Овердрафтные карты вместо дебетовых

Главная Форумы Кредитные и дебетовые карты Овердрафтные карты вместо дебетовых

Эта тема содержит 14 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 15 записи - от 1 до 15 (всего 15)
  • Автор
    Сообщения
  • #26727

    В некоторых банках сейчас вместо дебетовых карт выдают овердрафтные. Мне выдали такую карту в Сбербанке пару месяцев назад. Просил дебетовую, но выдали с овердрафтом и даже не предупредили об этом, узнал только дома (спасибо Сбербанку онлайн). Это такие карты, пользуясь которыми, можно уходить в минус, тем самым, по сути, брать кредит у банка. Иногда, даже не подозревая об этом. Возвращать придется с процентами, конечно же, а за просрочку начисляются пени. Такая карта кому-то может быть очень полезной, но если Вы заказываете именно дебетовую карту и в кредитах банка не нуждаетесь, обратите внимание на этот нюанс при ее заказе. Я вот не обратил, и теперь думаю, хорошо это или плохо, что у меня овердрафтная карта вместо дебетовой. Конечно, с одной стороны это удобно, с другой — огромные проценты. Как вы думаете? И был ли прав банк открывать мне такую карту без моего ведома?

    #27027

    Мне не совсем понятна формулировка « без моего ведома». Вы же, наверное, когда оформляли карту, подписывали договор, там всё написано и если вас что-то не устраивало, то вы вполне могли отказаться от этой карты. Что касается овердрафта, то не так уж он и страшен. Если вы не нуждаетесь в кредите от банка, то просто не снимайте эти деньги и не уходите в минус. Если вы знаете, что у вас на карте две тысячи рублей, то не нужно снимать три. И всё будет ОК.

    #27029

    Люция

    Без вашего «ведома» ничего никому Сбербанк не открывает, только в вашем присутствии и с вашего согласия. Надо внимательно слушать сотрудника банка и читать условия по карте. Вы что же подписали документы и даже не прочитали. Овердрафтная карта тоже неплохой вариант, по ней установлен лимит и много вы не истратите. Будьте внимательны с финансовыми документами.

    #33797

    Без вашего ведома оформить дебетовую карту с овердрафтом попросту не могли. Бывают случаи, когда банк может выставить кредитный лимит вопреки желанию клиента и то это происходит из-за невнимательности клиента. Ничего страшного в таких картах нет и процент обычно вполне приемлемый. Если нет необходимости в займе у банка, можно попросту не использовать кредитные средства.

    #33987

    во-первых. при написании заявления и/или заполнения анкеты на получения пластиковой карты, делается отметка о предоставлении овердрафта либо нет. во-вторых. при получении пластиковой карты вы подписываете договор в котором пункт о предоставлении овердрафта либо присутствует, либо отсутствует. но в любом случае банк без вашего письменного согласия овердрафт не предоставит.

    #39480

    Вот по-большому счету не понято в чем, собственно, проблема-то? Плата за обслуживание у вас не изменилась. Овердрафт — просто как бонус. Ну не надо вам «вообще-низачто-никогда-и-чтобы-духу-не-было», так зайдите в отделение и напишите заявление с просьбой о закрытии овердрафта и все. Тут же уберут кредитный лимит. А по поводу «без ведома» — если у вас зарплатная карта, то там действительно именно в банке могли не сказать: к зарплатным в Сбере он автоматом подключается тут же — это их небольшая «замануха».

    #39797

    Ребята, сейчас банки что только не говорят, чтобы «впарить» карту. А договора, написанные мелким шрифтом минимум на четырех страницах, никто не читает. Поэтому вполне возможно, что автор поста действительно был не в курсе того, что у него на карте имеется овердрафт. В очень похожей ситуации была я, когда решила оформить карту «Мегакард» от банка «Кредит Европа банк». Однако я сама имею опыт работы в банковской сфере, и на основании вопросов, которые мне задавали, я сделала вывод, что речь идет не о простой карте. Оказалось, что это — расчетная карта с овердрафтом.
    Но на самом деле ничего в этом страшного нет. Во-первых, по заявлению от него можно отказаться, либо уменьшить до минимума. Во-вторых, если подключен смс-банк, то уйти случайно в овердрафт практически невозможно.

    #40218

    Овердрафтовые карты оправдывают себя если они зарплатные. Тогда если вы привыкли что определенного числа у вас зарплата, а тут вдруг задерживают, то вы можете на несколько дней раньше воспользоваться средствами, а по мере поступления зарплаты они возвращаются, получается довольно удобно. Но тут есть одно но, если вы рассчитываетесь с предприятия и овердрафт не погашен, а вы забыли о нем, могут набежать сумашедшие проценты.

    #52582

    Когда Вы получаете карту, Вы подписываете договор. Значит все условия Вам уже заранее известны. так Вас же никто не обязывает тратить больше, тратьте те деньги, которые зарабатываете. Про сумасшедшие проценты Сбербанка рассказывать не надо, по сравнению с другими банками в Сбербанке они вполне приемлемые.

    #54502

    Елена, Москва

    Такие все умные «без вашего ведома не могли…» Могли! У меня в договоре написано «прошу выдать мне дебетовую карту» черным по белому, спустя несколько дней после получения карты, выяснилось, что она овердрафтная. Может ничего и страшного, но дело принципа. Не имел право сбербанк БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА впарить мне карту другого типа!

    #131622

    Я тоже просила дебетовую мне выдали Овер. Спасибо Сбербанку, и хотя я не ухожу в минус у меня списывают 2 руб в месяц мелочь а неприятно. Вывод Сбербанк гавно

    #132502

    москва

    многие не понимают ,что овердрафт банки выдают вместо обычной дебетовой и получают проценты, например когда идут списания от приставов ,если не установлен мобильный банк и часто картой не пользуешься ,то получишь проценты и просрочку и списание возможно не твоих или незаконных штрафов.

    #132512

    Андрей, Санкт-Петербург

    Во-первых у ни даже моментум овердрафтная…
    Хотя в договоре нет ни слова «овердрафт» ни суммы лимита
    во-вторых , там минус 26000 на счету, выдали 4 раза наличные якобы, 3 раза чз банкомат, 4й через карту.
    в-третьих по картам дают карту саму без тарифов, без договора. ( Питер )
    в-четвертых — говорят вот пройдит к девушке, вам помогут зарегистрироваться в Сбербанк онлайн-там все прочитаете, а тарифы есть на сайте.
    в -пятых…. ту овердрафтную так и не закрыл…. 2й год висит -26 000 в сбербанк он-лайн
    6) кредитку выдали предодобренную GOLD — без проверок КИ, без данных о работе, без анкет и договора.
    Резюме — Сбербардак.

    #132513

    Андрей, Санкт-Петербург

    Для профи, » экспертов » и т.д.
    Как может быть минус 26 000 руб. по дебетовой карте, MOMENTUM ?
    Она даже не эмбоссирована?
    Покупки в минус ни одна платежная система( в т.ч МС ) не даст на такую сумму.

    #133905

    Выдали овердрафтную карту на работе вопреки договору, по договору тип классик — дебетовая карта, что овердрафт есть пусть даже нулевой узнала случайно в сбербанк онлайн, а вы говорите не возможно. У нас все возможно

Просмотр 15 записи - от 1 до 15 (всего 15)
Ответить в теме: Овердрафтные карты вместо дебетовых
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх