Всего отзывов
 

298

Оставить отзыв

Позиция в рейтинге на основе отзывов

23

Смотреть рейтинг

Оценка заемщиков
 

1.3

Отзывы о "Vivus.ru"

В договоре одно, по факту другое
Не советую . Очень много скрытых подписок. В договоре подписываешь одно,по факту другое . Разводят как хотят .
Хамское обращение отдела взыскания
Здравствуйте. Я нахожусь в декрете, иного дохода кроме пособия у меня нет. Так случилось, что начались проблемы со здоровьем, пришлось взять займ в одной компании, потом в другой, потом, чтобы погасить долги, а так же неожиданно сломалась детская кроватка у ребёнка, последней организацией где я взяла займ была компания Вивус, я рассчитала на подработку и думала, что смогу закрыть долги. Но вышло так, что с подработкой ничего не получилось, в итоге осталась с непосильными долгами и неравным срывом. Я являюсь честным человеком, услугами мфо пользуюсь с февраля месяца 2020 года, всегда погашала займы в срок, не обращалась ни за какими поблажками. Но в этот раз случилось то, что случилось. Все мы живые люди и не можем к сожалению предугадать, что может произойти с нами завтра. Вообщем, решила я сама, заранее оповестить компании, в которых у меня займы о своей сложной ситуации. Все 4 компании, предоставили мне отсрочку, общались очень корректно и вежливо. Но Вивус этот что то с чем то! За две недели до просрочки я писала в чат и звонила, объясняла ситуацию, просила пойти на встречу. В ответ звучало одно, что услуги реструктуризации компания не предоставляет и, что при выходе на просрочку со мной свяжемся сотрудник отдела взыскания и уже с ним можно будет обсудить индивидуальные условия по погашению задолженности. 5.10.2020 я внесла посильную сумму, в размере 500 руб и попросила сотрудников списать ее в счёт частичного погашения. 6.10.2020 закончился срок действия моего займа. 7.10.2020 звонков из компании не было, сама я позвонить тоже не могла, был минус на балансе. 8.10.2020 в районе 9-ти утра, я написала в чат компании и попросила, чтобы они связались со мной. Не дождавшись звонка, я заняла деньги у компании сотовой связи и решила позвонить в отдел взыскания сама. Первый раз трубку взяла женщина, озвучила мне мою сумму долга и спросила почему я не оплачиваю, я начала изъяснять ситуацию, на, что меня перебили и сказали, что это мои проблемы и что если компания всем будет идти на встречу, то они разорятся. Я сказала, чтобы в таком случае подавали в суд, что суд учтёт мое положение и уровень жизни и назначит платежи и я буду исполнять их. Женщина ответила, что в суд их компания не подаёт и поставила мне условия и дату, в которую я должна оплатить займ, я не расслышала ее и попросила повторить, но она кинула трубку. Это уже грубое нарушение общения с клиентами. Дальше больше. Я решила снова набрать данный отдел, трубку взял мужчина, к сожалению фамилию и отчество я не помню, а вот имя запомнила, Артём! Так же указал мне на мою заложенность и заявил, с вами недавно разговаривали, что вы ещё хотите? Я уже выпала в осадок от такого, но ответила, что хотела бы как то обсудить и договорится об оплате. Попросила реструктуризацию или скидку и тут началось. Сказал, что на меня будет направлено усиленное воздействие по взысканию задолженности. Я предложила обратится в суд, он сказал, чтобы не ставила им условия. Потом начал приплетать родителей, мол займите у них, я ответила, что родителей трогать не надо, у них свои кредиты и они не являются поручителями моего долга и не имеют вообще отношения к моему займу. Он начал говорить, ах так... значит на интернет деньги у вас есть? Интернет оплачиваем, а отдать долг не можем! И все это в хамски-насмешливом тоне, с издёвкой. К слову, оплата интернета у меня составляет 520 руб. а потом как по мнению этого сотрудника я должна совершать платежи по займам?! И вообще какое его дело, что я оплачиваю из своих нужд?! Это просто наглость! Но и это ещё не все. В конце разговора, он затронул моего ребёнка, что типо вот вам платят пособие на ребёнка, а вы выплачивайте с него долги, давил, что зафиксировал это в разговоре, хотя этого не было! Это вообще, что такое? Кто он такой, что позволяет себе такое общение? После этого разговора мне было плохо, болела голова и все внутри разрывалось, как так можно? Я являюсь тактичным и воспитанным человеком, никогда и никто так со мной не разговаривал. Кто давал право сотрудникам вашей компании так общаться? Я намерена писать жалобу в ЦБ и узнать у них давали ли они вам такие полномочия, чтобы вот так общаться? Вы получаете доход от людей, научите своих сотрудников культуре. Где и откуда вы их понабрали? Судя по многочисленным отзывам о хамстве, понимаю, что видимо руководство компании сами обучают сотрудников общаться в таком стиле. Иначе откуда такое хамство и неуважение? Сама пошла навстречу, вы пишете, что честным заёмщикам, кто сам обращается в компанию вы идёте на встречу, на какой там! Вместо понимания и элементарного вежливого, корректного общения, я получила порцию хамства. Вы самая отвратительная компания! Везде напишу отзывы и жалобы. И ещё почему мне сказал ваш сотрудник, что вы не обращаетесь в суд? Не потому ли, что у вас нарушения в договорах и вы опасаетесь, что все это вскроется?!
Запугивание клиента при просрочке
Просрочен заём на месяц. Пыталась договориться, не получилось. Посыпались угрозы, что приеду по адресу регистрации и когда соседи увидят, что со мной делаю, то сами будут готовы заплатить за меня долг ( наверное от увиденного ужаса). Не придя ни к какому итогу разговора, бросили трубку со словами ждите выездной бригады. Это противоречит всем нормам закона о взыскании долга. Запугивание клиента, запрещено законом
Обман и хамство
Добрый день.Хочу обратить внимание на хамское отношение сотрудников вашей компании,оскорбление и унижение..Также в связи с условиями пандемии,снизился доход, просила возможность частично внести оплату..отказали..Сказали найдите 20000 и мы вам спишем часть долга и договор закроем ..дату не озвучивали ..Сегодня я заняла через знакомых 20000 внесла,позвонила,сказали нет акции..Ищите остаток..Ваши сотрудники ввели в заблуждение,нахамили..Прошу принять к сведению и рассмотреть акцию
Обманщики
12.08.2020 оформляю займ, вроде все гладко, нажимаю на кнопку получить, над которой написано берёте 8000, возвращаете 8000 в течении 7 дней, в итоге после этого появляется договор где я плачу 8900, займ в этот момент ещё до конца не оформлен, пытаюсь разобраться в чате, никакой конкретики не получил, после чего следует звонок. Мне говорят вот вы оформляете займ тыры-пыры я говорю, в договоре указано что я согласился на какие то доп услуги, я не буду брать с ними займ, отменяйте, девушка с милым голосом говорит, не переживайте, когда договор получите вы все ещё можете убрать эти галочки, я спрашиваю точно? Она отвечает точно! В итоге говорю хорошо и мы прощаемся 13.08.2020 Поступает смс «Data pogasheniya zaima 2020-09-03. Summu k oplate sostavlyaut 8000 r. (osnovnoi dolg), 900 r. (dop. uslugi) i 1869 r. (procent za ispol'zovanie zaima)”. После него иду сразу убирать галочки в итоге как вы уже можете догадаться их убрать нельзя... Пишу в чат мне говорят их надо было убирать до подписания, я говорю что девушка звонила с вашего номера который указан на сайте, что я могу не отказываться от займа и убрать их потом как появится оплата займа в личном кабинете, мне в чате пишут что нет я так сделать не смогу Вопрос как можно так нагло [вырезано модератором] по телефону было?!?! Разговоры у них записываются, конечно, [вырезано модератором] В итоге через 6 дней верну 8900 900 за страховку [вырезано модератором], вопрос [вырезано модератором] мне эта страховка нужна, если я беру займ и большими цифрами на сайте указано 8000 берёшь, 8000возвращаешь , я жму на кнопку и получается другое, такие [вырезано модератором]
Взыскали деньги через суд!
Брала у них займ где-то 1000-2000руб. Забыли это дело оплатить, и через пару месяцев приходит уведомление в «Госуслугах» что у меня имеется судебная задолженность в 9800руб! Они ни разу не присылали сообщения ни на телефон, ни на почту. И вот сегодня с карты сбербанка принудительно сняли мои последние деньги! На что жить теперь спрашивается? Ставят дикие проценты и наживаются на простых работяг! Лучше вообще не берите займы у них, 500 раз пожалеете.
Перейти на сайт
Как получить кредитные каникулы?
Добрый день!Запрашивала в вашей компании кредитные каникулы.Предоставила подтверждающие документы о снижении дохода,на что мне пришёл отказ,якобы не соответствует требованиям.От долга ни в коем случае не отказываюсь, но платить совершенно не чем.Прошу дать мне возможность оплачивать долг по частям! 89195785057
Закрою займ и больше никогда не обращусь
Здравствуйте! никому не советую тут брать займ. Произошла просрочка всего на один день. Так вот, они начали названивать начальству на работу на СОТОВЫЙ и подруге!!! и рассказывать о задолженности! хотя я эти номера нигде не указывала!!! просто весь день в шоке! Везде напиши отзыву о этой шарашке, закрою при первой возможности и больше ни ногой сюда. Отвратительная компания !!!
Хамло базарное в коллцентре
Брала займы, все было ок, потом взяла еще и на 1 день просрочила платеж(в этот же день и оплатила), но разговаривали реально как с дерьмом, сотрудники конченые мрази, я б с такими на одном периметре срать не села. В общем всего НЕхорошего, горите в аду
Сотрудник угрожал
Я брала займ давно, долгое время продлевала, теперь финансовая ситуация хуже некуда, поэтому уже месяц просрочки, но я оплатила половину задолженности и осталось 14 000. Сегодня у меня состоялся разговор с сотрудником из отдела взыскания, кажется, его звали Никита Александрович, но могу ошибаться. Я дважды объяснила ему, что почти месяц находилась в больнице, в связи с чем не могла ответить на звонки. Он сказал, что если я не оплачу задолженность в течение двух дней, то меня ждут "негативные последствия", а по завершении разговора сказал, что больше не может говорить, так как его ждут "хорошие" или "добросовестные" (точно не помню, как он выразился) клиенты.
Не исполняют обязательства
была договоренность о закрытии займа, оплатила! договор не закрыт, дозвониться не реально!
Сотрудники ХАМЫ!!!
Пандемия во всем мире, но видимо ваши сотрудники не в курсе! Орут, хамят и требуют продать имущество для закрытия долга, на минуточку ,Требование отдать часть вашего имущества -являются ни чем иным,как вымогательством. Которое предусмотрено статьей 163 УК РФ. платить я не отказываюсь, попросила разбить долг на части, так как всю сумму закрыть не могу, вечный ответ : рестуктуризации у нас нет, да да да ... только когда люди Вам по пол года не платят вы им в жопу дуете и согласны на все лишь бы они основную сумму долга вернули, а как просрочка 1 - 3 дня, так хамите и угрожаете. Соединить со старшим менеджером отказываются, так же как и с отделом качества, отказываются принимать жалобу на сотрудника , ответ : Да кто вы такая , кто с вами разговаривать то будет, кто ваши жалобы будет слушать. Ну естественно как со мной так и я , сотрудник был послан в долгое пешое эротическое.
Перейти на сайт
Что за общение такое с людьми?
Мы вам собаки что-ли, чтобы с нами так общаться. взяла займ в компании Вивус, да лучше бы и не брала серьёзно, я же теперь как оказывается обманщица, а сколько раз выплачивала вовремя, вы уже не помните да? значит взяла я 10500₽, очень срочно нужно было, а потом дальше все это дело дошло до просрочки, 1 день просрочки и и уже названивать начинают, а мол вы отдавать собираетесь, я говорю денег нет, с работы уволилась, кризис начался, а как деньги будут говорю оплачу, сейчас нет возможности, ну мне в ответ говорят, дату скажите, ну я сказала примерную дату 3 июля, надеюсь что оплачу, в итоге мне названивают по 100500 раз на день. Не понимаю, что вы хотите. сегодня опять звонили, взяла трубку, и я говорю алло, что вы мне названивают по 100500 раз на день, в ответ мы вам всего 3 раза звонили. ну короче начинаются угрозы с их стороны, хотя просрочка и меня всего 4 дня, законы не соблюдают, зачем вы мне говорите, что якобы не хочу платить, если я говорю что оплачу займ, а в первых числах июля, а ваши коллекторы хреновы, какую то дичь вообще несут, типо якобы перезанимайте у родственников, друзей и т. д., что вы в суд подадите, и к ответственности привлекать будете и в этот момент вас хочется послать. Другие конторы, относятся к людям более лояльно. сейчас займ стал 14200, бешеные проценты, ещё и мошениццей назвали, у людей кризис, денег нет, а а вы так делаете. УЖАС!!!!!
Слишком большие комиссии
МФО "Вивус" не предупреждает о взимании больших комиссий за предосталяемые займы ,(например, ка было у меня в июне 2020 г., при займе в 13000 руб. на одну неделю с меня взяли 900 руб. комиссии (якобы страховка, но активация кнопки отказа от нее в личном кабинете не активируется), хотя они позиционируют такой недельный заем, как беспроцентный. При возврате займа онлайн через систему банковских переводов, с меня была взята комиссия 347,50 руб. Таким образом, процент за неделю составил 900 руб. + 347,50 руб. = 1247,50 руб. : 9,6%, или 1,37% в день!!! Никогда не обращайтесь в эту компанию. Есть иные МФО, когда необходимо в нынешних условиях быстро занять деньги, которые работают честно и не берут комиссию за выдачу и оплату займа и сообщают о возможных комиссиях открыто. На мой вопрос о комиссиях, заданный в личном кабинете консультанту, никакого ответа от "Вивус" не последовало. Остерегайтесь!
Превышение должностных полномочий!
Самая поганая контора ! Сегодня звонил некий Суриков или Хуриков или кто там! По щас ем разговаривал ! Угрожал ! Но мы не из робкого десятка! Был послан на [вырезано модератором]! Это превышение полномочий должностных! Включайте запись диктофона при разговоре с этими недоумками! Нужно обращаться в прокуратуру ! Почитайте из права , и будет понятно , что никакого ни морального ни гражданского права они не имеют! Хочу чтобы все они сгорели в аду!
Отдел взыскания ведет себя недостойно
Просрочила платёж в 29700 р на один день, забыла . Вечером думаю заплачу! Так тут такая вонь пошла!!!! Звонят , хамят , научились бы разговаривать ! Я вам проценты плачу и за счёт меня Вы живете ! Ещё мне говорят , что я потеряла доверие! Ха-ха ! Да и Слава богу ! Не советую там брать !
Обманули со скидкой на погашение займа
Была достигнута договоренность о скидке при оплате просроченной задолженности. После внесения денег я должна была сообщить об этом сотрудникам мфо вивус для закрытия договора. Деньги я внесла, согласно договоренности с сотрудником Суриковым Дмитрием. Сотрудники бросают трубки, с горячей линиии звонят и тоже бросают трубки. Сообщения от меня на сайте вивус заблокированы. Договор не закрыт. Имееется запись разговора с этим сотрудником. Роспотребнадзор просто плачет по этому мфо.
Самый отвратительный отдел взыскания
Брала займ в данном МФО Вивус 4 финанс , и это самая отвратительная организация по займам !!! Ребята звонящие , не дают сказать не слово пытаются угрожать , такое чувство что голос они специально вырабатывают бытлятский или основной принцип принятия на работу !!! Считают что люди которые берут микрофинансы Не люди какие то , и не знающие законы !!! А ещё сколько я вносила и погашала задолженность она не каким образом не уменьшается . Один день продления в личном кабинете 3950 стоит), сумма займа 23 тысячи )) спрашиваю почему так много и по чему данная сумма не выходит в сумму погашения на что сотрудник ответил ну у нас так !!!! Люди если кто попал в тяжелую ситуацию , не когда не берите займ в данной компании , есть другие более лояльные компании по займом , где можно договорится и к вам относятся с пониманием .
Перейти на сайт
Некомпетентные сотрудники...
Я, к сожалению попала в данную ловушку с МФО по глупости своей на тот период времени, хотела одним перекрыть другой, в частности компания Вивус, и в связи с пандемией, находясь два месяца без работы, конечно не могла платить, продляла до этого, сначала вежливо объяснив это звонящим операторам, народ, запомните раз и навсегда, только операторы, однотипные, зачитывающие свой скрипт, никаких служб взыскания и т.п белиберды нет, всё одно, единое, никогда нельзя бояться этих звонков и верить тому, что говорят, только суд может признать что/либо, и поверьте в вашу сторону, в гражданском праве более 1500 статей, которые успешно можно использовать во благо себе, но им об этом не известно, там не то что нет компетентности, там, увы, беда с годовой, так вот, сотрудник данной конторы звонит мне каждый день, нарушая закон, в котором чётко сказано, что звонки могут поступать два раза в неделю, один раз в сутки и четыре раза в месяц, он не представляется вообще, требуя меня назвать имя, отчество, фамилию, и само собой он был успешно послан, номер пробили потом, звонки с данной организации, плюс угроза в соцсетях, всё это пшык пустой, я юридически подкованный человек и мне ровно на их слова, мы с вами граждане, имеющие свои права и своё мнение, не принимают это, пусть в суд подают, чего они крайне не хотят, мало того что нет договора с живой подписью, печатью и т.д, там куча нарушений, да лажа полная, никто никуда не придёт, ничего не сделает, беспонтовые угрозы недалёких калоколлекторов, и много людей, кто включает мозги и уже знает как с ними говорить, ни на что не ведутся, они нервно дёргаются, когда в ответ слышат аргументы, не записанные в скрипте и голове, отфутболиваем их на ура! Лично я!!!!!! А жалобу озвучиваю, будет превышение звонков мне или родственникам, пишется заявление в ФССП и Прокуратору, и вот с ними там так общайтесь, будет интересно, штрафик на сотку))))))
Гневу нет предела
Дорогие люди! Никогда не берите микрозаймы в компании VIVUS.Обдерут как липку. Взяла у них заем 25 апреля в размере 16500,до 16 мая 2020г. Сумма к возврату 19990р. 10 мая кинула 13000р,до срока погашения неделя! 16 мая вхожу в свой личный кабинет и вижу сумму к возврату 7340 вместа 6990. Как так та,часть денег отдала раньша,сумма должна быть меньше к закрытию заема.А,она еще и больше чем должна.Руководство,может вы разберетесь???Вот как вам верить,стремиться быстрее отдать,не задерживать,не просрочивать.А,вы? Уроды одним словом.Горите в аду!!!

254 отрицательных отзывов о Vivus.ru. Мнения клиентов с просрочками и без о Vivus.ru разделились на: 113 жалоб от должников (претензий), 118 вопросов сотрудникам, 30 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

 

вивус.ру отзывы

VIVUS (ВИВУС) предоставляет услуги онлайн-микрокредитования с возможностью получения займов со ставкой от 1% и без комиссий.

ЗАО «4финанс» (ИНН 7729714581) входит в группу компаний «4finance», работающую под брендом VIVUS на рынке микрокредитования Европы и Северной Америки более пяти лет. В России компания работает с лета 2012 года. Организация включена в реестр МФО – рег. № 3120177002032.

Виды займов:

Количество займов

1-й

2-й

3-й

С 4-го

Сумма

От 500 до 7,5 тыс. руб.

От 500 до 10 тыс. руб.

От 500 до 12,5 тыс. руб.

От 500 до 15 тыс. руб.

Ставка (% в день и % годовых в скобках) в завис. от срока

Срок

Диапазон ставок (ставка уменьшается с ростом суммы)

1 день

От 12,6 до 37,8% в день (≈4599-13797% годовых)

2 дня

От 6,6 до 19,3% в день (≈2409-7045% годовых)

3 дня

От 4,6 до 13,13% в день (≈1679-4792% годовых)

4 дня

От 3,6 до 10% в день (≈1314-3650% годовых)

5 дней

От 3 до 8,16% в день (≈1095-2978% годовых)

6 дней

От 2,6 до 6,93% в день (≈949-2531% годовых)

7 дней

От 2,31 до 6,06% в день (≈845-2211% годовых)

8 дней

От 2,1 до 5,4% в день (≈767-1971% годовых)

9 дней

От 1,93 до 4,89% в день (≈706-1784% годовых)

10 дней

От 1,8 до 4,46% в день (≈657-1628% годовых)

11 дней

От 1,69 до 4,13% в день (≈617-1506% годовых)

12 дней

От 1,6 до 3,85% в день (≈584-1405% годовых)

13 дней

От 1,52 до 3,62% в день (≈556-1320% годовых)

14 дней

От 1,46 до 3,41% в день (≈532-1246% годовых)

15 дней

От 1,4 до 3,24% в день (≈511-1183% годовых)

16 дней

От 1,35 до 3,08% в день (≈493-1122% годовых)

17 дней

От 1,31 до 2,94% в день (≈477-1074% годовых)

18 дней

От 1,27 до 2,82% в день (≈462-1030% годовых)

19 дней

От 1,23 до 2,72% в день (≈450-991% годовых)

20 дней

От 1,2 до 2,62% в день (≈438-956% годовых)

21 день

От 1,17 до 2,53% в день (≈428-925% годовых)

22 дня

От 1,15 до 2,45% в день (≈418-893% годовых)

23 дня

От 1,12 до 2,37% в день (≈409-866% годовых)

24 дня

От 1,1 до 2,31% в день (≈402-843% годовых)

25 дней

От 1,08 до 2,25% в день (≈394-821% годовых)

26 дней

От 1,06 до 2,19% в день (≈387-800% годовых)

27 дней

От 1,04 до 2,14% в день (≈381-781% годовых)

28 дней

От 1,03 до 2,09% в день (≈375-761% годовых)

29 дней

От 1,01 до 2,04% в день (≈370-745% годовых)

30 дней

От 1 до 2% в день (≈365-730% годовых)


Требования к заемщику и документы:


Гражданство: РФ.


Возраст: от 21 до 65 лет.


Для получения займа необходимо отсутствие просрочек по кредитам и др. платежам.


Документы: паспорт.


Получение более одного займа невозможно, но в случае необходимости клиент может получить дополнительную сумму к уже имеющемуся займу. При этом срок возврата займа не изменяется.

Предусмотрено продление срока займа на 7, 14 и 30 дней, но не более 12 месяцев. Продлить заем можно до наступления тридцатидневной просрочки. Комиссия за продление устанавливается индивидуально в зависимости от срока продления и суммы займа.

Клиенты, успешно погасившие заем, имеют право на получение скидки на ставку на следующий заем в след. размере и при соблюдении след. условий:

- Скидка в размере 30% предоставляется в период от 30 до 60 дней после погашения предыдущего займа.
- Скидка в размере 50% предоставляется в период от 60 до 90 дней после погашения предыдущего займа.
Скидкой можно воспользоваться в случае, если по погашенному займу не допускались просрочки более 7 календарных дней.

Индивидуальный план погашения задолженности (ИППЗ) может быть предоставлен клиенту, допустившему просрочку по возврату займа. Стоимость предоставления услуги: 1 месяц – 1000 руб., 2 мес. – 2000 руб., 3 мес. – 3000 руб. Услуга начинает действовать при оплате клиентом суммы предоставления услуги и первого платежа по ИППЗ. Если стоимость предоставления услуги ИППЗ превышает 30% от суммы задолженности, то уплачивается только стоимость предоставления услуги ИППЗ. В период действия ИППЗ штрафы за просрочку не начисляются. В случае просрочки платежей, предусмотренных ИППЗ, услуга аннулируется, и со дня просрочки начисляется штраф в размере 1,5% от суммы за каждый день просрочки.

Порядок рассмотрения заявки и получения займа:

При первом получении займа потенциальный клиент регистрируется на сайте компании, заполняя анкету. После ввода необходимых данных клиент получает доступ к личному кабинету, дающему возможность оформления заявки на заем. После подачи заявки и проведения проверки, в случае положительного решения, клиент подтверждает согласие с условиями займа в личном кабинете и сумма займа переводится на указанный банковский счет или отправляется переводом CONTACT (в этом случае средства можно получить наличными в любом пункте выдачи переводов системы CONTACT).

Погашение микрозаймов:

Возврат займа и начисленных процентов происходит единовременным платежом путем перевода средств на счет компании. Оплату можно произвести следующими способами: банковской картой через сервис PLAT.RU (необходимо зайти на сайт, найти VIVUS.RU, ввести номер договора и нужную сумму, средства зачисляются мгновенно), через терминалы Cyberplat, в терминалах цифровых магазинов ИОН, в терминалах магазинов Евросеть, банковским переводом, оплатой счета, полученного на электронную почту (в любом банке на территории РФ).

Для досрочного полного или частичного погашения займа необходимо отправить письменное заявление на почтовый адрес компании, не позднее чем за 10 дней до даты досрочного погашения. После этого компания предоставит клиенту на электронную почту расчет суммы для досрочного погашения, в которую входят проценты и непогашенный остаток займа на текущую дату.

В случае просрочки начисляется штраф в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.