Юридическая консультация онлайн

Можно ли перезаключить договор ипотеки при снижении ставки?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (8 всего)

Автор Сообщения
06.04.2014 в 21:15
#2531
Евгений
Если процентная ставка банка по ипотеке понизилась. Можно ли перезаключить договор по новой, более выгодной процентной ставке? Если да, то как это сделать? Были такие прецеденты в мировой практике? Как охотно и в каких случаях банки идут на понижение процентной ставки?
16.06.2014 в 07:09
#2533
Ольга Лангуева
У меня ипотека в Сбербанке, в моем договоре есть конкретный пункт, в котором прописано что банк может понизить ставку по кредиту. Я проконсультировалась у кредитного инспектора, оформлявшего мне ипотеку, и выяснила, что это просто нереально, на его практике понижений не было, поэтому я уже не рассчитываю.
26.07.2014 в 02:50
#2534
Калина Гречишникова
Вопрос, конечно, очень интересный. С одной стороны, в один промежуток времени в банке действуют определенные программы и кредитные договора заключаются именно под данные кредитные программы и понижение ставки будет противоречить действовавшим кредитным программам, финансовой политике, финансовым планам банка, бюджету и т.п. Но с другой стороны, договор кредитования - это обычный гражданско - правовой договор к которому могут быть заключены дополнительные соглашения, изменяющие положения договора, кроме прочего в части процентов. Мой совет - написать в банк соответствующее заявление с просьбой о снижении ставки, в банке соберется кредитная комиссия, рассмотрит Ваше заявление и примет решение. Вы в свою очередь сверите данный ответ с положениями Вашего договора и либо согласитесь с ним, либо можете опротестовать в судебном порядке.
05.08.2014 в 13:42
#2536
Калина Гречишникова
Вопрос рефинансирования достаточно "скользкий" и далеко не всегда, в конечном итоге вы получите выгоду. Посудите сами, банк - организация коммерческая, если он берет на себя обязательства погасить Ваш кредит, значит он как - минимум должен взять аналогичную сумму с Вас, чтобы не понести убытков, а если получить прибыль, то соответственно сумму нужно с Вас взять большую. Нужно обратить внимание на период кредитования, проценты, суммы уже оплаченные и период в течение которого платите и будете платить.
30.03.2017 в 13:46
#2537
Евгения Каменская
Мне тоже недавно предлагали рефинансирование, но я отказалась. Я уже столько процентов отплатила, что для меня это предложение неактуально. Меня мучает другой вопрос, страховая, в которой у меня была застрахована квартира разорилась, телефоны недоступны. Какие страховые компании на слуху? Хочется уже застраховаться и не переживать.
30.03.2017 в 17:27
#2538
Женя Колтыкова
От банкротства не застрахована ни одна страховая компания, вам бы вернуть хоть как-то те деньги. что вы заплатили за страхование.
12.01.2020 в 12:15
#136922
Аня Кольцова
Можно снизить ставку двумя путями. Первый - пойти в банк и попросить снизить ставку. Пишете заявление на снижение ставки и ждете, пока одобрят. Но могут не одобрить. Это не рефинансирование, это просто снижение ставки по действующему ипотечному договору. Второй путь - как раз рефинансирование. Его вряд ли дадут в банке, который дал вам ипотеку, но могут дать в другом банке. Только для этого нужна хорошая кредитная история. Можно сделать так: получить одобрение на рефинансирование в каком-нибудь банке и прийти с этим документом в свой банк. Надавить на них и сказать, что если не снизите ставку, я ухожу к другому)))
28.02.2020 в 15:19
#137203
Надежда Помогай
Чтобы снизить ипотечный платеж в Сбербанке, можно попробовать использовать следующие варианты: написание заявления с просьбой о снижении процентной ставки; рефинансирование ипотечного кредита в самом Сбербанке или в любом другом банке под более низкий процент; принятие участия в одной из госпрограмм, предполагающих предоставление заемщику госсубсидии. Однако следует заранее уточнить, возможно ли использование данных льгот для уже действующего кредита; заемщики по ипотеке Сбербанка, которые не смогли снизить процентную ставку, могут попробовать обратиться в суд. Но следует понимать, что для суда придется обосновать свою просьбу вескими причинами. И прецеденты показывают, чаще всего решение принимается в пользу банка.
Автор Сообщения

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (8 всего)

Ответ в теме Можно ли перезаключить договор ипотеки при снижении ставки?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.