Как убрать долг по кредитной карте у приставов, не платив.

Главная Форумы Форум должников, неплательщиков по кредитам Как убрать долг по кредитной карте у приставов, не платив.

Эта тема содержит 5 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 6 записи - от 1 до 6 (всего 6)
  • Автор
    Сообщения
  • #27903

    Олеся,Томск

    В 2007 году была взята кредитная карта на 7000 рублей,одного замечательного банка)))Платила все графику,как полагается.К 2011 году должно было быть все выплачено,НО заглянув в отделение банка перед уходом в декрет,узнала что я им должна выплатить еще 116000 рублей,у меня глаза на лоб полезли!!!начали разбираться с банком,оказалось что платеж был перенесен банком,меня уведомлять никто и не собирался по этому поводу.Я же в свою очередь отказалась выплачивать этому «замечательному банку».Перестав платить мой телефон разрывался,я же как ответственный человек всегда брала трубку,как меня только не уговаривали продолжить платить,но все было тщетно!!!Через месяц мне уже начали поступать звонки с угрозами,что у меня отберут ребенка,ребенок будет жить в нищете,меня посадят,и чтоб ходила я по улицам аккуратнее т.д. и т.п. Через неделю мою терпение лопнуло ,я перестала брать трубку.Передали мое дело брокерам,от брокеров что я только не слышала,угрозы и маты сыпались,аж уши вяли.В итоге на меня подали в суд,суд прошел без моего присутствия,меня просто никто не уведомил.Прошел суд в Новосибирске,а живу я в Томске.Мой долг лежал у приставов 3 года,все это время мне писали письма брокеры,приезжали по старому адресу…Все кончилось тем,что нам один хороший юрист подсказал,что если вызвать пристава и с должника нечего взять,то дело отправляется назад в банк,и больше оно не возбуждается.Мы все унесли соседям,а предметы первой необходимости описывать не имеют права…Еще неизвестно кто кого,то ли банк меня,то ли я банк? Как думаете?

    #28667

    Олег, Иркутск

    Вы наверное не о брокерах, а о коллекторах пишете. Потому что я ни разу не слышал чтобы сборщиков долгов называли брокерами. Вообще, я если честно не уверен, что все так просто можно провернуть — унести ценные вещи к соседям, пригласить приставов и жить спокойно. В протвном случае все, кто на сотни тысяч рублей берут потребительские кредиты давно бы уже так поступали.
    Я считаю, что вам необходимо действовать в рамках правового поля. В первую очередь здесь нужно отталкиваться от решения суда — какое оно было (вы об этом не пишите)? Если не в вашу пользу, то нужно оспаривать его, добиваясь справедливости. Особенно в том, что касается начисления процентов. Думается банк не имел право начислять такие огромные штрафы и проценты, ведь вы говорите, что долг с 7 тысяч вырос до 116 тысяч, а вы при этом еще что-то успели заплатить. Судитесь! Ищите правды. В интернете множество примеров того, как люди добиваются справедливости. Не следует поступать как поступают разного рода маргиналы — прятаться от коллекторов или мошенничать с приставами. Подумайте о том, что возможно когда-нибудь вам понадобиться взять кредит не на какой-нибудь каприз, а на лечение, помощь близкому человеку и т.д.

    #29306

    Если говорить об определенных ухищрениях с целью избежания погашения задолженности, то способ такой действительно есть и, Олеся, вы практически все правильно сказали. Данный способ называется — вынесение приставом акта о невозможности взыскания с должника имущества по исполнительному листу. Выносится данный акт в том случае, когда у должника нет ни имущества, ни денежных средств на оплату задолженности (проще говоря — нет личного имущества и нигде не работает). Однако в данном случае нужно быть готовым к тому, что процедура принудительного взыскания может быть возобновлена — возможно прятаться придется долго ).

    #33608

    Воспользовался картой тиньков, жалею. Просрочка платежа на 10 дней ( в связи с задержкой зарплаты) стоила мне штрафа в размере 100% от ежемесячного платежа и кучу угроз от их сотрудников. НЕ БЕРИТЕ ЭТИ КАРТЫ!!! Все только «замануха» что так прекрасно, на деле просто катастрофа для нервов и вашего кошелька. Постоянно названивают, шлют смс. Просто ужас какой-то. 1000 раз пожалел, буду брать другой кредит, чтобы закрыть эту карту и больше с ними не связываться.

    #129825

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я брала кридит на 5лет 250 платили три года после меня сократили я обращалась в банк чтоб дали мне отсрочку но они мне отказали сказали что это не причина,я искала работу но так и не нашла потом я поехала на вахту думала с первой зарплаты начнут помаленьку выплачивать,но как только поступила первая копейка меня сразу заблокировали и написали смс что они подали на меня в суд,потом я не знала куда мне платить и какая сума,я просматривала сайт по долгам каждый день но там не было суммы,прошол год я опять а сегодня появился долг и там сумма составила 231т.р подскажите почему брала 250т.р платила три года просрочка год а задолжность почти также это получается что я платила это всё зря!?

    #133522

    Людмила Эдуардовна,
    Данная сумма в 231 т.р. складывается из штрафов за просрочку платежей, процентов по кредиту, пеней и основного долга, который каждый день увеличивается вследствие вышеперечисленных санкций. В данном случае могу посоветовать перестать платить по данному кредиту. Сотрудники банка и коллекторы отобрать жилье и имущество не имеют права и не будут этого делать, даже суд не вынесет решения об обращении взыскания единственное место жительства (ст. 446 ГПК РФ), даже если его стоимость в 100 раз превышает сумму задолженности.
    Для того чтобы закрыть данный вопрос, государство предоставляет возможность пройти процедуру банкротства. После чего арбитражный суд выносит определение о признании должника банкротом и списании всех долгов перед кредиторами. Срок проведения процедуры от 2 до 6 месяцев.

Просмотр 6 записи - от 1 до 6 (всего 6)
Ответить в теме: Как убрать долг по кредитной карте у приставов, не платив.
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх