197 852

Отзывы о "Быстроденьги"

1.25 / 5
187 отзывов | Поделитесь своим опытом!
Написать отзыв Перейти на сайт
 

«Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно — с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж.

МФК "Быстроденьги" (ООО) (ИНН 7325081622). С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже 2,5 млн человек. На 01.10.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 38,6 млрд рублей. Компания была образована в 2008 году как общество с ограниченной ответственностью «Магазин Малого Кредитования». На сегодняшний день открыто уже более 500 офисов МФК «Быстроденьги» в 185 городах России. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций (МФО) с индексом 34,4%. По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО.

Сумма

От 1 тыс. до 16 тыс. руб.

Срок

От 7 до 16 дней

Ставка

2% в день (≈730% годовых)


Требования к заемщику и документы:


Клиент: заем могут получить физ. лица, в том числе пенсионеры, а также лица, зарегистрированные в качестве ИП.
Гражданство: РФ.
Возраст: от 18 до 70 лет.
Регистрация или работа: в регионе получения займа.
Для получения займа необходимо наличие постоянного дохода.
Документы: паспорт, пенсионное удостоверение (при наличии).
При выдаче займа ИП обязательно предоставляется св-во о рег-ии в качестве ИП.


Порядок рассмотрения заявки и получения займа:

Заявка на получение займа оформляется в офисе, по телефону горячей линии или на сайте компании. Проверка осуществляется в течение 20 минут. Повторный заемщик обслуживается в течение 5 минут. В случае оформления заявки на сайте, клиент получает SMS о принятом решении, и в случае положительного решения необходимо прийти в офис для заключения договора и получения займа. При получении «Быстрокарты» минимальная сумма займа – 3000 руб.

Погашение микрозаймов:

Возврат микрозайма осуществляется единовременным платежом, равным сумме займа и начисленных процентов, в конце срока. Клиентам доступны разные каналы погашения займа:

  • в офисе финансовой помощи;
  • безналичным переводом в отделении любого банка;
  • банковской картой через личный кабинет на сайте компании;
  • с помощью банковского приложения «Сбербанк Онлайн»;
  • через платежные терминалы QIWI, Pay.Travel.

При досрочном погашении проценты выплачиваются за фактическое количество дней пользования займом.

Продление займа:

Возможно продление займа на срок до 16 дней (можно оформить в любом офисе компании).

«Быстрокарта» - предоплаченная карта компании.

Доступно оформление предоплаченной карты компании. «Быстрокарта» – универсальный платежный инструмент, абсолютный аналог классической кредитной карты. Благодаря ей клиент может получать займ по одному звонку в любое время дня и ночи, оплачивать покупки в магазинах и интернете в России и за рубежом и отслеживать свои расходы в платежном кабинете. Оформить «Быстрокарту» можно в любом офисе финансовой помощи «Быстроденьги». Обслуживание карты бесплатное.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Быстроденьги"

Меняют условия после заключения договора
Меняют условия оплаты займа уже после заключения договора и оплаты первого платежа. Проценты за перевод им же с карты незаконны. Платежи сами не принимают ни в офисах, ни через терминалы, ни переводами. Только после начисления своих конских процентов. Операторы противоречат друг другу и самим себе, ссылаются на изменения правил до подписания договора и некомпетентность друг друга, при этот друг к другу же и отправляют для более внятных консультаций. Я готова участвовать во всех коллективных заявлениях на этих мошенников.
Не смогла внести остаток долга
Вот всё было нормально, брала микрозаймы, всегда во время возвращаю, претензий особо не было! Удобно через приложение оформлять! Но недавно произошлоа неприятная ситуация!!! Взяла займ через приложение, быстро всё пришло) затем, стала возвращать через терминал Элекснет (просто там процентов было чуть меньше, чем если бы через приложение/личный кабинет), и получился казус следующий: в терминале повысили процент, а я не знала и сняла наличку в определенной сумме, соответственно, всё перевела, основной долг погасила и тут остаётся 80копеек, а понятное дело, монетоприёмник там нет и я пошла сняла больше, прихожу пытаюсь вставить купюру, а терминал сразу выдал: ВВЕДЕНО НЕВЕРНРЕ ЗНАЧЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВОДА! Ну я понимаю, сумма минимальная и хотела погасить этот копеечный остаток через приложение - не получается! Через личный кабинет тоже!!! Ходила в офис к их сотрудникам, они тоже ввести не могли, так как там тоже сразу появляется: СУММА НЕ ДОЛЖНАБЫТЬ МЕННЕЕ 1рубля! Да, я понимаю это! Но теперь как быть??? Если я конечно готова доплатить эти 80 копеек, но реально никак! И работники говорят, что через кассу принять не могут! И сам займ-то открыт!!! Процент идёт! Звонила на их горячую линию, они удивлены были и сказали, что это впервые, как быть не подсказали, а отправили заявку в тех.поддержку. Вот, жду! И самое обидное, что готова внести остаток этот хоть сейчас, а почему-то это оказалось проблемой!!!
Почему просроченный займ превратился в активный?
Здравствуйте. Займ был просрочен, стоял статус просрочен, а сейчас стоит активный займ, почему?
Не принимают наличные в своем офисе
Сотрудники компании Быстроденьги категорически отказываются принимать деньги наличными в счет уплаты займа, предлагают оплатить займ через терминал у них же в офисе, через приложение, через почту, а комиссии в этом случае просто Грабительские, и так 360% годовых, так еще и комиссию отдай за то, что хочешь погасить займ, которые не имеет нарушений, просрочек оплаты, задержек и прочих нарушение согласно договору. В самом договоре не указан запрет на оплату наличными у них же в офисе, а значит мы имеем право оплатить удобным для нас способом, но такого права нам не дают и отказывают, что нарушает закон и наше право на выбор, они сознательно заставляют нас оплачивать займ удобным только им способом. Готовим заявление в центральный банк России и будем требовать наложить санкции на компанию в виду нарушения закона и лишения нас право выбора, а так же будем просить лишить компанию лицензии на МФ деятельность. До смешного доходит, то денег не дают, а тут сами не берут, а потом будут еще и не довольны. Отстой компания и прошу принять этот отзыв как заявление и претензию, а так же просим разобраться по данным фактам и принять меры. Офис находиться в городе Казань, ул. Рихарда Зорге
Хамское общение сотрудников отдела взыскания задолженностей
Уважаемая компания Быстроденьги Прошу исключить мой номер телефона ( +7****084356) из своей базы данных на основании федерального закона РФ №152, мне досаждают звонки от сотрудников банка с их требованиями с разных номеров! Во-первых не являюсь вашим клиентом или поручителем вашего клиента. Во-вторых яне давал согласия на использование моих персональных данных, которыми вы пользуетесь при звонках мне. В третьих яне давал согласия на использование моих персональных данных Г-ой Анне, о долгах которого Ваши сотрудники пытаются мне сообщить. И в-четвертых я юрист и буду писать исковое заявление в суд о вымогательстве денег со стороны вашей организации Убедительно прошу прежде чем обращаться ко мне с какими либо претензиями, требованиями или просьбами ознакомить сотрудников с некоторыми законами РФ, а именно: Статья 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Статья 183 п.2 Уголовного Кодекса РФ Статья 857 п.3 Гражданского кодекса РФ Статья 15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» Статья 168 Гражданского кодекса РФ Статья 422 п.1 Гражданского кодекса РФ Статья 438 Гражданского кодекса РФ Статья 441 Гражданского кодекса РФ Статья 445 Гражданского кодекса РФ Статья 819 Гражданского кодекса РФ Статья 846 п.1 Гражданского кодекса РФ Статья 167 п.1 Гражданского кодекса РФ Статья 167 п.2 Гражданского кодекса РФ Статья 820 Гражданского кодекса РФ Статья 807 Гражданского кодекса РФ Статья 17 п.2 ЗоППД. В случае продолжения звонков, буду вынужден писать жалобу службы регулирующие деятельность Вашей компании, а именно Роспотребнадзор, Центробанк, службу финансового обудсмена, при необходимости в Прокуратуру. Это не мои проблемы,что у вас брали деньги и не отдают их вам. Надеюсь, мы не будем тратить время друг друга на бесполезные разговоры. С уважением, Г-н Руслан Владимирович
Хотелось бы снижения комиссии за оплату займа
Здравствуйте.Недавно взял заём в вашей компании,страховка не была прикреплена,уже радует.Что смущает меня и многих клиентов,это комиссия 8% за оплату займа.Понятно,что вы пытаетесь тем самым,набрать процент,который у вас отобрали,но о клиентах тоже же нужно думать.На Почте Россия не удобно оплачивать,стоять в очереди чтобы оплатить заём.Вы даже убрали способ оплаты через QIWI Wallet ,прям сразу же после моих несколько оплат через кошелек,естественно потому что там процент был гораздо ниже,поэтому убрали.Есть же не мало МФО,где процент оплаты гораздо ниже,в некоторых совсем нет процента,у вас же он просто рекордный ,больше чем у всех.Надеюсь ваша компания рассмотрит моё обращение и пойдет на встречу,найдет способы оплаты где процент будет ниже,тем самым я уверен у вас больше клиентов появятся,кому хочется платить лишние проценты.
Перейти на сайт
Разводилово, политика обмана
Страховка добивает тот % который по закону запретили !!! То есть фактически вы платите 2 % вместо 1 % учитывая навязанную страховку ! Есть много нормальных МФО где можно взять займ под 0.7 % и я не вижу смысла обращения в быстроденьги пока они не пересмотрят свою политику обмана............
За 8 дней нужно заплатить 1700 рублей
Сегодня 6 марта 2020 г. Решил обратится в сию компанию, дабы прикупить подарки своим девочкам( так сложилась жизненная ситуация), цена вопроса всего 5000р.(деньги на дезодорант:)) ). Так вот! Одобрили. Тариф (или как там у них) "Деньги до зарплаты". Короче страховка 1300, на руки соответственно 3700 под 1% в день. До зарплаты 8 дней (проценты начисляются с 5000 тысяч). Простая арифметика: 8х50=400+1300=1700 за восемь дней. Не до [вырезано модератором] ли?
Сплошной развод
Раньше часто пользовался займом "до зарплаты". Но то, что они творят - это полнейший беспредел. Сперва зарыли страховку, которая составляет около 30% от суммы. Я вернул эту страховку, только пока страховая возвращала (5, или 6 дней), они за это время удержали деньги. Буквально вчера нужно было перехватить 15000. Сегодня хотел погасить и - воля: комиссия при погашении 8%, не менее 30 рублей. Когда я этот займ оформлял, мне ни слова не сказали об этом. Вот так за день пользования переплати 1150 рублей. Аферисты! Быстрее вам закрыться!
Скотское отношение
Никогда, слышите никогда!!! и ни при каких обстоятельствах не оформляйте займы в этой организации(((без штанов оставят мягко сказано....по сути: взяла онлайн займ через приложение, пришло время платежей, выбрала способ оплаты через карту, внесла платёж и получила сверху комиссии приличную сумму за пользование за приложением!! Что простите? Вы в своём уме там в руководстве???? Решила полностью погасить всю задолженность, в приложении указана сумму досрочной оплаты, внесла опять же с огромной комиссией и что вы думаете....займ досрочно закрыть нельзя, там новые правила с ноября, о которых уважаемые даже предупредить не считают нужным. Скотское отношение, не рекомендую, обходите стороной данное заведение
С такой комиссией за погашение просто потеряют клиентов
Вы сума сошли плачу проценты за пользование деньгами и ещё столько же комиссии за оплату займа?! Решайте вопрос с комиссией. Пока не наладите с оператором нормальный контакт я к вам не ногой.
Пролонгация прошла, но штрафы начислили
Добрый день. 14.12.2019 г. Как всегда проводила пролонгацию своего займа через онлайн. Деньги списались все хорошо. 31.12.2019 г. Поступает звонок о том, что я не провела пролонгацию а просто оплатила проценты( при этом пол месяца молчали) 2.02.2020 г. Я создаю обращение под номером 0000902087, рассматривалось данное обращение до 17.02.2020 г. Ответ я узнала позвонила сама. Все это время мне называли разные сроки рассмотрения моего обращения. 17.01.2020г. Я узнала ответ по телефону ( Ответ пролонгация не выполнена) 28.01.2020 г. Жалоба обращение зарегистрировано в системе под номером 0000909412 Ответ Добрый день! В ходе проверки по Вашему обращению нарушений в работе мобильного приложения и личного кабинета не выявлено. Пролонгация выполнена от 14.12.2019 на срок 30 дней. Текущий срок оплаты: 13.01.2020. МФК Быстроденьги (ООО). Теперь пролонгация прошла. Создаю жалобу на пересчет процентов , так как просрочек не было. Ваша жалоба зарегистрирована в системе под номером 0000910307 Ответ Добрый день! Ваше обращение рассмотрено. Оснований для перерасчета процентов нет. Ранее Вам был предоставлен ответ , пролонгация не прошла так как не была выставлена оферта. Пролонгация выполнена от 14.12.2019 на срок 30 дней. С Уважением, МФК Быстроденьги (ООО)ы В одном сообщение мне пишут, что пролонгация прошла но проценты не пересчитают. Потом прступает звонок и мне предлагают сначала оплатить не верно насчитанные проценты, а потом писать заявление на возврат. По другому никак. Все смс у меня сохраненны, я смело могу идти в суд. Тем более данная услуга у меня куплена.
Перейти на сайт
Комиссия и еще раз комиссия за оплату займа
Выбрал способ зачисления займа на карту сбербанка,деньги перечислили оперативно.Страховка не была навязана,по умолчанию она была отключена,кому нужно сами смогут подключить.Получил ту сумму,которую просил. Что смущает комиссия при оплате 8%,куда это?! Оплата через почту это не удобный способ оплаты и кто му же,не знаешь когда деньги поступят,чтобы не попасть под просрочку.Вы как то снижайте комиссию за оплату,потому что 1% там не получается ,если посчитать комиссию за оплату заема.Так же не стало доступно вносить займ частично,для перерасчета процентов на остаток задолженности,я всегда этим преимуществом пользовался.
Некомпетентный сотрудник Жиганова Наталья
Оформляла займ под ПТС по адресу Старая Басманная, 6/3, мне не понравилась сотрудница Жиганова Наталья. Откровенно говоря, «не рыба,ни мясо» Откуда таких набирают? Условия займа, толком, не знает, часто отвлекается в компьютер, чтобы прочитать и озвучить. Работает по инструкции и очень медленно! Мы с сыном потратили, порядком больше 2 часов на оформление и ещё, чтобы узнать ответ. В офисе было три сотрудника, но никто помочь не пытался, никакой командной работы! Постоянно, подходила девушка, в странной одежде и подсказывала ей, куда и что нажать. Для меня увиденное, повергло в шок! Как некомпетентный сотрудник, может заниматься оформлением займа под ПТС?Куда смотрит руководство компании? Неудивительно, что мне отказали! Потому что, сотрудник Наталья-не профессионал своего дела! Абсолютно не заинтересован в одобрении займа, судя по её работе! Я крайне, возмущена и недовольна! Если бы,ваши сотрудники умели правильно оформлять и были заинтересованы в работе, мне бы одобрили займ. Сначала обучите ее, потом допустите к работе!!!Оформляла 23.12.19
Не согласна с суммой для досрочки
Взяла 50000 "НА МЕЧТУ"проплатила40000 по платежам..решила закрыть досрочно .оказалось !!!!больше сумма ,чем заняла изначально!!!я в шоке.так до конца и не поняла причём, все ли верно сделано было. Программа висит у них оказалось
Делают все, чтобы люди не могли закрыть займ заранее
взял небольшой займ на 100д.оплатил 2 месяца и хотел закрыть полностью так мне сообщили что надо уведомлять заранее в 30 календарных дней.тоесть я могу закрыть только через месяц,а там накопленные проценты,проценты при оплате онлайн.итог полное кидалово делают всё чтобы люди не смогли закрыть заранее.позакрывать пора такие учреждения.
Справедливо отрицательный отзыв
Сейчас мне нужно оплатить займ в 20000 с процентом 4388. И это за 20 дней займа. И почти 2000 КОМИССИЮ. И это компания, которая займ даёт, якобы, под 1%. Меня выручала эта компания в нужные моменты. Но сейчас наглость дошла до предела. Я безвозвратно разочарована. И ещё эта дурацкая страховка при начислении займа. Вам нужно будет если 20000, Вам пришлют 16000 Вот и думайте теперь, касаться этой компании или нет.
Постоянным клиентам небольшие проценты
Много раз брала займ, реально выручают)) Особенно удобно, если до зарплаты ещё, к примеру, неделя, а жить на что-то надо... Постоянным клиентам проценты небольшие! Плюс и приложение в мобильной связи имеется, всегда можно просматривать и основную дату платежа (если забыл), и саму сумму долга и процент. Что касается «страховки», то от неё, если не желаешь, можно и отказаться!
Перейти на сайт
Не очень далёкие сотрудники, вороватая компания
Хотела досрочно погасить долг за погибшего родственника. 4 раза приходила в офис - сотрудник что-то мямлил, говорил, что ничего не знает, отправлял на горячую линию. на горячей линии слали обратно в офис, тоже говорили, что ничего не знают. С боем приняли заявление - сказали 10 дней срок рассмотрения. Пишу, звоню на 10 й день - они говорят, пишите повторное. потом сказали, что ждать надо было не 10 дней, а 12 рабочих. жду. Приходят какие-то невнятные смски безсмысленные, по телефонам и в чатах ответа нет. В итоге на 13 й день сказали, что 30 дней рассматривают. Долг по прежнему бежит. а сказать, когда прекратят начисление процентов они тоже не могут.
Не пойму, откуда плохие отзывы
Четвёртый раз обращаюсь в Быстроденьги. Не пойму людей, которые пишут плохие отзывы. Обдираловка и т. д. По сути, все мфо обдираловки. Но они же вас не сами зовут, а обращаетесь вы к ним. Лично мне всё нравится. С одним займом были проблемы, по моей вине, была просрочка большая очень. Звонили и предлагали разные варианты мне. Но у меня вообще не было денег. Никаких угроз. Только предупредили, что подадут в суд. Я всё оплатила всё равно позже. Ничего. Правда, проценты и штрафы себе заработала. А если всё во время отдавать , так и норм, как и у всех 1%. Никаких страховок скрытых, не знаю, где вы их берёте. Предложили, отказалась. Может, города разные не знаю. А последний займ закрыла, так на следующий день мне пополнили мой счёт на телефоне на 290 рублей. Я обалдела. Неожиданно приятно. Спасибо, что помогаете в трудные минуты и спасибо за доверие.

158 отрицательных отзывов о Быстроденьги. Мнения клиентов с просрочками и без о Быстроденьги разделились на: 112 жалоб от должников (претензий), 20 вопросов сотрудникам, 24 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов