будучи инвалидом с 2010 года я у них приобрёл в кредит ноутбук и видеокамеру и даже погасил досрочно , а за наличку кондиционер и холодильник . Ерунда какая то получается , это выходит , что курс рубля на них так подействовал , выходит слабаками они оказались , по русски говоря сдрефили .

Просмотр 11 записи - от 1 до 11 (всего 11)
Ответить в теме: Почему отказали в кредите от Альфа-банка, покупая технику в Эльдорадо
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх