Покупка USD $ 62.27
Продажа USD $ 63.35
Покупка EUR 70.24
Продажа EUR 71.33
Юридическая консультация онлайн

Коллекторы совсем офигели!!! Что делать?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (12 всего)

Автор Сообщения
06.04.2014 в 18:48
#3295
ИльяСав
К вашему посту я бы хотел добавить, что они не только достали, но и некомпетентны иногда до абсурдного, а так же банки, выдающие кредит. У меня ситуация другая. Бывший собственник квартиры, которую я купил, взял кредит в “Русском Стандарте”. Как они ему дали, я до сих пор удивляюсь,- он алкаш и безработный. В течение трех лет, после того как я купил его квартиру, банк присылал на наш адрес ему письма с угрозой. Затем такие же грозные письма начала слать коллекторская фирма, уже устали от этих писем. Письма шлют из Москвы, а сам я живу в Казани. Неужели они не могут приехать, узнать, кто там живет, и отстать от меня? Причем, этот бедолага уже два года назад спившись, умер.
06.04.2014 в 20:08
#3296
Евгений
Хамство коллекторов не знает предела и бороться с ним очень трудно. Банки предоставляют свою базу данных должников чуть ли не в свободный доступ. И заполучая новую жертву коллекторы развивают бурную деятельность. Попробуйте отвечать примерно в таком ключе: я не желаю с вами общаться, все вопросы в судебном порядке(поскольку обязать вас выплатить долг может только суд). Еще не лишним будет припугнуть обращением в прокуратуру, хотя хамящие коллекторы редко представляются. Может поможет. Желаю удачи!!!
15.04.2014 в 00:37
#3297
Анна
А мне как-то из бинбанка стали звонить, Дмитрия Сергеевича спрашивать. Типа он кредит взял и не отдает и это его номер. Я говорила, что не знаю такого, кредитов не брала никогда. Но клиентов в БинБанке действительно была, только по вкладам, а не по кредитам. Объяснения не помогли, и специалисты по сбору задолженности продолжали мне названивать. Тогда я написала в банк заявление, чтобы не звонили мне. Все равно бесполезно. Потом я начала откровенно прикалываться: позвонят, спросят Дмитрия Сергеевича, а я отвечаю, что он повесился. Только после этого перестали звонить. Уж не знаю, заявление мое помогло, или пожалели Дмитрия Сергеевича:-)
06.05.2014 в 06:04
#3298
Антон
Анна, оригинальный выход из ситуации. Моей сестре тоже названивают по поводу кредита, который она не брала. Посоветую.
21.05.2014 в 14:17
#3299
Дарьюшка
В принципе, коллекторы прав никаких не имеют. Тем более угрожать. Пр извонках советую просить их представиться полностью и предупреждать, что разговор записывается на диктофон. Если звонят на работу, нужно попросить, чтоб информацию о Вас никому не давали.
08.06.2014 в 12:36
#3300
Ирина Хроменко
Обращайтесь вполизию с заявлением о вымагательстве. Все действия коллекторов не законны, прийти к вам домой и описывать ваше имущество за долги может только судебный пристав и только с решением суда! Тем более, что вы долг оплачиваете. И как вам уже правильно посоветовали, записывайте все разговоры с коллекторами на диктофон, если не отстанут, будет с чем идти в прокуратуру.
22.06.2014 в 04:02
#3301
Олеся Пермь
Ирина, запишите ваш разговор, когда они вам угрожают, и подайте заявление в прокуратуру. Эти коллекторы совсем страх потеряли что ли? Я работаю в отделе кадров в небольшой фирме. И вот как-то приходит к нам дядечка высокий такой крепенький и говорит: "Так мол и так, дайте мне телефон и адрес вашей сотрудницы", и называет фамилию. Я естественно спрашиваю, с какой целью он интересуется, а он мне говорит, что задолжала наша сотрудница деньги банку. Я отвечаю, что не могу разглашать личную информацию, А он опять, ну вы меня поймите, деньги взяла и не отдает и сумма то вроде смешная, где-то около десяти тысяч. Я ему опять «положение о защите персональных данных» противопоставляю. Тут дядечка, начинает багроветь, и уже в наглую на меня наезжать, дайте говорит адрес вашего производства, я ее там подожду. Я говорю не надо никого ждать, если у вас претензии обоснованные, обратитесь в суд и с судебным решением идите к судебным приставам. Он начал орать, что я покрываю преступницу, ладно в этот момент зашел директор и сказал, что сейчас вызовет охрану. Только после этого дядечка ретировался, а у меня еще долго тряслись коленки, потому как охраны у нас никакой нет. К слову сказать, у сотрудницы этой пятеро детей и зарплата не ахти. Ведь когда кредит выдавали, проверяли все звонили, знали ее зарплату и количество детей, даже логически рассудив можно было сделать вывод, что не потянет. Нет ведь, все равно выдали. Сотруднице я потом позвонила, предупредила, что ее ищут, она пообещала выплатить в ближайшее время.
28.06.2014 в 03:58
#3302
Irina Vasileva
Ирина! Если вы попали под сокращение и у вас есть кредит, то надо идти в банк и напрямую с представителем банка договариваться о реструктуризации долга. Получить соответствующую бумагу. Я думаю, в вашем случае банк просто отсрочил бы вам выплату долга или перекредитовал бы вас с наименьшим ежемесячным платежом. А так получилось, что, не предупредив банк, вы просрочили платежи и просто пропали.
30.06.2014 в 04:46
#3303
Ирина Савельева
Ваше оружие - минимальные познания в юриспруденции и смекалка. Во-первых, говорите, что вы записываете разговор с коллектором, чтобы в случае угроз предоставить запись суду. Можете имитировать шипение диктофона и прочие технические шумы. Тон разговора смягчается на 50 %. Далее, сообщаете коллектору, что банк и коллектор нарушают закон о передаче персональной информации. Третье - говорите коллектору, что вы понятия не имеете с кем общаетесь и не собираетесь обсуждать с ним свои финансовые проблемы.
30.06.2014 в 12:48
#3304
Анна Лазарева
Ирина, абсолютно с Вами согласна, на счет того, что нужно хотя бы немного знать закон. И уметь осадить человека. Я таком случае, бы сказала, что разговаривать в таком тоне с вами больше не желаю, встретимся в суде. Да, безусловно вариант, что они нашли рабочий телефон не очень приятен. Но коллегам просто объяснить, что Вы собираетесь судиться с банком, вот и все. А коллекторы, мне вот интересно кого туда вообще на работу берут? простите быдло с улицы или зэков?Ужасно конечно, но надо уметь все выслушать до конца, пока проорется, спросить: вы закончили? а теперь скажу я! Например: "Если вы коллекторы, вы купили долг у банка? на основании чего вы действуете? Вы сам, собственно кто?С таким подходом, я разговаривать с вами буду только в суде!" а пока они завявление подадут, вы все оплатите))
01.07.2014 в 11:30
#3305
Игорь
Бороться с коллекторами очень просто- на их хамство отвечать хамством. Если они орут в трубку- орите на них в ответ.Поймите, они почти незаконные вымогатели. Вы сами можете записать разговор на диктофон и подать на них в суд- еще они вам будут платить.
05.10.2016 в 03:41
#3306
олеся
здравствуйте .очень старая знакомая взяла кредит, я понятия не имела! сделала меня поручителем без моего ведома, указала имя и мой телефон, у нее задолжность, а у меня смс с угрозами и щвонки от коллекторов чтолелать!!???
Автор Сообщения

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (12 всего)

Ответ в теме Коллекторы совсем офигели!!! Что делать?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Марина
Последнее собщение от Ирина, компания «Доброзайм»
Последнее собщение от олюшка
Последнее собщение от Евгений Сироткин
Последнее собщение от Патрон
Последнее собщение от олюшка