• Реклама:
Криминальные новости
Наровчатка скандал

Лайфхак для беспринципных: как заложить в банк село вместе с его жителями?

 

Ситуация, в которой оказались жители села Наровчатка Челябинской области, достойна печати и даже экранизации. Не оценить в ней таланта афериста и исконно русского терпения попросту невозможно.

Совхоз НаровчатскийКазалось бы, как может статься, что крепостное право вновь будет в силе? Оказалось, такое вполне возможно. Своим примером это доказывают жители села Наровчатка Челябинской области, оказавшиеся в неволе у самоназванного помещика Сейрана Варагяна, в смутные времена подсуетившегося и провернувшего грандиозную аферу.

Все началось с принятия в России закона о приватизации, который дал гражданам право становиться собственниками жилплощадей, на которых они и так проживали. Кто-то этой возможностью не воспользовался, кто-то реализовал свое право, а кто-то даже злоупотребил им. К первой категории граждан можно отнести жителей села Наровчатка, а к третьей — предпринимателя из Магнитогорска Сейрана Варагяна, купившего совхоз «Наровчатский» после банкротства на торгах. При этом в собственность бизнесмена попало и имущество жителей села, число которых превышало тысячу.

Желая завладеть домами сельчан, предприниматель начал оказывать на них давление. В итоге около 90% жителей Наровчатки попросту съехали, оставив бизнесмену свои постройки, в которых они жили десятилетиями. Осталось лишь чуть более сотни человек, все еще надеющихся отвоевать свое имущество. Впрочем, возможность у них для этого была — Сейран Варагян благородно предложил им выкупить свои же дома по рыночной стоимости, то есть примерно по 1,5 миллиона рублей. Естественно, таких сумм ни у кого не нашлось.

Ситуацию осложняет то, что на текущий момент закон находится на стороне предпринимателя. Это и неудивительно: по документам все имущество совхоза действительно принадлежит магнитогорцу, поэтому нахождение прочих граждан в селе без разрешения собственника неправомерно в принципе. Однако то, какими путями бизнесмен оказался владельцем Наровчатки, вызывает вопросы.

Получится ли у сельчан отстоять свои права и наказать самоназванного помещика, еще неизвестно. Более того, сложностей добавляет и то, что Наровчатка уже передана другому лицу и даже заложена в банк. Вполне возможно, что вскоре жителей села попросят выселиться судебные приставы.


Что вы думаете об этой истории? Ждем ваших мнений в комментариях.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Хотите следить за обсуждением, не оставляя своего комментария?
Подпишитесь здесь!

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх