• Реклама:
Криминальные новости
коллекторское агентство

Коллекторы из Чечни вымогали 2 млн долларов

 

Во время проведения следствия о вымогательстве денег у Ольги Капуры будет допрошен Александр Иншаков. Но в деле замешан не только известный каскадер и продюсер.

Завязка этой истории началась несколько лет тому назад. Близкие к сенатору Ралифу Сафину люди столкнулись при оформлении дорогой недвижимости с проблемами. Сосед Р.Сафина Михаил Капура решил помочь с оформлением, потребовав для этого 2 млн. долларов. Год спустя ситуация с оформлением не изменилась, и Р.Сафин решил потребовать свои деньги назад.

Кроме двух миллионов М.Капура должен был отдать определенную сумму в качестве неустойки, но бывший сенатор отказался возвращать деньги. Р.Сафин решил воспользоваться услугами соседей и рассказал о ситуации А.Иншакову. Сначала тот хотел обратиться за помощью к бизнесмену Сергею Михайлову, с которым Иншаков поддерживал дружеские отношения, но потом решил обратиться к другим людям.

Совмещение обязанностей охраны и коллекторов

В поселке Раздоры проживала группа молодых чеченцев, которые обеспечивали безопасность еще одного бывшего сенатора — Умара Джабраилова. Так, Руслан Агаев, выпускник Академии ФСБ, был переведен в Москву для обеспечения охраны и возглавил небольшую группу чеченцев. Кроме своих прямых обязанностей, Р.Агаев оказывал коллекторские услуги, но только если сумма превышала миллион долларов. А.Иншаков знал и бывшего сенатора У.Джабраилова, и его охрану, поэтому решил воспользоваться услугами Р.Агаева.

коллекторы из ЧечниКапура посчитал, что подключение коллекторов можно расценивать как вымогательство с угрозами. Когда Агаев и его спутники зашли в офис Ольги Капуры, их задержали оперативники. Единственный, кого оперативники освободили, был житель Таджикистана, который выполнял обязанности водителя. Задержанные не сказали ничего, кроме уже известных фактов о вымогательстве. Судя по их словам, они были уверены в скором освобождении и вмешательстве в их судьбу некой «большой шишки».

Источник из чеченской общины сообщил, что полгода назад один влиятельный человек запретил различным бригадам из Чечни заниматься коллекторскими услугами. Тем, кто нарушит его запрет, нечего было рассчитывать на помощь. Через некоторое время проведенное в СИЗО группа Агаева поняла свое положение и решила помочь следствию. Так, следователи узнали о причастности к делу Р.Сафина и А.Иншакова. Но в правоохранительных органах сомневаются, будут ли вообще выдвинуты обвинения в сторону этих людей. В отличие от них, Агаеву и его группе грозит приличный срок.


Хотите узнать, куда должна направляться жалоба на коллекторов? Эта ссылка будет полезна!

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх