Выдали кредит с судимостью!!! Это вообще возможно?

Главная Форумы Потребительские кредиты Выдали кредит с судимостью!!! Это вообще возможно?

В этой теме 14 ответов, 1 участник, последнее обновление
1 неделя, 4 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21845

    У моего мужа есть брат, в ноябре 2013 года он освободился с мест лишения свободы. На данный момент он безработный. На 8-е марта муж мне решил, преподнести подарок в виде мобильного телефона, а так как семья у нас большая двое маленьких ребятишек, мы решили взять кредит. Брату его видимо стало скучно, он решил пойти с ним. Мой муж пытался взять кредит в нескольких банках и везде отказ, учитывая, что мой муж работает официально в крупнейшей российской компании на должности инженера с чистой кредитной историей я конечно была очень удивлена ,но больше всего я удивилась когда муж сказал, что брату одобрили причём сразу в первом же банки. У меня напрашивается несколько вопросов:
    1.Работает ли служба безопасности банков
    2.По каким, критериям сотрудники банка определяют платёжеспособность заёмщика.

    #22458

    Если доход маленький, есть 3 иждивенца, нет недвижимости или автомобиля в собственности, то вполне могли отказать. Банковская программа сочла вашего мужа неплатежеспособным. Возможно, вы просто не все доходы указали.
    А по поводу судимости – что здесь такого? Совершил преступление, отбыл наказание. Теперь может как и все люди жить на свободе и делать, что ему нравится (в рамках закона). В том числе и брать кредиты.

    #22502

    Очень странно, что брату вашего мужа выдали кредит. Я, как банковский работник, могу точно сказать, что человек с судимостью кредит категорически запрещается выдавать. Видимо, там где ваш муж и его брат брали кредит у работников не выполнялся план. Вот они и пошли на такое…
    А вообще, за такое могут уволить по статье и приписать уголовную ответственность.

    #22505

    Ольга, в законодательстве никаких ограничений на кредиты гражданам с непогашенной судимостью нет. В реальной жизни все зависит от конкретного банка и статьи, по которой сидел человек. Если это какие-то экономические преступления или мошенничество – кредит точно не дадут. В остальных случаях возможны варианты…

    #22963

    Возможно в банке сочли не обоснованным кредит для вашего мужа. Возможно он указал слишком высокий доход. Этот момент тоже настораживает банки. А что касается брата – то почему бы и нет, кредитную историю, по понятным причинам он еще не успел испортить.

    #23320

    Что вы подразумеваете под ” чистой ” кредитной историей? Если ваш муж ранее нигде не кредитовался и у него совсем нет кредитной истории это могло послужить отказом, так часто бывает, логика банка – если человек ниразу не брал кредит, как отследить, насколько добросовесно он будет платить? А по поводу выдачи кредита лицам с судимостью это не удивительно. При мне в банке выдали кредит девушке, у которой имеется две судимости , причем статьи не самые безобидные. Тут как повезет, служба безопасности может проверить человека , а может и нет.

    #23755

    А брат мужа имел какой то источник дохода? Как работники банка объяснили отказ в выдаче кредита? Ну как я понимаю работники банка просто не имели оснований в отказе в выдаче кредита вашему мужу, т. к. он имеет чистую кредитную историю, он имеет стабильный заработок. А то, что брату выдали кредит очень странно, возможно он имеет тоже постоянную работу.

    #23767

    Насколько понятно из вашего сообщения оформляли кредит в салоне сотовой связи. Данные вносились с ваших слов. У мужа естественно при присутствии чистой кредитной истории мог прийти отказ, плюс может быть также: программа выбрала рандомом отказ или одобрение (увы, такое часто происходит).
    Насчет же брата мужа здесь немного по-другому действует. Как правило, при оформлении кредитов время, отведенное на проверку отводится 20 минут. За отведенное время требуется просмотреть кредитную историю и на соответствие критериям банка (в том числе и финансовые стороны), если программа сомневается то направляет заявку специалисту который обзванивает клиента, дополнительный номер для связи и предоставленный рабочий телефон. Проверка судимости в эту проверку не входит. Еще один момент-если брат выглядит приличным образом, опрятно без тату на видимых местах и соответствующего поведения то волне вероятно сотрудник банка не выявит при первичном знакомстве посещение таких мест.

    #23858

    Ну, вообще-то не выдают кредиты судимым, насколько я знаю. Может он как подошел к сотрудникам банка или уговорил на веский случай жизни, допустим, якобы произошедшее с ним. Наверное просто повезло, но такого не бывает.

    #23881

    Я бы не утверждала, что такого не бывает, очень часто, выдают кредит людям с судимостью, как я уже писала, сама была тому свидетелем. И что значит :” Уговорил сотрудника банка?” Как это можно сделать? И вообще менеджеры по кредитованию оценивают потенциального клиента только визуально и уже свои впечатления записывают в анкете, а все номера и т.д. уже проверяет служба безопасности банка. Вся основная ответственность уже на них.

    #31428

    Сведения о судимости банк как правило не проверяет, да и у банка нет реальной официальной возможности проверить судимость человека. В первую очередь важна платежеспособность клиента и его кредитная история. Больше вопросов вызывает то, что кредит был одобрен человеку без места работы и постоянного дохода. Возможно он имеет пенсию (по инвалидности) или иные социальные поступления? Либо банк принял во внимание, отсутствие кредитной истории по человеку.

    #31986

    Это же был не потребительский кредит. как я понимаю, а товарный! Товарный очень легко получить! И верно, проверить наличие судимости у банка нет возможности, максимум, что проверят, это наличие исполнительных листов. И почему это, если человек судим ему не должны давать кредит? Это же не запрещено законом.

    #31991

    Ольга, если вы банковский работник, то извините вы пишите полную чушь, что людям с судимостью категорически запрещается выдавать кредиты. Нет таких законов. Это говорю я, как человек проработавший в кредитном отделе банка 13 лет. У каждого банка свои критерии и условия предоставления кредитов, а также могут быть рекомендации центробанка либо других контролирующих органов по предоставлению кредитов людям имеющим судимость. Приведу пример. Банк предоставил кредит под 50% годовых. Кредитополучатель кредит не платит. Банк продает долг кредитополучателя какому-нибудь коллекторскому агентству и таким образом кредит погашается и у банка проблем нет.

    #139024

    Законом действительно не запрещено выдавать людям с судимостью кредиты.

    #149087

    В каких банках больше вариантов получить кредит официально не работающему?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
Ответ в теме: Выдали кредит с судимостью!!! Это вообще возможно?
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Наверх