• Реклама:
Криминальные новости
преступная группа работала по откатанной схеме

Для оформления миллионных кредитов использовались чужие паспорта

 

Закончилось расследование первого эпизода крупного хищения денег у Сбербанка. Выяснилось, что мошенники, используя паспорта безработных и пьяниц, оформили в Стромынском отделении Сбербанка займы, общий размер которых составил 330 миллионов рублей. Целью оформления кредитов было якобы строительство коттеджей.

мошенники использовали чужие паспортаРасследование этого масштабного мошенничества уже несколько лет проводит главное следственное управление МВД Москвы. Схема этого мошенничества была обнаружена около пяти лет тому назад. Получив право наследования, родственники одного из умерших жителей Москвы узнали, что он перед смертью оформил в банке ипотечный кредит для строительства загородного дома размером 40 миллионов рублей. Ссуда уже была просрочена, и наследникам заемщика сообщили, что они должны возвратить деньги. Узнав, что умерший страдал алкоголизмом, наследники обратились за помощью в службу безопасности банка.

С этого случая и началось уголовное дело, которое было открыто в 2009 году. За это время выяснилось, что в мошенничестве принимала участие группа преступников, которая проявляла максимальную активность в 2005-2006 годах. Группа работала по отработанной заранее схеме. Сперва преступники находили подходящих заемщиков (обычно безработных и алкоголиков), которым необходимы были деньги. Потом Виктор Михеев, один из членов группировки, встречался с каждым и уговаривал временно отдать паспорта.

Сорокасемилетний педагог быстро входил в доверие. Жертвам мошенничества он объяснял, что паспорта ему необходимы для их трудоустройства, или даже сообщал о намерении оформления ссуд в Сбербанке, которые будут вовремя погашены. При согласии владельцу паспорта давали тысячу долларов, и он подписывал предварительно подготовленные поддельные документы. Эти документы содержали фальшивые данные о финансовом состоянии и месте работы заемщика, наличии у него залогового имущества и бумаги о якобы приобретаемой недвижимости. Ссуды оформлялись обычно в Стромынском отделении Сбербанка якобы под загородное строительство.

Михеев за свои труды получал от преступников 3 тысячи долларов в месяц. Его арестовали в ноябре 2013 года в Москве и предъявили обвинение в мошенничестве особо крупного размера. Он обвиняется в 8 из 13 произошедших эпизодов мошенничества. Остальные члены преступной группировки сегодня числятся в розыске.

Напомним, мошенники часто используют чужие паспорта для оформления кредитов. Так, к примеру, один из руководителей коммерческого предприятия в Воронеже выдавал справки о доходах безработным, с помощью которых злоумышленники получали в банках кредиты. Более подробно об этом можно прочитать здесь.


Банк незаконно передал коллекторам вашу задолженность? Вы не знаете, что делать? Наш адвокат по кредитам готов оказать юридическую помощь в решении этой проблемы.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Хотите следить за обсуждением, не оставляя своего комментария?
Подпишитесь здесь!

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх