Покупка USD $ 63.39
Продажа USD $ 66.29
Покупка EUR 71.64
Продажа EUR 74.58
Юридическая консультация онлайн

Выдали кредит с судимостью!!! Это вообще возможно?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (13 всего)

Автор Сообщения
31.05.2014 в 04:31
#1918
Анна
Если доход маленький, есть 3 иждивенца, нет недвижимости или автомобиля в собственности, то вполне могли отказать. Банковская программа сочла вашего мужа неплатежеспособным. Возможно, вы просто не все доходы указали. А по поводу судимости – что здесь такого? Совершил преступление, отбыл наказание. Теперь может как и все люди жить на свободе и делать, что ему нравится (в рамках закона). В том числе и брать кредиты.
01.06.2014 в 03:35
#1919
Ольга
Очень странно, что брату вашего мужа выдали кредит. Я, как банковский работник, могу точно сказать, что человек с судимостью кредит категорически запрещается выдавать. Видимо, там где ваш муж и его брат брали кредит у работников не выполнялся план. Вот они и пошли на такое... А вообще, за такое могут уволить по статье и приписать уголовную ответственность.
01.06.2014 в 04:32
#1920
Молокойский
Ольга, в законодательстве никаких ограничений на кредиты гражданам с непогашенной судимостью нет. В реальной жизни все зависит от конкретного банка и статьи, по которой сидел человек. Если это какие-то экономические преступления или мошенничество - кредит точно не дадут. В остальных случаях возможны варианты...
05.06.2014 в 11:23
#1921
Евгений
Возможно в банке сочли не обоснованным кредит для вашего мужа. Возможно он указал слишком высокий доход. Этот момент тоже настораживает банки. А что касается брата - то почему бы и нет, кредитную историю, по понятным причинам он еще не успел испортить.
09.06.2014 в 11:31
#1922
Ирина Хроменко
Что вы подразумеваете под " чистой " кредитной историей? Если ваш муж ранее нигде не кредитовался и у него совсем нет кредитной истории это могло послужить отказом, так часто бывает, логика банка - если человек ниразу не брал кредит, как отследить, насколько добросовесно он будет платить? А по поводу выдачи кредита лицам с судимостью это не удивительно. При мне в банке выдали кредит девушке, у которой имеется две судимости , причем статьи не самые безобидные. Тут как повезет, служба безопасности может проверить человека , а может и нет.
12.06.2014 в 16:17
#1924
Ольга Αксенова
А брат мужа имел какой то источник дохода? Как работники банка объяснили отказ в выдаче кредита? Ну как я понимаю работники банка просто не имели оснований в отказе в выдаче кредита вашему мужу, т. к. он имеет чистую кредитную историю, он имеет стабильный заработок. А то, что брату выдали кредит очень странно, возможно он имеет тоже постоянную работу.
12.06.2014 в 18:08
#1923
ma1m
Насколько понятно из вашего сообщения оформляли кредит в салоне сотовой связи. Данные вносились с ваших слов. У мужа естественно при присутствии чистой кредитной истории мог прийти отказ, плюс может быть также: программа выбрала рандомом отказ или одобрение (увы, такое часто происходит). Насчет же брата мужа здесь немного по-другому действует. Как правило, при оформлении кредитов время, отведенное на проверку отводится 20 минут. За отведенное время требуется просмотреть кредитную историю и на соответствие критериям банка (в том числе и финансовые стороны), если программа сомневается то направляет заявку специалисту который обзванивает клиента, дополнительный номер для связи и предоставленный рабочий телефон. Проверка судимости в эту проверку не входит. Еще один момент-если брат выглядит приличным образом, опрятно без тату на видимых местах и соответствующего поведения то волне вероятно сотрудник банка не выявит при первичном знакомстве посещение таких мест.
13.06.2014 в 13:53
#1925
Светлана. Саратовская область г. Балаково
Ну, вообще-то не выдают кредиты судимым, насколько я знаю. Может он как подошел к сотрудникам банка или уговорил на веский случай жизни, допустим, якобы произошедшее с ним. Наверное просто повезло, но такого не бывает.
13.06.2014 в 21:58
#1926
Ирина Хроменко
Я бы не утверждала, что такого не бывает, очень часто, выдают кредит людям с судимостью, как я уже писала, сама была тому свидетелем. И что значит :" Уговорил сотрудника банка?" Как это можно сделать? И вообще менеджеры по кредитованию оценивают потенциального клиента только визуально и уже свои впечатления записывают в анкете, а все номера и т.д. уже проверяет служба безопасности банка. Вся основная ответственность уже на них.
18.08.2014 в 13:39
#1927
Калина Гречишникова
Сведения о судимости банк как правило не проверяет, да и у банка нет реальной официальной возможности проверить судимость человека. В первую очередь важна платежеспособность клиента и его кредитная история. Больше вопросов вызывает то, что кредит был одобрен человеку без места работы и постоянного дохода. Возможно он имеет пенсию (по инвалидности) или иные социальные поступления? Либо банк принял во внимание, отсутствие кредитной истории по человеку.
24.08.2014 в 16:41
#1928
Наталья, Улан-Удэ
Это же был не потребительский кредит. как я понимаю, а товарный! Товарный очень легко получить! И верно, проверить наличие судимости у банка нет возможности, максимум, что проверят, это наличие исполнительных листов. И почему это, если человек судим ему не должны давать кредит? Это же не запрещено законом.
26.02.2018 в 15:19
#1930
Таня
Законом действительно не запрещено выдавать людям с судимостью кредиты.
06.11.2018 в 20:05
#1931
Стас анапа
В каких банках больше вариантов получить кредит официально не работающему?
Автор Сообщения

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (13 всего)

Ответ в теме Выдали кредит с судимостью!!! Это вообще возможно?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Андрей
Последнее собщение от Василина
Последнее собщение от Александра
Последнее собщение от Любаша Иванова
Последнее собщение от Василий Петрович
Последнее собщение от zorg
Последнее собщение от Бронислава Копылова