Покупка USD $ 61.68
Продажа USD $ 66.84
Покупка EUR 76.19
Продажа EUR 76.19

Надоедливые коллекторы - достали

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (11 всего)

Автор Сообщения
27.08.2013 в 14:27
#3227
Юрий
Четыре (обратите внимание - 4!) года назад у прежнего работодателя получил корпоративную сим-карту. Хотя с той работы давно уволился, симку перевел на себя. И вот на протяжении всех этих лет получаю звонки, адресованные предыдущему владельцу этого номера, работавшему в компании еще до меня (лично с ним не знаком, но знаю о нем уже больше, чем мне хотелось бы). Личные звонки - фиг бы с ними - ну не уведомил товарищ своих друзей о смене номера и ладно! Спустя полгода такие звонки сошли на нет. Но как раз примерно через пол года мне стали названивать кредитные менеджеры 3-х разных банков. Я узнал, что предыдущий абонент набрал кредитов и не платит по ним. Общение с иерархической цепочкой (кредитный менеджер - нач.отдела - менеждер отдела взыскания задолженности - нач. отдела взыскания - юрист) в каждом из банков заняло еще где-то полгода :) Я исправно отвечал на одни и те же вопросы (не я ли тот кого они ищут? не знаю ли я такого-то? а где его найти? и подобные), и до банков то ли дошло, что я им не могу помочь, то ли (скорее всего) у них истек срок по процедуре взыскания. Следите? Прошел год :) И тут мне начинают звонить коллекторы (фирму называть не буду, но видимо все 3 банка продали свои долги одному агентству)!!! Вопросы у них ничем не отличались от банковских, отличие было лишь в том, что мне явно не верили, что я - это я, а не должник :))) Прямых угроз не было, но 2-3 звонка в неделю на протяжении почти 3-х лет меня достали. Я стал разговаривать с ними с использованием ненормативной лексики :). Причем, что меня совершенно удивило, мое предложение встретиться лично для верификации моей идентичности не встретило понимания... Что это за коллекторы такие??? Нет, блин, они тупо звонят и спрашивают, а где такой-то... Как они деньги-то зарабатывают, загадка? Может измором берут? ;-))) И еще юристам вопрос: подскажите, приз, могу я как-то в правовом поле воздействовать на таких горе-коллекторов? Они вторгаются в мою личную жизнь, с удовольствием преподал бы им урок, не поленился бы. Спасибо.
27.08.2013 в 15:12
#3228
glatok
Если вам коллекторы не угрожают, да встретиться не хотят, то это еще ничего. Я был свидетелем совсем другой ситуации. Друг задолжал(обстоятельства вмешались), так к нему домой приехали коллекторы ни чем не отличающиеся от бандитов. Каких только угроз ему не пришлось услышать от этих "братков".
30.08.2013 в 16:32
#3229
Сергей
Юрий, если Вы уверены, что звонки идут из коллекторского агентства (а не молодежь балуется), то однозначно надо работать с ними только при помощи законодательства. Вам еще повезло, что не звонят в ночное время. Иначе Вы бы уже давно сами добились встречи с ними в присутствии адвокатов. Просто мы еще не привыкли решать спорные вопросы через суды. Иначе таких случаев как у Вас стало бы значительно меньше.
29.09.2013 в 17:48
#3230
Александра
Самой прошлой зимой пришлось отбиваться от таких коллекторов. Ситуация была следующей. Мною был просрочен ежемесячный платеж в размере пяти тысяч рублей. Я сама позвонила в банк, оповестила о своей ситуации сотрудников службы безопасности и заверила их, что платеж с учетом всех комиссий и пени поступит в течение трех недель. Две недели я жила спокойно, пока мне не позвонили на работу. Со мной начал говорить мужчина, который даже не потрудился представиться. Вместо этого он заявил, что, во-первых,я должна деньги уже лично ему, а не банку, и мой долг на сегодняшний день составляет пятьдесят тысяч рублей. Прошу заметить, что я оформляла кредитную карту на сумму тридцать тысяч рублей, просрочка была по первому и единственному платежу. Поэтому понять, откуда взялась сумма в пятьдесят тысяч рублей, я не смогла даже при при самых грубых подсчетах. Когда я немного пришла в себя, то попыталась уточнить, на каких основаниях банк продал ему долг. Он мне ничего вразумительного не ответил. Я позвонила в службу безопасности банка, где мне сказали, что мой долг находится у коллекторов. пообещав им все суды на свете, я пошла к нашему юристу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. И тут мне позвонила мама. Оказывается, на мой домашний телефон только что звонил этот мужчина и сказал, что моя мама вылетит из квартиры(повторюсь, цена вопроса составляла пятьдесят тысяч рублей), если не отдаст ему лично деньги. На ее вполне резонный вопрос "За что?" ответа не последовало. Вот тогда я действительно испугалась. Вся в слезах я побежала к своему директору, чтобы попросить у него в долг эти пятьдесят тысяч. Все ему рассказала. Он велел мне идти и спокойно работать, а сам начал звонить в банк. Ровно через час я отдавала в банке сумму в тридцать одну тысячу триста рублей (основной долг плюс проценты). Что же касается сотрудника коллекторского агентства, то мне звонили еще всю ночь (видимо, им не успели сообщить о том, что долг погашен). В банке же мне сообщили только то, что там работают очень милые ребята, и их основная задача - воздействовать на клиента психологически. В общем, главное при общении с ними - иметь железные нервы. Сделать они, как мне позже объяснили, по факту ничего не могут. А вот довести до инфаркта либо нервного срыва - вполне.
07.10.2013 в 22:53
#3231
Эльдар
Как показывает практика, коллекторы ничего сделать не в праве, ведь для принудительной описи имущества и взыскания долга, существует исполнительная служба, которая работает по решению суда. Жаль что нет законодательной базы запрещающей их деятельность, ведь иногда это не помощники банков, а просто мошенники. Банки нанимают таких людей либо как внештатных сотрудников, либо за долю от погашаемого долга, на будущее, при договоре на кредит, от банка можно требовать указать пункт в договоре запрещающий передачу долга третьей особе. Ну и надо жаловаться на коллекторов!
15.11.2013 в 14:16
#3232
Сергей

Я придерживаюсь мнения, что в случае вымогательства погашения долга со стороны коллекторского агентства необходимо сразу обращаться в полицию. Никакого законодательного права выбивать долги у них нет. А вот доведение человека до нервного срыва и нарушение права на отдых можно доказать с помощью выписок телефонных звонков. Главное их не боятся, а сразу идти в правоохранительные органы.

26.11.2013 в 22:14
#3233
Maxim-Ka
В первую очередь коллекторы действуют именно путём психологического давления. Совершая неоднократные надоедливые звонки, чаще всего или поздним вечером или рано утром, что ещё больше приводит "жертву" в замешательство. Что делать? Просто игнорить. От того что вы тратите на них нервы, они ещё больше чувствуют вашу слабинку.
26.11.2013 в 22:51
#3234
Сергей
К сожалению, игнорировать не всегда получается. Слишком хорошо отработана у них система психологического давления. К тому же, большая часть сотрудников - бывшие работники правоохранительных органов. Если ваш долг коллекторам перешел, а они вас достали, надо бороться, использовать все возможные способы: полицию, прокуратуру, суды.
21.12.2013 в 11:36
#3235
Олег Вел
Жаловаться на незаконные действия коллекторов необходимо в соответствующие государственные и общественные органы. К таким органам относятся: полиция, следственный комитет, прокуратура, Роспотребнадзор, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), антиколлекторские общественные организации и Банк России.
18.03.2014 в 16:02
#3236
Галина
Угораздило меня 7 лет назад взять телефон в кредит в "Связном". Давным-давно выплатила нужную сумму, бумаги все выбросила за давностью лет и уже и забыла об этом случае, да и телефона давно нет в живых. Примерно 1,5 года назад прилетело первое письмо от коллекторского агенства с указанием якобы недоплаченной мной суммы по кредитам. Причем дата рекомендуемой оплаты стоит раньше даты указанной на почтовом штемпеле отправителя. Позвонила в банк, но ситуацию никто не прояснил. Ну я тоже не меценат, что бы кому попало отдавать свои кровные. С тех пор получаю такие письма с периодичностью 3-4 месяца от разных агенств, обещают подать в суд, испортить кредитную историю, арестовать имущество, но пока видно не решаются. В общем, пусть тратят бумагу бумагомаратели- будет чем печь растапливать.
19.03.2014 в 19:12
#3237
Олег Вел
С моей женой случилось нечто похожее. У нее в магазине работал грузчик, который набрал кредитов и дал не только свой телефон, но и телефон жены. Грузчик с работы уволился и сменил номер телефона.И началось, каждое утро, включая выходные, начались звонки. Звонили сначала из банка, а потом из коллекторского агентства. И так в течении двух месяцев, сколько жена не объясняла, что такой больше не работает, все равно звонки не прекращались. Пришлось мне идти к своему однокласснику, зам.начальника уголовного розыска и просить пособить, только тогда звонки прекратились.
Автор Сообщения

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (11 всего)

Ответ в теме Надоедливые коллекторы - достали

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Нариманец
Последнее собщение от Alex Mate
Последнее собщение от Егоров
Последнее собщение от С.Демидов
Последнее собщение от Алиса
Последнее собщение от lasthero
Последнее собщение от Евгений
Последнее собщение от Честный_Заёмщик