Коллекторы Сентинел от Альфа банка нарушают мои права!

Главная Форумы Коллекторские агентства и методы их работы Коллекторы Сентинел от Альфа банка нарушают мои права!

Эта тема содержит 15 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 16 записи - от 1 до 16 (всего 16)
  • Автор
    Сообщения
  • #47724

    Татьяна, Москва

    Я написала жалобу в Прокуратуру на коллекторское агентство СЕНТИНЕЛ и на «Альфа банк«.
    Теперь будем ждать ответ.
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Между мной, Остроуховой Т.И. и ОАО «Альфа Банк» был заключен кредитный договор, в соответствии с которым был открыт счет № 40817810104290032276. Кроме того, в Банке мне была выдана кредитная карта, информация по которой в данный момент утеряна. Я добросовестно исполняла свои обязательства, но в связи с затруднительным финансовым положением некоторое время я не имела возможности выплачивать денежные средства по договору, в результате чего у меня образовалась задолженность перед ОАО «Альфа Банк». Я обратилась в банк с письменным заявлением, в котором просила рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул либо реструктуризации кредита. Также я обратилась в банк с письменным заявлением, в котором сообщала о своем отзыве разрешения на передачу информации обо мне третьим лицам. Также я обратилась в банк с письменным заявлением, в котором просила предоставить мне следующие документы:
    1. Заверенную копию кредитного договора;
    2. Заверенную копию анкеты-заявления о предоставлении кредита;
    3. Справку о состоянии задолженности по кредитному договору;
    4. Заверенную копию кредитного досье;
    5. Выписку по ссудному счету, открытому на кредитный договор;
    6. Заверенную копию договора страхования или заявления о присоединении к программе страхования;
    7. Заверенную копию агентского договора с коллекторской организацией о взыскании задолженности;
    8. Заверенную копию договора уступки прав требования по кредитному договору с приложением списка уступаемых прав с указанием номера кредитных договоров, по которым произведена уступка права требования;

    Ни на одно из своих писем я не получила ответ от ОАО «Альфа Банк».
    Некоторое время назад на мой мобильный телефон стали поступать звонки с требованиями немедленно погасить задолженность и внести денежные средства в полном объеме. Граждане представлялись сотрудниками ОАО «Альфа Банк» и коллекторского агентства. Я многократно объясняла ситуацию сотрудникам этого агентства, а также поясняла, что Банк уведомлен о сложившейся ситуации. В каждом разговоре я неизменно указывала, что Банк и/или любой кредитор имеет право в любой момент взыскать задолженность в судебном порядке. Тем не менее, в ответ я получала только угрозы и хамство. 19 марта 2015 года я получила смс с сообщением, что мой долг перед ОАО «Альфа Банк» передан коллекторскому агентству «СЕНТИНЕЛ».
    Мои многократные просьбы о предоставлении каких-либо правоустанавливающих документов, подтверждающих право сотрудников указанного коллекторского агентства требовать от меня какие-либо денежные средства, также оставались без внимания.
    Через некоторое время сотрудники ОАО «Альфа Банк» и коллекторского агентства стали напрямую оскорблять меня, а также угрожать мне и моей семье и близким. В их разговорах звучали фразы типа «можете продавать свою почку», «наша выездная бригада выезжает один раз, больше не требуется», «сиди дома и жди нас», «ты нам должна и мы деньги получим», «будем приезжать к бабушке каждый день» и так далее. У меня нет возможности осуществить запись телефонных разговоров. Но я могу предоставить номера телефонов, с которых осуществлялись звонки. В частности:
    +7 906 0928321
    Звонивший представился Фадеевым Василием Сергеевичем, сотрудником Досудебного отдела ОАО «Альфа Банк». Звонок был 28 марта 2015 года.
    Перед этим, 27 марта 2015 года сотрудники ОАО «Альфа Банк» приехали по адресу моей регистрации и устроили дебош в подъезде моего дома. Они били в дверь ногами, кричали и тревожили соседей. Они разглашали информацию обо мне третьим лицам, на что не имели никаких законных прав. Эти люди угрожали мне и очень сильно напугали мою бабушку. Ушли они только после того, как услышали через дверь, что моя бабушка вызывает полицию.
    Данный факт может быть подтвержден моими соседями и моей бабушкой. Так как я в данный момент не проживаю по адресу регистрации. Я не смога оперативно приехать. Я вызвала полицию по адресу моей регистрации, что может быть подтверждено.
    Звонивший мне 28 марта гражданин сообщил, что это его сотрудники выезжали по адресу моей регистрации. Однако, факт хулиганства он отрицал. Указанный гражданин назвал меня мошенником, что подтверждено полученным от него смс. Как мне известно, признать человека виновным в совершении мошеннических действий может только Суд.
    Звонивший гражданин угрожал мне уголовным делом, лишением свободы и позором перед всеми знакомыми и родственниками.
    В результате визита сотрудников ОАО «Альфа Банк» по месту моей регистрации, моя бабушка, которая является не просто престарелым человеком, а участником войны и ветераном труда, находилась в состоянии нервного срыва и мне пришлось прибегнуть к помощи медикаментов, чтобы успокоить ее нервную систему.
    Я полагаю, что действия сотрудников банка «ОАО «Альфа Банк» нарушают закон «О персональных данных» и могут подпадать под действие ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Прошу обратить Ваше внимание на то, что моя жалоба находится в русле письма Центрального банка РФ от 14 марта 2014 г. N 42-Т «Об усилении контроля за рисками, возникающими у кредитных организаций при использовании информации, содержащей персональные данные граждан».
    Кроме того, я полагаю, что действия сотрудников ОАО «Альфа Банк» и коллекторского агентства могут подпадать под действие статей 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», 159 «Мошенничество», 163 УК РФ «Вымогательство», 172 «Незаконная банковская деятельность», 183 «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
    Федеральный закон «О прокуратуре» в ст. 10 указывает, что в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. В связи с этим обращаюсь к Вам за защитой моих прав и законных интересов. В связи с указанными выше обстоятельствами,
    ПРОШУ:
    1. Провести проверку законности действий сотрудников ОАО «Альфа Банк». И коллекторского агентства «Сентинел».
    2. Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок.

    #49654

    Максим, Ставрополь

    Отпишитесь потом по ответу из прокуратуры. И отправьте жалобу в ЦБ на Альфа-Банк, в Роскомнадзор, а также в Роспотребнадзор. В полицию тоже заявление необходимо, даже если отпишутся , то это пригодится в установлении личности отаетственных лиц. Попробуйте уговорить соседей дать показания — это поможет. Обычно после этих действий коллекторы успокаиваются, но не в коем случае не оставляйте дело без движения, если каждый, чьи права нарушаются таким образом будет доводить дело до конца, то с рынка уйдут непрофессиональные коллекторы.

    #53383

    Лилия, Пермь

    Пришел ответ из прокуратуры? Я вообще не являюсь клиентом этого банка и не брала там кредиты. Мой дальний родственник взял кредит в Альфа банке и указал номер моего сотового. Кредит не отдает. На мой номер ежедневно поступает до 15 звонков. Тоже думаю написать в прокуратуру Москвы.

    #53775

    Здравствуйте господа заёмщики Альфа-банка.я думаю про Сантинел уже много чего написано а воз и ныне там. ни полиция, ни прокуратура, ни судебные тяжбы не влияют на разгул безнаказаности этого эха 90-х. Посудите сами, Депутаты принимают в 2014 году закон о легалицации коллекторов, потом принимают постановление о % доходящие до 1000% проффита. потому как слуги народа имеют в финасовых организациях МАААААленький гешефт. И как выдумаете за кого всанет наше законодательсво, за депутата или простого смертного? делайте выводы, а против коллекторов боротся очень просто. На звонки отвечайте монотонно, ДА,НЕТ,НЕЗНАЮ, Больше никаких слов. ни информации о себе ни обещаний. ПРОСТО. ДА,НЕТ,НЕЗНАЮ.

    #54824

    я брал кредит в ВТБ — 90 тыс. рублей. В итоге, при остатке долга в 37 тыс, лишился работы и попал в Сентинелл. Они звонили,угрожали,писали смс. Я сделал просто по-русски: забил им встречу! Приехали 3 парня, получили пиз…лей по полной,лишились служебной машины ВАЗ 2110, потом я написал ряд жалоб с прикреплением всех звонков-угроз и смс, в ЦБ,Генпрокуратуру,Роспотребнадзор,Следственный комитет,ФСБ. и вуаля! Сентинелл даже не отвечает на мои звонки! Говорят что они меня не знают и я не их клиент.
    СЕНТИНЕЛЛ!!!! ВЫ ЛОХИ ! ВЫ НИКТО против армейского спецназа!
    ЛЮДИ! звоните и пишите мне если вас прессует Сентинелл.

    #65750

    А что делать, мне?! С данным КА у меня нет ни каких договорных отношений, кредит я ни у кого не брала, следовательно никому и ничего не должна! Данная организация меня терроризирует звонками. Сначало заносила их номера в черный список, но каждый раз они звонят с разного номера. Потом не брала трубки. Сейчас дошло до того что они отправляют мне смс с угрозами. Когда я звоню операторам Сантинел и пытаюсь понять откуда у них мои данные, так как я им ничего не должна — они мне угрожают, хамят, грубят. Подскажите, пожалуйста, что делать с этим произволом!!!

    #71547

    Виктор

    Советую, если Вы не виновны, заблокируйте, внесите номера сентинела и альфа банка в черный список и вас доставать не будут, но перед этим убедитесь, что нет факта мошенничества.

    #76693

    Сентинел это чисто криминальная да еще и трусливая шаражка. Брат брал кредит в альфе, проплатил его 15 месяцев, и забрали в армейку. У него есть кредиты еще в двух банках, и если сбер, и хоум легко согласились на реструктуризацию (сберу оплачиваем символическую сумму, в доход банка, а хоум, символически, но перекрывает кредит), то эти вампиры, мало того, что проигнорировали все письменные обращения, так еще и устно заявили, что банковская повинность в разы приоритетней воинской. Как только дошло до дочки альфы, этой шаражки сентинел (к слову взгляните на ее ОКВЭДы, и размер уставного капитала, который для коллекторских агентств должен быть не менее 10 млн рублей) эти вампиры пробили не только наши номера, но и номера знакомых (незаконный оборот специального софта, и баз данных) в первый же день доввели до болезни подругу матери, в последующие мать до сердечных приставов. Рассказывают «убедительные» на их взгляд, сказки про то «как не повезло брату, что теперь его отправят в дисбат, и он будет там отбывать, пока не погасит задолженность. (мать не знала, что дисбатов уже не существует, а потому схватило сердце). Постоянные дозвоны с 23 похожих номеров, приписанных к Москве, и Самаре, оскорбления и угрозы, в том числе порчи имущества, и физической расправы. Вторую неделю пытаюсь вызвать их «вышибал» на встречу, но они только обещают отправить их и «показать, кто чью судьбу решает» Прокуратура сразу прокинула, сославшись, что брат человек совершеннолетний, и у них с банком договорные отношения «без посредников» Предпринял меры, отправил обращения на Ильинку, в СК, и еще ряду кабинетов, пока ждем…

    #93311

    Начинаю против них дело. Надо завалить прокуратуру заявлениями.

    #93919

    Всем ,добрый день. Я абсолютно согласна со всеми комментариями. Я тоже не клиент этого банка, просто контактное лицо, но мне уже даже присваивают титул соучастницы. Прошерстили все . Даже кредитную историю. На сайте не отвечают по их действиям. Особенно «веселый» Лукьянов Дмитрий Алексеевич. Кроме ст 1005 , Не знает ничего.

    #126232

    Екатерина, Ростов

    Создаем петицию на change.org и др., набираем 100 тыс. подписей (судя по отзывам будет больше) и перед альфа-банком встает нелегкий выбор: либо законная деятельность на рынке финансовых услуг, либо отбор лицензии и нах** с пляжу. По поводу легальной деятельности неуверенна, т.к. договора Альфа-банка самые уязвимые в плане законности, из всех банков-у них больше всех нарушений. Ну а сентинелЬ давно ходит по лезвию ножа и каждый день у этих «представителей альфа-банка» (самоубийц по образу жизни), как последний…Пусть им и их детям-ублюдкам земля будет однажды пухом…Хороший человек на сучью работу никогда и не за какие деньги не устроится..

    #126813

    Кирилл

    а есть петиция то?

    #126968

    Вот-вот! Сентинеливцы ох….ли в конец!ммне в личку пишут всякую пошлятину, потом к маме моей ходят,Ю а я там лишь прописана и не живу. Мама инвалид. Этот пугает, что заявление его по приказу к рассмотрению приняли. С ними до суда доходит вообще??

    #127783

    Господа! При работе с коллекторами прежде всего делайте упор на соблюдение требований ФЗ 152 ст.6 п.3,пусть предоставят договор оформленный в соответствии с требованиями данной статьи,Ваше письменное согласие в кредитном договоре обязательное условие, а не правооснова.Нет договора жалоба в Роскомнадзор.
    Самая больная тема агентский договор между банком и каллами. Если Вам говорят,что агентский договор их внутренний документ,то пусть задают вопросы друг-другу,если хотят задавать вопросы Вам пусть представят правооснову(копию договора).В соответствии со ст.1011 ГК отношения по агентскому договору определяются требованиями гл.49(поручение)и гл.51(комиссия,в случае взыскания задолженности использоваться не может). На основании ст.975 (гл.49) доверитель обязан выдать поверенному (каллу) доверенность на выполнение юридических действий.Если таковой нет, то в соответствии со ст.182 ГК каллы имеют право от имени и по поручению довести до Вас в установленной форме волю третьего лица и попросить Вас связаться с банком. После этого Вы можете сказать спасибо за информацию и положить трубку.Если каллы требуют в категоричной форме передачу материальных средств в пользу третьего лица и при этом угрожают распространением персональных данных (звонки друзьям и родств.)и уж тем более нанесением вреда здоровью,то на лицо все признаки преступления по ст.163 вымогательство и помните вымогательство считается совершенным с момента предъявления требования. Попытки получить Ваши персональные данные ст.137 УК незаконный сбор инфы о человеке. Ну и опогей ст.330 самоуправство совершение действий законность которых вызывает сомнение.В полицию ходить,тратить время. Пишите сразу в прокуратуру. ст.24.6 прокурорский надзор и пишите на возбуждение делопроизводства по ст.13.11,14.57 КоАп, а также о совершении действий попадающих под указанные выше статьи УК РФ.
    Маленькая хитрость,чтобы Вам не прислали отписки,отправляя жалобы и заявления посылайте второй экз. в Ген.прокуратуру и приемную президента.

    #127868

    Синтинелу, сейчас и «УралСиб» своих должников сливает. Сегодня пообщалась с такой Анной Ивановной из данной шаражки, я являюсь родственницей должника, который отбывает наказание, о чем неоднократно указывала и в банке, и этим коллекторам. Так вот на её вопрос: «Как обстоят с погашением кредита?» Я ответила: «Укажите статьи ГК РФ по которым я, должна оплачивать кредитные обязательства другого человека?» Она начала буквально орать то что я произнесла набор слов и сама не понимаю, что говорю, а затем швырнула трубку. Я написала жалобу в «УралСиб» о разглашении моих данных ( с дуру указала свой номер в заявлении о реструктуризации, что бы я отвезла на зону новый кредитный договор, который должник должен был подписать), так же в Ропотребнадзор, сейчас хочу в ЦБ, что бы разъяснили на каком основании я должна отвечать за долги другого человека.

    #127913

    Вот такое сообщение я отправила в Сентинел
    1) Это номер вашей компании, мой номер +7(указываю для исключения его из списка дозвона), т.к. какую либо ещё информацию относительно должника, предоставлять не намерена ибо я не являюсь стороной кредитного обязательства и СМС на вышеуказанный номер от вашей компании о погашении долга, зарегистрированный на мое имя, расцениваю как вымогательство.
    2) Формат +7 Вас устроит?
    3) +7906-0427525, +7906-0425056,+7909-9384475, +7906-0428665, +7909-9384479, +7909-9384030, +7909-9384031,+7909-9384032, +7909-9384476
    О правомерности действий вашей компании и ПАО «Банк УралСиб» мной отправлены запросы в ЦентроБанк РФ, Роспотребнадзор. Дальнейшее мое общение с сотрудниками вашей компании и ПАО «УралСиб», по результатам проверок, будет производиться в судебном порядке, т.к. постоянные звонки с номеров вашей компании причиняют мне и моим близким моральный вред.

    А вот их ответ

    Добрый день!

    В ответ на Ваше обращение, направленное на электронный ящик pretenzia@sentinelcredit.ru , зарегистрированное под номером ООО «Сентинел» (далее – «Компания») сообщает следующее. Между Компанией и ОАО «Уралсиб» (далее – «Банк») был заключен договор, на основании которого Компания оказывает услуги по взысканию задолженности с клиентов, имеющих просроченную задолженность по кредитным договорам перед Банком в его пользу и по информации, предоставленной Банком. Согласно условиям кредитного договора, Клиент обязан контролировать исполнение обязательств по кредитному договору и не допускать образования просроченной задолженности.

    Информируем Вас о том, что согласно условиям кредитного договора, Банк вправе направлять по домашнему адресу, рабочему адресу, адресу электронной почты либо по номерам телефонов, в том числе номерам телефонов сотовой связи, факсов, указанным Клиентом в Анкете-Заявлении/Анкете Клиента/Кредитном соглашении (договоре), сообщения информационного характера, а так же информировать Клиента о факте образования просроченной задолженности. В том числе выставлять требование о полном досрочном погашении кредитной задолженности в связи с неоднократным неисполнением обязательств по кредитному договору.

    Компания сообщает, что указанный Вами номер телефона внесен в список на удаление с автоинформирования в Базе Компании и будет снят с автоинформирования в течение 3-х рабочих дней. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.

    Благодарим Вас за обращение!

Просмотр 16 записи - от 1 до 16 (всего 16)
Ответить в теме: Коллекторы Сентинел от Альфа банка нарушают мои права!
Ваша информация:




0 отрицательных отзывов о
Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх