Покупка USD $ 63.39
Продажа USD $ 66.29
Покупка EUR 71.64
Продажа EUR 74.58
Юридическая консультация онлайн

Мошенничество с экспресс-кредитами

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (6 всего)

Автор Сообщения
24.07.2013 в 00:18
#1362
Егоров
Наиболее распространено мошенничество с потребительскими кредитами в сфере экспресс-кредитования, по понятной причине: скорость оформления кредита и минимальный набор документов исключают возможность тщательной проверки личности заёмщика. Возможны разные способы мошенничества: это и оформление кредита на несуществующие (то есть, поддельные документы), выдача кредитов личностям с сомнительным благосостоянием и криминальной репутацией. Но эти два вида мошенничества - подложные документы и невнимательность при проверке личности на совести банка и его сотрудников. Третий, гораздо более печальный и самый безнаказанный способ мошенничества, это покупка злоумышленниками кредитных карт у доверчивых простаков, потому что в таком случае "простаку" придётся оплачивать всё, что купил на его имя злоумышленник. Увы, эта ситуация - завладевание обманом/продажа кредитных карт очень популярен сейчас, и хочется предостеречь всех, кто намерен взять стать держателем карты и пользоваться банковскими услугами по кредитованию: никогда не передавайте и не перепродавайте свои карты кому бы то ни было. Даже знакомым. Пишу об этом, потому что несколько раз являлся свидетелем подобной ситуации. Желаю всем беспроблемных кредитов!
24.07.2013 в 01:23
#1364
Алиса
На таких как правило и стараются нажиться. На больных и старых. Недавно так, к сожалению, нажились на моем близком родственнике. У тех, кому за 50 сейчас, просто немного другие взгляды на жизнь. Они более доверчивы. Взрослые дети, объясняйте своим родителям, что не стоит брать "кредиты" у неизвестных лиц.
24.07.2013 в 01:30
#1365
Jet
Пока еще в законодательстве нет пункта, запрещающего продажу или передачу банковских кредитных или дебетовых карт. И нет никакого наказания. Многие просто не знают, чем чревата такая дыра в законе - и, по-моему, нужно срочно исправлять ситуацию. Возвести передачу (или потерю без заявления на блокировку карты) кредитной карты в ранг уголовно-наказуемого деяния, и тогда волна мошенничеств немного иссякнет, я думаю.
25.07.2013 в 16:18
#1367
Комбинатор
Наталия,
Если бы банки тщательно проверяли личности и платежеспособности заёмщиков, то люди с "серой" зарплатой кредитов бы вообще не получили (а это 30-75% населения россии), банки остались бы без прибыли, без заемщиков.. Ну вы понимаете, наверное :) На самом деле, у банков почти не бывает убытков. По потребительским кредитам кроме страховки, в высоких процентных ставках спрятана "страховка" банка от других потребительских кредитов, которые могут стать проблемными. Банк-то всегда в плюсе..
17.08.2013 в 16:27
#1368
Светлана Алексеевна
Заманивание банком клиентов быстрым оформлением кредитов, практически по предъявлению паспорта - прекрасная уловка для мошенников, которые оформляют кредиты на краденные паспорта. А претензии то потом предъявляются настоящему владельцу паспорта, который даже не догадывается о существовании этого кредита.
07.12.2013 в 04:09
#1370
Иванна, Москва
Перепродажей кредитных и депозитных карт очевидно могут заниматься не совсем психически здоровые люди, но к сожалению находятся хищники, которые наживаются ни таких несчастных. Такие случаи должны жестко караться законом, ведь это преступление, которое превращает не образованных и излишне доверчивых людей в бомжей.
Автор Сообщения

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (6 всего)

Ответ в теме Мошенничество с экспресс-кредитами

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Андрей
Последнее собщение от Василина
Последнее собщение от Александра
Последнее собщение от Любаша Иванова
Последнее собщение от Василий Петрович
Последнее собщение от zorg
Последнее собщение от Бронислава Копылова