Автокредит или потребительский кредит.

Главная Форумы Потребительские кредиты Автокредит или потребительский кредит.

В этой теме 15 ответов, 2 участника, последнее обновление
Виктор 8 мес. назад.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8303

    Брянск

    Хочу купить в кредит новый автомобиль, но знакомые рекомендуют не оформлять автокредит, а взять потребительский кредит. Говорят, что хотя процентная ставка по автокредиту ниже, но с учётом страховки и других услуг, навязываемых банком при оформлении автокредита, сумма получается больше, чем при потребительском кредите. У кого нибудь есть реальный опыт для сравнения?

    #8462

    Юлия

    Тут тонкость немного в другом. “Страховка и другие услуги, навязываемые банком” есть и в потребительском кредите (комиссия за открытие счета, комиссия за выдачу/снятие наличных). Если вы берете кредит на авто, то здесь банк сам переводит оплату по вашему договору купли-продажи. И многие банки приобретаемый вами автомобиль вписывают как залог, что и отпугивает некоторых заемщиков.
    В случае потребительского кредита вы сами распоряжаетесь выданной вам кредитной суммой. Допустим, можете сторговаться с продавцом автомобиля и купить на сэкономленные деньги какие-нибудь “примочки” для нового авто, или потратить деньги на другие нужды.

    #9385

    Master

    Ставки по автокредиту действительно ниже, чем для потребительских, т.к. обеспечением по кредиту является залог приобретаемого автомобиля. При этом банки требуют страхования покупаемого автомобиля по программе КАСКО, а не ОСАГО, чтобы не потерять залог. Следовательно, если Вы собираетесь застраховать приобретаемый автомобиль по программе КАСКО, то автокредит будет выгоднее, т.к. условие банка будет выполнено и никаких дополнительных расходов связанных со страховкой не будет.

    #10213

    Алексей

    Риски угона или ДТП (ввиду привыкания к габаритам и к управлению новой моделью авто) у новой машины выше. Лично сам въезжал задом в столб на новом авто, пока привык к габаритам. Поэтому в первый год, как минимум, автомобиль все же желательно застраховать по КАСКО. Отсюда вывод: лучше изначально взять автокредит.
    Через год, когда ценность вашего авто для автоугонщиков снизится, можно перекредитоваться и закрыть автокредит. Соответственно на КАСКО можно будет уже больше не тратиться.

    #10605

    Потребительский кредит конечно проще, получил наличные и купил машину, если необходимо вы можете ее в любой момент продать, что трудно сделать при автокредите так как машина находится в залоге у банка и ее оригинал ПТС тоже. Эта схема возможно больше подходит для поддержанных авто покупаемых с рук.
    Но если вы берете новую машину (не собираетесь в дальнейшем продавать), возможно вам придется задуматься о полной страховке ведь мало ли, что может случится на дороге. В данном случае автокредит то, что нужно во первых процент ниже, а во вторых обычно у дилеров есть предложения по льготному страхованию.

    #10683

    Алексей

    Брал автокредит в 2009 году. Так вот у меня ПТС банк отчего-то не забрал. То ли забыли, то ли это обычная практика в этом банке. Интересоваться, естественно, не стал. С ПТСом оно лучше)))

    #10684

    Видимо это оплошность банка , ПТС обязательно должны забрать! Машина ведь находится в залоге у банка. А с оригиналом ПТС вы ее спокойно можете продать и не платить кредит! Забрать то у вас уже нечего будет.

    #14280

    Владимир

    Возьмешь ты допустим потребительский кредит. Машина будет твоя и застраховать автомобиль, тебя никто не заставит, это плюс. Но как известно, плюс это два минуса. Не застрахуешь машину, а если ее угонят, или допустим разобьешь. Автомобиля не будет, а кредит платить все равно надо. Суть еще в том, что и на авто, кредит взять можно разный. Я к примеру когда брал, то на этом сайте https://kredit-otziv.ru/sravnenie/ сравнивал, где мне удобней.

    #15382

    Анна

    По-моему, вы путаете потребительский кредит и кредит наличными. Потребительский кредит выдается на целевые нужды, т. е. денежные средства переводятся на счет торговой организации. Потребительский кредит можно оформить на холодильник, золотые сережки или туристическую поездку. Кредит наличными – это когда вы приходите в кредитно-кассовый офис, подписываете договор с банком и уходите с деньгами. Обычно на кредит наличными ставки самые высокие. Сравните, например, автокредит – у вас машина, оригинал ПТС в Банке. То есть продать ее не так то просто и в случае чего, банк у вас ее изымает. А вот наличку вы потратите – и ищи ветра в поле. Поэтому ставки обычно ниже на автокред. Может быть вы не у официальных дилеров машину хотите купить, поэтому ставки дорогие?

    #15492

    Алексей

    В российских банках потребительский кредит и кредит наличными фактически одно и то же понятие. Конечно, в заявке на кредит вас могут попросить указать цель получения кредита, но никто никогда не будет проверять, на что именно вы потратили полученные от банка деньги. В любом случае деньги тратятся на личное потребление. Независимо от того, купили вы холодильник или потратили их на поездку к морю, все это ПОТРЕБЛЕНИЕ.

    #15553

    ирина

    Я оформила потребительский кредит при покупке машины. С автокредитом беготни больше. А тут я приехала в салон в любое время, выбрала машину, да сразу уехала. А при автокредите нацелишься на определенную машину, а пока оформляют, уже этой машины нет! Опять ждать. А там уже и справки просрочены. По новой документы собирай!

    #17022

    Сергей

    Я брал автокредит, потребительский выгоднее оказался бы. Даже с учетом того, что я пару раз обращался за выплатой по КАСКО, денег я намного больше на эту страховку потратил. Если есть возможность взять кредит наличными, берите его. А КАСКО сами в любом месте оформите на год. А не у партнеров банка на весь срок кредита. Да еще в некоторых банках любят и страховку сразу в кредит загнать.

    #17596

    Игорек

    Страхование предмета залога (в данном случае автомобиля)- требование закона, а не “навязываемая банком услуга”. Единственное, что может “настойчиво рекомендовать” банк – обращения в свою “карманную” страховую компанию. Даже с учетом этой обязательной страховки “нормальный” автокредит гораздо выгоднее потребительского с его “грабительской” процентной ставкой.

    #17597

    Марго_159

    У многих возникает такой вопрос. Автосалоны пытаются завлечь потенциальных покупателей безумно низкими процентными ставками, по сравнению с потребительскими. Из личного опыта могу сказать, что второй вариант намного выгоднее. Первую свою машину брали как раз таки по потребительскому кредиту и не прогадали. Просили сразу в автосалоне рассчитать ежемесячный платеж, оказался в разы больше.

    #51887

    Знакомые тоже брали потребительский на автомобиль

    #53588

    Виктор

    При использовании потребительского кредита, можно добиться экономии, несмотря на более высокий годовой процент.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
Ответ в теме: Автокредит или потребительский кредит.
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Наверх