• Реклама:
Криминальные новости
Арест квартиры судебными приставами

Пощады никому: за долги по кредиту ветеранов труда оставили без жилья

 

Отъем кредитором жилья в счет погашения долга по залоговому кредиту — практика довольно распространенная. Однако когда заимодавцем, требующим возврата долга, оказывается коллекторское агентство, ответчиком в суде — ветеран труда, пострадавший от действий финансовой пирамиды, а сама история полнится неоднозначными моментами, типичным такой случай вряд ли назовешь.

Выселение из-за долгов по кредитуВсе началось с кредита в банке «КИТ Финанс», взятом ветераном труда Галиной Сулик в 2007 году. Казалось бы, ничего необычного: людям иногда требуются деньги, а доход пенсионеров стабилен, что вряд ли может привести к драматическому исходу. Однако сумма кредита и его цель могли бы заставить задуматься любого. Галина Сулик запросила у банка 1,5 миллиона рублей под залог собственной квартиры, чтобы вложить их в кооператив «Рубин», предлагавший своим пайщикам высокий доход на внесенные сбережения. «КИТ Финанс» не отказал, и огромная для простого россиянина сумма вскоре оказалась у Галины, немедленно перечислившей ее заветному кооперативу.

Однако мечтам пенсионерки, планировавшей на полученный от вложений в «Рубин» доход купить сыну квартиру, сбыться было не суждено. Кооператив оказался финансовой пирамидой, и деньги пайщиков отправились в карман очередному мошеннику. Обязательства перед банком исполнять стало нечем, в результате чего кредитная организация обратилась в суд, постановивший обратить взыскание на пенсию Галины.

Тем временем права на заложенную квартиру перешли от «КИТ Финанс» в ООО «КИТ Финанс капитал» — организацию, профессиональной деятельностью которой является осуществление операций с ценными бумагами, но по факту промышляющую и возвратом долгов. Сотрудники этой компании и активизировали процесс отъема жилья у пенсионерки, через некоторое время оставив ее и ее супруга (также ветерана труда) без крыши над головой.

По словам Галины, судебные приставы, выселявшие стариков, не церемонились. Пенсионерам даже не дали забрать из квартиры ценные вещи и некоторых животных. По мнению юристов, в этом процессе были и более серьезные нарушения. В частности, выселить просто так мужа Галины никто не мог — его права на жилплощадь под залогом не находились.

В настоящее время пенсионеры проживают с сыном, также до сих пор не обзаведшимся собственной квартирой, и надеются положительного решения от прокуратуры и Следственного комитета, намереваясь уличить судебных приставов в превышении полномочий и хоть каким-нибудь образом восстановить справедливость.


За динамикой курсов валют в режиме реального времени вы можете следить на нашем графике валют онлайн.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Хотите следить за обсуждением, не оставляя своего комментария?
Подпишитесь здесь!

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх