юридическая консультация по кредитам
  Куда платить по кредиту РуБанка?

Антон Николаевич Клиент

Добрый день !
Я являюсь заемщиком банка «РуБанк».
Брал кредит 27.июня.2016 21000 р. сумма платежа 2100 р. в м.

1) 25.АВГУСТА.2016 осуществляю первый платеж, но за два месяца (4200 р). В этот день мне в банке говорят, что «Центорбанк» лешил «Рубанк» лицензии, но платеж мой примут, а дальнейшее погашение будет осуществляться по другим реквизитам в другой банк, о чем придет официальное письмо по моему адресу регистрации в конце сентября. Повторюсь, это было 25 августа.
2) 11 ноября приходит письмо от РуБанка, что С 17.АВГУСТА.2016 НОВЫМ КРЕДИТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕССИОНАРИЙ ООО «КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ».
3) В этом же письме есть документ от ООО «Климат-контроль», что по договору уступки права требования(цессии) от 6.СЕНТЯБРЯ.2016 новым кредитором является цессионарий ООО «Юнипрод».
4) И третий документ от ООО «Юнипрод», что на основе уступки права … (выше изложил) сумма моей задолженности составляет (21000).
Весело, думаю, я….
Звоню в «Юнипрод», интересуюсь, почему задолженность полная, а не минус 4200 р., которые уплатил, на что имеется чек (кассовый ордер). Они говорят, что права на требования по кредитному договору они получили 6 сентября 2016 на эту сумму, от «Климат-Контроль», и про мой платеж не в курсе. И требуют от меня исполнения обязательств. Далее я звоню в «Климат-контроль», они говорят что 17 августа они получили права ро кредиту и не знают ни про какие 4200 р., тем более уступили права «Юнипроду». Но ведь и правда, ведь «Рубанк» с меня взял оплату 25 августа, хотя 17 августа уже передал права.
Начинаю копать дальше….
«Юнипрод» для бывших клиентов «Рубанк» размещает на своем сйте специальное заявление, которое мы («пострадавшие») должный отправить конкурсному управляющему с просьбой вернуть ошибочно уплаченные деньги на счет «Рубанка». Отправляю, с копиями чека и содержимым письма, которое пришло 11.10.2016 с уведомлениями о переуступке прав требования…
Капаем глубже…..
Связываюсь с «РуБанком» (открыт отдел по консультированию ), где мне говорят, что мои деньги лежат на счету, но счет арестован и на «вход» и на «выход». Поэтому вернуть их нельзя, и как только решится, какой-то, «вопрос», они передадут их законному правообладателю моего договора. А куда платить дальше ? Представитель «Рубанка» говорит, что не надо платить «Юнипроду», т.к. идет разбирательство по поводу, возможно, незаконной операции передачи прав от «Рубанка» к «Климот-Контроль» и затем к «Юнипроду». И платить надо в Агенство по страхованию вкладов (далее АСВ), так как asv.org.ru/liquidation/news/424774/
asv.org.ru/liquidation/news/430396/ — реквизиты, куда платить
asv.org.ru/liquidation/281197/ — информационно-правовые документы, касающиеся РУБАНКА.

звоню в АСВ, для получения/уточнения информации, НО ТАМ ССЫЛАЮТСЯ НА ТЕЛЕФОН недавно открытый информационный отдел «Рубанка» и утврждают что платить следует на основании официальных документов письме, хотя у них же на сайте «АСВ» другая информация, а в «Рубанке» говорят что не платите в «Юнипрод» — платите в «АСВ».
Уважаемые юристы, волнует 3 вопроса:
1- куда я должен платить, т.к. «Юнипрод» меня уведомил о своем праве по переданному им моему договору, и может применять ко мне требовательно-штрафные действия, а с друй стороны АСВ говорит что сделка о передачи прав оспаривается, и платить надо им…..???????
2- стоит ли погашать полную сумму или платить по графику, от греха подальше, чтоб не потерять все деньги?
3- я просрочил платеж, из-за не ясности ситуации, и вот опять надо платить, но не знаю куда — будет ли взыскана с меня пеня с чей-либо стороны (Юнипрода или АСВ) ?
PS: все пинают от телефона к телефону, толком ничего не объясняют, говорят «все в процессе», говорят «платите уже куда нибудь, только оставляйте чеки».

21.11.2016

Этот отзыв был полезен? (90)(8)

Читать остальные отзывы и комментарии » Ответить

Текст ответа:

Ваш статус:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить


Свяжитесь с нами
Наверх