Юридическая консультация онлайн

Вопросы по исполнительным производствам

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (2 всего)

Автор Сообщения
24.09.2019 в 11:52
#136383
Максим
Добрый день! Имею 2 ИП - общая сумма более 700 тыс. руб. (Альфа Банк и Филберт). Первое было закрыто в 03. 2018 году по 46 п3, но снова открыто в 12.2018, второе впервые открыто в 02.2019 г. На данный момент оба активны и недавно впервые пристав заблокировал карту Сбера, но заблокировали как то странно, списывали по 30-50 рублей несколько раз, хотя сумма на карте былj больше средств и я даже вносил и выводил деньги. В банке по поводу графика снятий и дальнейшего сценария комментарии не дали, поэтому завел карту другого банка и на нее оформил ЗП проект. Основная трудность наличия ИП - возможный запрет выезда, т.к. по работе надо ездить, в том числе за рубеж. В связи с этим несколько вопросов, если у кого то похожая ситуация и есть опыт в этом, либо просто компетентен, поделитесь знаниями, пожалуйста. 1. Сколько раз по опыту истец (банк или коллекторы) будут повторно подавать иски на повторное возбуждение ИП ( по закону знаю что имеют право бесконечно, но интересует именно реальность)? 2. Идут ли на встречу банки и коллекторы, если в процессе ИП прийти к ним и предложить частичную оплату долга сразу в обмен на отмену иска? Например предложить 30-50% оплаты долга сразу и писать его.
30.09.2019 в 00:28
#136415
Krex
Такого опыта у меня не было, но пройти мимо не смог. Если исполняшки открыты, договариваться с кредиторами бесполезно. Приставы уже работают по принудительному взысканию, сумму не поменять. Так что все эти договоры, скорее всего, пойдут прахом. Особенно с коллекторами. Им кинуть клиента как два пальца об асфальт. Насчет того, сколько вам будут повторно предъявлять за долги, никто не скажет. Думаю, слово "бесконечно" описывает ситуацию очень точно. Будут травить до последнего.
Автор Сообщения

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (2 всего)

Ответ в теме Вопросы по исполнительным производствам

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов