Покупка USD $ 64.41
Продажа USD $ 64.84
Покупка EUR 72.16
Продажа EUR 72.64
Юридическая консультация онлайн

Как доказать, что я не подписывала договора поручительства?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (13 всего)

Автор Сообщения
23.07.2013 в 23:43
#2263
Катерина
Мой бывший муж получал ежемесячные овердрафтные кредиты по 500 000 в течении полугода. Он подписывал за меня договора-поручительства, объясняя тем, что из-за грудного ребенка не могу подписать сама. Он деньги присвоил, а банк требует деньги с меня. Книги учета посетителей выкинуты.Записи с камер стерты. Как доказать, что бывший муж подписал договора?
25.07.2013 в 15:25
#2264
Алтаец
Вариант только один - обращаться в суд и назначать экспертизу, которая будет сличать почерк. Подавайте иск на банк - по-хорошему, это промах банка, если вы в нем даже ни разу не были. Судиться, конечно, дорогое удовольствие, но оведрафтные полумилионные кредиты выплачивать тоже не вариант. Сама ситуация какая-то нереальная. Ну чёрт с ними, камерами видеонаблюдения, они самопроизвольно очищаются раз в неделю. А что с книгами учёта посетителей? Кто вам сказал, что они выкинуты?
25.07.2013 в 15:48
#2266
Lexus
Гражданский иск в суд. Ваш главный аргумент в том, что банк не может доказать, что это ваша подпись, поставлена вами лично. А расписаться за вас муж (хоть бывший, хоть будущий, хоть текущий) по закону не может.
25.07.2013 в 15:55
#2267
ERGO
Два месяца назад переехали с женой в новую квартиру - подарили родители, то есть, нам досталась без кредита. Теперь хотим отремонтировать эту квартиру, взять кредит и частично погасить его материнским капиталом. Разрешено ли такое использование материнского капитала, или банк такой платеж не примет?
25.07.2013 в 16:00
#2268
Lexus
Два месяца назад переехали с женой в новую квартиру — подарили родители, то есть, нам досталась без кредита. Теперь хотим отремонтировать эту квартиру, взять кредит и частично погасить его материнским капиталом. Разрешено ли такое использование материнского капитала, или банк такой платеж не примет?
Не ошиблись ли вы темой? :) А по вашему вопросу: нет, материнским капиталом можно частично погасить ипотечный кредит/кредит на строительство, а ваш кредит будет считаться потребительским. Материнский капитал не примут в качестве платежа.
25.07.2013 в 16:03
#2269
Комбинатор
ERGO,
вы упустили замечательную схему! Вы могли бы формально купить эту квартиру у ваших родителей, рассчитавшись за нее материнским капиталом, а они бы вам отдали денег - на которые вы бы и устроили большой ремонт!
06.08.2013 в 18:42
#2270
Валерий
Необходимо провести экспертизу подписи, чтобы доказать, что она не ваша. А вообще странно что вообще ему дали деньги.
25.08.2013 в 21:23
#2271
Сергей
Ситуация, конечно, практически анекдотическая. Не подумайте, что мне смешно. Простоя не встречал еще людей, которые так обманули своих близких. Знаю, что бывает, но не встречал. А выход один - судебный иск + заявление на бывшего "мужа" в милицию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.
16.02.2014 в 03:44
#2272
Марина
Я так понимаю, что Вы жили вместе и у Вас было совместно нажитое имущество, в этом случае подписывали Вы что-либо или нет не имеет большой разницы. Даже если Вы разведётесь с мужем, то половина имущества - его и на нее может претендовать банк. Ну а в противном случае, это дело банка доказать, что Вы подписывали поручительство. Хотя, если честно, то я думаю, что Ваша история высосана из пальца, ее или не было, а если и было, то Вы действительно подписывали то, что Вам подсовывал муж.
29.05.2014 в 20:32
#2274
Артур
Конечно, нужно писать заявление в милицию/полицию. Тут даже не одно, а целый "букет" уголовно наказуемых преступлений: мошенничество, подделка документов и т. д. Возможно, имел место сговор с персоналом банка, ведь объяснение "жена не может подписать из-за грудного ребенка" в нормальной ситуации там "не канает"...
11.06.2014 в 02:34
#2275
ma1m
Ситуация более чем несуразная... Само собой без заговора со стороны банка состряпать такое дельце не удалось бы. Первоначально Вам требуется собрать все хранящиеся бумаги по делу либо имеющие причастность к нему. Следом по-хорошему желательно пригласить адвоката и верно сотворить иск в суд. Не стоит пугаться того, что затраты получатся внушительными - при одобрении решения в Ваш счет - все траты возместятся. Настоятельно советую провести экспертизу почерка. И совсем облегчит дело, если в дату оформления договора Вы находились в отъезде/больнице, о чем подтверждает справка (либо возможность ее предоставить).
24.06.2014 в 18:58
#2273
Наталия Симпатичная
Для начала попробуйте урегулировать все спорные моменты с вашим мужем. Ну а если нет, тогда у вас останется единственно правильное решение написать исковое заявление и подать его в суд. Придется проводить почерковедческую экспертизу и если выяснится факт мошенничества, тогда вашему мужу грозит не только ответственность перед банком, но и уголовная статья.
01.09.2014 в 09:00
#2276
Александр, Советский
Venera, для начала банк должен направить в ваш адрес претензию в письменной форме с просьбой оплатить задолженность по договору поручительства №... от .... И вот в ответе на эту претензию, также в письменной формы, вы пишите, что никаких документов вы не подписывали и никаким поручителем вы не являетесь. Всё, на этом точка. Далее уже банк должен проводить всякого рода экспертизы подлинности, а вы будете ожидать результата.
Автор Сообщения

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (13 всего)

Ответ в теме Как доказать, что я не подписывала договора поручительства?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Павел
Последнее собщение от Светлана
Последнее собщение от Татьяна
Последнее собщение от Александра
Последнее собщение от Наталья
Последнее собщение от Александр
Последнее собщение от Ольга
Последнее собщение от Валентина