Как спасти имущество? Судебных приставов угрожают прислать!

Главная Форумы Форум должников, неплательщиков по кредитам Как спасти имущество? Судебных приставов угрожают прислать!

Эта тема содержит 13 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 14 записи - от 1 до 14 (всего 14)
  • Автор
    Сообщения
  • #18277

    Ольга

    Всем доброго дня!
    У нас есть кредит, по которому платили очень долго, но потом у мужа начались проблемы со здоровьем, его уволили, так как очень долго находился на больничном и сейчас он работать так и не может. Много денег уходит на таблетки, а впереди еще возможно операция. Банк названиевает каждый день, просят выплатить кредит. Родственники помогают, но деньги до банка почти не доходят, все тратится на лекарства. Банк начал грозиться судом, просят выплатить, иначе приставы отберут квартиру. Возможно ли такое? И если да, то что сделать, чтобы спасти квартиру и имущество в ней? Выписаться или что? Оформить в дар?

    #18738

    Евгений

    В вашей ситуации пусть подают в суд. так и отвечайте сотрудникам банка и коллекторам. Обязательно посещайте все заседания суда, чтобы быть в курсе дела, и следить за ходом процесса. После решения суда о возмещении кредита(если конечно речь не идет об ипотеке), у вас будет фиксированная сумма долга и на нее уже не смогут начислять проценты. Просто так квартиру никто у вас не отберет, на нее могут наложить арест, и вы просто не сможете ее продать, до погашения долга. Платить все равно придется. Плотно общайтесь с судебными приставами, и не нужно от них скрываться.

    #23253

    Ирина Хроменко

    Квартиру у вас никто отобрать не может, тем более, если это ваша единственная жилплощадь. Пусть подают в суд, для вас это выход, т.к. в суде есть возможность снизить все штрафы и пени, которы банк успел вам накрутить, банку это не выгодно, поэтому они и «тянут резину» и не передают дело в суд . А коолекторы и работники банка не имеют права приходить к вам в дом и угрожать вам, прийти описывать ваше имущество за долги имеет право только судебный пристав и только с РЕШЕНИЕМ СУДА ! Если от коллекторы вам досаждают, обращайтесь в полицию.

    #24203

    Что-то какой-то неправильный банк. Обычно банки идут навстречу заемщику, переговорите с инспектором, объясните ситуацию. Решение, конечно, не он принимает, но обрисует ситуацию своему руководству. Могу дать один совет: ни в коем случае не прекращайте платежи. Хоть по сто рублей, но платите ежемесячно. Тогда будет видно, что вы пытаетесь погасить кредит. Квартиру, если это ваша единственная жилплощадь, отобрать никак не смогут. Также не смогут описать необходимое для жизни имущество (мебель, посуду, плиту и холодильник и т.д.).

    #24317

    Конечно же все возможно. Для начала оформляйте реструктуризацию долга, таким образом у вас появится возможность оттянуть время. Возможно банк пойдет вам на встречу и вы сможете выплачивать кредит в долгосрочном порядке маленькими частями. Для этого необходимо будет предоставить необходимые документы, которые потребует банк. Если вы чувствуете, что дело — труба, то переоформляйте все свое имущество на родственников. Но это не решение проблемы, ведь судебные приставы будут взыскивать тогда долг с заработной платы или пенсии.

    #25136

    Светлана

    Приставы не могут у вас отнять жилье, если оно единственное. Вообще, не бойтесь суда, на заседания ходите, даже если суд вы и проиграете, то банк спросит с ввас сумму, фиксированную судом, без грабительских процентов и штрафов. Если ни от кого прятаться не будете, то сможете оплачивать долг какими нибудь маленькими частями.

    #25909

    Люция

    Вы обращались к руководству банка? Можно переоформить кредит с отсрочкой платежа, или пусть передают в суд, в этом случае начисление всех комиссий прекратится, будете платить фиксированную сумму уже через приставов. Приставы могут арестовать квартиру или имущество, но забирать ничего не станут, если вы будете сотрудничать с ними.

    #29514

    Тема очень интересная. Самый оптимальный вариант — пойти на «мировую» с банком, то есть обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности, пролонгации, отсрочке и т.п.. Если вопрос стоит жестко, то можно пытаться защищаться: платите небольшими суммами — в суде это зачтется в Вашу пользу. Если говорить о защите имущества, то, если у Вас единственное жилье и Вы в нем прописаны — выселить Вас не имеют права, если же жилье не единственное, то его нужно вывести из своей собственности (чем раньше, тем лучше), хотя вопрос это «скользкий» (то же самое касается иного недвижимого имущества и автомобилей). Если говорить о мелком бытовом имуществе, то нужно оформить с каким — либо из Ваших друзей некий акт о передаче имущества Вам в безвозмездное пользование на некоторое время, то есть имущество его, а не Ваше, изъятию не подлежит. Если говорить о заработке, то отказаться от легальной зарплаты и перейти на «конверты» — доход сохраните. На некоторое время это поможет, но лучше вопрос решать первым путем.

    #31322

    Обычно в таких случаях сразу имущество и счета арестовывают, если еще ничего не успели арестовать, то у вас еще есть шанс переписать все на кого-то другого, если успеете. У нотариуса вы ничего сделать не сможете, а с приставами тем более, с ними очень сложно договориться и их там много. Арест и блокировка производится приставами в соответствии с исполнительным производством. Здесь вы ничего не сделайте. Если ничего не арестовано, можете успеть что-то переписать.

    #33067

    У друзей была такая ситуация. Хозяйка квартиры оформила себе больничный и легла в больницу, ей адвокат подсказал. Приставы оттянули изымание имущества до момента пока она не вышла из больницы. А за это время можно многое успеть.

    #43459

    НА ДНЯХ ЖДУ В ГОСТИ ПРИСТАВОВ! КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕСЛИ Я НЕ РАБОТАЮ,У МЕНЯ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИЕ ДЕТИ В КВАРТИРЕ НЕ ПРОПИСАНА, РАЗВЕДЕНА?

    #43616

    Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]
    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

    имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

    используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

    семена, необходимые для очередного посева;

    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

    топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

    средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

    призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

    2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.

    #52730

    orenkomp

    Мне в банке насчитали крупную сумму долга (я не могу его оплатить), сказали, что у банка есть судебное постановление и по месту прописки приедет сотрудник банка с судебным приставом описывать имущество.

    #53591

    Виктор

    Сможет ли договор о фиктивной продажи вещей в квартире родственникам спасти должника от ареста имущества судебными приставами и надо ли этот договор заверять у нотариуса.

Просмотр 14 записи - от 1 до 14 (всего 14)
Ответить в теме: Как спасти имущество? Судебных приставов угрожают прислать!
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх