Депозит и инфляция.

Главная Форумы Депозиты банков Депозит и инфляция.

В этой теме 12 ответов, 1 участник, последнее обновление
6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31328

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а правда, что часто процент от депозита сжигается инфляцией? И тогда стоит ли вообще делать депозиты в банке? Кто сталкиваося с такой проблемой, помогите пожалуйста:)

    #31330

    Действительно, если сопоставить величину инфляции и размер ставки по вкладу, то, зачастую, данные цифры равны, а иногда инфляция даже больше. Но здесь хотя бы в абсолютных показателях деньги не обесцениваются. Если же хранить деньги дома под подушкой, то они ежегодно будут обесцениваться на величину инфляции.

    #31424

    Над подобным вопросом рано или поздно задумываются практически все настоящие и потенциальные клиенты банков. Лично для меня вопрос о том, где хранить свои сбережения не стоит – однозначно в банке. И доводов “за” тому несколько: во – первых, сбережения хоть немного, но увеличиваются, по крайней мере их не съедает инфляция, во – вторых, они защищены от возможной кражи, в – третьих, хранить деньги удобно, не нужно изощряться самому для выдумывания способа их безопасного сохранения. Безусловно есть более доходные способы сохранения средств – ПИФы, венчурные инвестиции, участие в бизнесе, приобретение недвижимости. Но риск порой очень велик.

    #31441

    Депозиты держать стоит, но не все в рублях. Рубль сырьевая валюта, подвержена колебаниям, в т.ч. политическим, как сейчас. Приведу пример: в Европе индекс CPI (инфляция) менее 1%, у нас можно открыть депозит в евро под 2,5-3%, т.е. выгодно! Поэтому у меня рублевых средств всего 30%, остальные в валюте.

    #31666

    Рев, не совсем понятно, каким образом инфляция в сопредельных государствах, окажет влияние на уровень инфляции нашей страны… Если же говорить об инфляционных ожиданиях, то с учетом нынешней политической ситуации о стабильности инфляционных ожиданий и стабильности валюты говорить приходится с оговорками. Санкции нашей страны вероятнее всего окажут влияние и на уровень инфляции в Еврозоне: нестабильные поставки газа, отказ от приобретения продукции, затоваривание… Как угадать, чья экономика выдержит все перипетии. От рубля в любом случае отказываться не стоит. Кроме прочего, мне кажется, что нужно обратить свой взор на такие валюты как швейцарский франк и китайский юань, возможно японская йена. Пока мы вставляем друг другу палки в колеса, данные игроки мирового рынка крепнут.

    #32266

    Инфляция это как дорога с односторонним движением. Деньги лежащие у вас в кормане обесцениваются ежедневно. Посчитать это очень просто. Делим годовую инфляцию на 365 и вот результат. Депозит в банке позволяет уменьшить потери от инфляции, а в некоторых случаях и получить прибавку. Но эта выгода является платой за то что вы не пользуетесь этой суммой определённое время. Сжигается определённый процент обязательно. Расчёт прибыли от депозита тоже не сложен. Например: Если вы кладёте деньги, 1000 рублей, на депозит банка сроком на один год. Условия депозита, 7% годовых. Инфляция составляет 5% в год. Тогда ваша прибыль составляет 7-5=2процента. (1000х2) / 100 = 20рублей. При размещении депозита на более короткий срок тоже не сложно подсчитать. Если разность между ставкой и инфляцией отрицательна, то сами понимаете, прибыль отрицательна. Но здесь обязательно надо найти банк в котором ставка депозита больше инфляции. Это основное условие. Однако в качестве страховки обязательно надо учитывать что банк может потерять лицензию в любой момент. Примеров хоть отбавляй. По этому сумма не должна быть больше застрахованной. Иначе можно потерять очень много. Желаю удачи найти подходящий банк с учетом вышесказанного И напоследок. Я всегда так поступаю и хотя бы инфляция не съедает мои деньги.

    #32869

    В наше непростое время люди начали открывать депозиты не так как раньше, дабы сохранить накопленную сумму, а для того чтобы зарабатывать на этом. И это им хорошо удается. Но до тех пор пока инфляция не поднимет свой процент, ведь тогда создатели своих депозитов теряют деньги. Ведь валюта обесценивается, а банки на этом играют. И именно поэтому сейфы банков набирают оборот. А если Вы собираетесь в отпуск, то свои средства можно положить в банк до 2-ух месяцев, но выбирать банк нужно с большим капиталом. А вот металл теперь начал ценится больше. Ведь золото считается лучшим средством от инфляции.

    #32873

    В банке держать деньги не советую. завтра банк закроется и плакали ваши деньги больше 400000рублей. А проценты по вкладам минимальны. Будет съедаться инфляцией. Держите деньги в долларах, в недвижимости.

    #33165

    Депозитные вклады хороши для тех, кто имеет желание сохранить свои деньги и при этом заработать, но в наше время такие вклады не совсем целесообразны, так все показатели инфляции все время возрастают.

    #33328

    На этот вопрос надо смотреть шире. Здесь дело не в депозитах только. Если национальная валюта под подушкой/в ячейке и т.д. она всегда «съедается» инфляцией. Если же деньги вложены в финансовые инструменты – депозиты, ценные бумаги, инвестиционная недвижимость, инвалюта, предметы искусства и антиквариат, драгметаллы, бизнес, в конце концов – Вы имеете шанс хотя бы частично их (деньги) от инфляции спасти, а может быть даже и заработать выше ее уровня.

    #38464

    Однозначно согласен с последним участником,в той части что депозит это все таки частичная компенсация того , что вы можете потерять от своих накоплений по причине инфляции. Заработать конечно не получится, ибо не я ни кто из присутствующих однозначно я думаю не видел ставку в банке перекрывающую даже официально заявленный уровень инфляции. По поводу того что деньги могут сгореть в банке, так сейчас до 700 тыс. руб страхуют, делайте несколько таких вкладов и в разных банках и все будет относительно спокойно.

    #38523

    Долларовые депозиты никогда не в проигрыше, даже если рубль упадет на долларовый как капали проценты так и будут капать. Самое главное держать деньги в крупном банке у которого нет проблем. Также можно разделить деньги на несколько частей.

    #38629

    Долларовые депозиты могут быть отобраны государством. Называется это национализация. Также они не попадают под страховой случай. Если банк обанкротиться то плакали вы без своих долларов. А в крупных банках процент вообще минимальный.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Ответ в теме: Депозит и инфляция.
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Наверх