Покупка USD $ 64.35
Продажа USD $ 64.40
Покупка EUR 72.82
Продажа EUR 72.90
Юридическая консультация онлайн

Есть ли резон обращаться в фирму антиколлектор?

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (19 всего)

Автор Сообщения
09.04.2014 в 14:16
#3310
moore
Мой опыт кредитования в Плюс банке день ото дня становится все негативнее. Сначала обнаружились скрытые проценты, потом начались забавы с консультированием, все это переросло в скандалы с банком, потом банк холодно отнесся к моей просьбе пойти на уступки, и потом уже начались просрочки и приходы бравых ребят коллекторов. В принципе я понимаю, что коллекторы эти бандиты и ничего больше и платить им не надо. Но грозят, по телефону орут, да и при личной встрече вели себя скажем так довольно свободно. Знаю что управы на них не найти. В полицию скорее всего обращаться бесполезно, судя по опыту многочисленных заемщиков. Всвязи с этим и вопрос: есть ли резон обратиться к антиколлеторам? Какой у них объем полномочий и что они вообще готовы мне дать? Просто защитить от коллекторов, прекратить эти звонки и приходы домой? Конечно, было бы неплохо, но денег и так сейчас нет, да еще и эти услуги оплачивать. Вообще мне кажется (да и не только мне) что коллекторы и антиколлекторы работают в связке, может быть, это даже одни и те же люди. Платишь им и они перестают долбить заемщика. Перестаешь платить - и все начинается по новой. Вот и все дела. Вот и интересно услышать мнение тех, кто обращался в такие фирмы. Еще было бы интересно узнать, смогут ли антиколлекторы еще чем-то помочь? Даже не знаю чем, может быть, юридически как-то попробовать банк склонить к снижению процентов или уменьшению платежей? Заранее благодарю.
07.06.2014 в 11:37
#3311
Ася
Обратиться стоит. Антиколлекторы помогут оптимизировать сумму задолженности путем ее реструктуризации или перекредитования, в рамках закона снизят величину штрафов. А от звонков коллекторов и приходов домой вам поможет участковый и угроза обращения в суд.
08.06.2014 в 12:27
#3312
Ирина Хроменко
я думаю не стоит обращаться к антиколлекторам, это , как вы правильно заметили, лишние расходы, лучше обратитесь к опытному юристу и направляйте дело в суд, это ваш выход. А юрист уже поможет через суд снизить все завышенные проценты и незаконные штрафы и пени, которые банк и коллекторы вместе с ним, успели накрутить за это время. Банк и не передает дело в суд, т.к. ему это не выгодно, а для вас это выход. А от коллекторов , как уже было сказано выше, вам поможет защититься обращение в полицию, т.к. все действия коллекторов не законны.
20.06.2014 в 19:50
#3313
Татьяна
Запаситесь терпением, не нервничайте. Если нет возможности отдать, ждите три года (срок исковой давности). У меня тоже история была и тюрьмой угрожали, и приезжали.Я была предпринимателем, спокойно работала на три павильончика и выплачивала кредиты трем банкам. А в 2008 г закрыла сначала один, потом второй, а следом и третий. А платить банком было надо! Продала все, что было, потом в ход пошел ломбард, где в итоге я оставила все золото. Недвижимости на мне не было, поэтому взять с меня было уже нечего. И началось! Сначала банки, потом коллекторы. Главное, что я поняла — нельзя от них прятаться, нужно отвечать на звонки, приезжать на беседы,впускать в квартиру. Т.е. показать, что платить готов, но — нечем. И домой ко мне приезжали, писала заявление, описывала ситуацию. Это длилось три года.Сейчас все нормально, никто не беспокоит.Так что, не скрывайтесь и не бойтесь, идите навстречу, там тоже люди работают.
23.07.2014 в 09:14
#3314
Олег, Иркутск
Лично я полагаю, что вместо обращения к антиколлекторам вам необходимо идти в полицию и ставить на место этих, как вы их назвали "бравых ребят". Кстати, слухи о том, что полиция не помогает в таких случаях активно распространяют сами коллекторы и антиколлекторы. А иногда и ленивые полицейские. Заставляйте их работать, тем более, что зарплаты у них сейчас совсем не маленькие. У меня друг коллектором работает и много чего интересного о своей работе рассказывает. Он, кстати, как и многие в его отделе, абсолютно адекватный, семейный человек - педагог по образованию. И ему совсем не нужны проблемы с полицией. С его слов по работе они с полицией активно взаимодействуют (полиция помогает разную конфиденциальную информацию получать), однако это не значит, что на органы на их "шалости" закрывают глаза. Кстати, не хочу вас обидеть, но очень часто коллекторы позволяют себе лишнее с теми, кто дает слабину. Кто боится их. Это не значит, что нужно материться в ответ на их хамство или лезть в драку. Просто твердо и спокойно дайте понять им, что они гораздо больше сумеют добиться, если будут уважительно к вам относиться. А оскобления и угрозы (тем более рукоприкладство) без последствий не останутся. Со слов моего друга, зачастую иначе с проштрафившимся клиентом работать не получается. А работают они за процент от суммы возвращенного долга. Люди не торопятся возвращать кредиты, хотя можно где-то подзажаться и выплачивать. А некоторые и вовсе берут кредит заранее зная, что отдавать не будут. Вот и приходится дипломированным педагогам волею судьбы ставшим сборщиками долгов напускать на себя вид братков из 90-х годов.:)
23.08.2014 в 06:23
#3316
Марина
К услугам антиколлектора обращаться не стоит, это действительно одна и та же фирма по работе с должниками, от угроз в свой адрес по телефону вам поможет специальная услуга связи которая заблокирует все не нужные вам звонки, ну и черный список в телефоне, при появлении сотрудников данных организаций у вас дома сразу вызывайте полицию, по новым положениям не приехать они не имеют права, коллектора как и любые другие люди с полицией дел иметь не хотят, а по поводу банковских долгов по кредитам если у вас проблемы с работой, или другие аргументированные факты, прилагайте документы подтверждающие ваше материальное положение, к аргументированному письму в банк в котором просите об отсрочке платежа либо его уменьшении, ответят они также аргументировано и если ответ не в вашу пользу обратитесь с заявлением в суд по поводу отсрочке платежа, либо уменьшении платежа, до определенного времени, суд рассматривает данные обращения обычно в пользу должника, но в основном при правильном оформлении письма в банк, банк идет навстречу.
27.12.2014 в 21:29
#3317
Лариса Хайрутдинова
А какой результат вы хотите получить в итоге? Тут ведь проблема не в коллекторах( это уже следствие), а в том, что вы не можете платить. Вот и решать надо проблему последовательно и законными способами. И на коллекторов есть вполне работающие законы..
17.01.2015 в 18:29
#3318
Tatyana Safina
хочу посоветовать не ждать три года истичения давности, т.к. срок давности по кредиту наступает с последнего момента напоминания банком о ваших долгах даже по телефону и письма что угодно. Три года будут считаться с того момента как вам банк последний раз напомнил о ваших долгах а это он может делать хотябы один раз в год и срок опять будет отсчитываться от этого напоминания которое было последним, а это может быть бесконечно!!! Я тоже наивно думала что пройдет три года с последнего платежа и все кончится, но я ошиблась если банк хотябы звонит вам в эти три года то давность не истечет никогда! Нужно решать это только с юристами по таким делам, у моей мамы большие долги по банкам и мы обратились к юристам проверили наличия судебных положительных решений по таким делам. Я позвонила в банк мужчине который требовал помочь маме своей в итоге я ему сказала что все вопросы будут решать юристы через суд. На что он очень спакойно мне ответил чтоб я тогда как можно быстрей предоставила им наториальную довереность по которой будет защиту вести юрист за мою маму и что он с банком перестанут нас беспакоить и будут решать с юристами и подавать на маму в суд.
17.01.2015 в 22:22
#3319
Лариса Хайрутдинова
Срок исковой давности наступает с момента последнего платежа. Но не автоматически. Если банк подаст на вас в суд по истечении трех лет, в суде нужно заявить о наступлении исковой давности.
25.02.2015 в 16:53
#3321
Натали Ткаченко(Шкурина)
Здрвствуйте мы с супругом набрали кредитов, плотили исправно пока он не уволился.накапали такие гигантские штрафы и проценты, так что до суммы основного долга мы никогда не доберемся!пришли к антиколекторам сказали помогут что потом у мужа из з.п будут высчитывать 25-35%от зарплаты так как у нас маленький ребенок.кто то к ним обращался?
01.06.2015 в 19:36
#3323
Любовь Паневина (Кузнецова)
всем форумчанам здравия! Хотела про свой опыт рассказать обращения в антиколлекторское агентство.
09.07.2015 в 16:48
#3325
Витя Янгов
Всем привет, ну вот несмотря на то, что некоторые сомневаются в деятельности антиколлекторов, то в моем случае это помогло. Один мой хороший (на тот момент) знакомый уговорил меня стать поручителем. Я, добрая душа, согласился, почем зря. Он пропал куда-то, а банк стал названивать мне. Но что банк! Потом мне стали звонить коллекторы. А это ребята из 90-х, которые раньше занимались рэкетом. Они до самоубийства людей доводят... Звонили домой, а потом еще и на работу. Думал, что уволят за такие звонки. Обратился в Кредит.Офф, там со мной связалась Полина - директор агентства, которая, во-первых, успокоила меня психологически, а, во-вторых, помогла мне разобраться с этими господами юридически. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет, но помогло, а друг мой, который брал кредит, оказался наркоманом и сейчас отбывает срок.
23.09.2015 в 20:52
#3326
Екатерина Рябинина
Добрый день, Любовь Паневина! В какую антиколлекторскую обращались?
06.12.2015 в 21:43
#3328
Володя Козлов
Правильно Лариса написала!.Срок исковой давности истекает по прошествии трех лет со дня последнего платежа!.
17.03.2016 в 02:28
#3329
Антон Жуков
Есть законы, которые работают, смысла нет платить антиколлектору, просто нужно быть информированным и читать нужную информацию и использовать законы.Передача банком информации о Вас коллекторскому агентству – прямое нарушение закона «О банковской тайне». Если Вы подадите заявление в суд, то проблемы будут у банка и у коллекторов, а не у Вас. Если коллекторы не только угрожают, но и неправомерно используют Ваши персональные данные, обращайтесь в Роскомнадзор. Ваши родственники не могут отвечать по Вашим обязательствам. Если не являлись поручителями в банке при оформлении кредита. Требуйте с них по полной!
19.05.2016 в 16:50
#3330
Алексей, Иркутск
не надо обращаться в такие конторы!!! там жулики!!! вы им платите а они ничего не делают лишь ждут пока на вас в суд подадут!!! только себе хуже сделаете
11.11.2016 в 07:08
#3331
Евгения Сердцева
Кто нибудь сталкивался с фирмой гарант восток финансовая защита в Мурманске?
29.01.2019 в 20:08
#135161
иван
живу в питере. звонили коллекторы по 70 раз в день по просрочке. работать было невозможно. набрал первых попавшихся в инете — оказались чистый лист. сходил к ним на сенную, подписали договор, особо и не читал что там. отправляли там письма какие-то. звонки прекратились на 4й день. я считаю справились неплохо! сейчас еще подписали договор на досудебку и судебное.
11.02.2019 в 19:14
#135231
Анастасия Ш.
Взяла в ноябре потребительский кредит для закрытия ипотеки и телевизор в кредит в МВидео. Естественно и там и там впарили страховку. Вышло на 153 000р. Я даже спорить не стала, позвонила этим юристам в Чистый Лист на сенной площади Санкт-Петербург (листовки раздавали у метро), в тот же день, за 1500р они сделали бумаги на отмену страховки. Деньги пришли на карту через 7 дней. Договор ЧЛ 20/11/18-35 можете посмотреть, могу оставить все данные о себе.
Автор Сообщения

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (19 всего)

Ответ в теме Есть ли резон обращаться в фирму антиколлектор?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Анатолий
Последнее собщение от Василина
Последнее собщение от Александра
Последнее собщение от Любаша Иванова
Последнее собщение от Василий Петрович
Последнее собщение от zorg
Последнее собщение от Бронислава Копылова