Как банки выбивают деньги с должников?

Главная Форумы Форум должников, неплательщиков по кредитам Как банки выбивают деньги с должников?

Эта тема содержит 16 ответов, здесь 2 участника

Просмотр 17 записи - от 1 до 17 (всего 17)
  • Автор
    Сообщения
  • #11397

    Anton87

    Ходят слухи о злобных коллекторах, которые просто-напросто бандиты и вышибалы угрожающие должнику и его семье. Так ли это и как бороться с подобными зверствами банков? Да и до каких пор банки будут терпеть долги, не прибегая к подобным методам их возврата?

    #11651

    Hak

    Банки сливают долги в коллекторные организации в месте с нашими данными (Адресами, номерами телефонов, паспортными данными). Затем эти базы гуляют в интернете. Чтобы не попадаться под них. Главное на мой взгляд это не брать кредит. Если берем кредит и потом бывают ситуации что не можем платить. Виноваты получается сами.
    Банки терпят долги пока вы сними общаетесь (отвечаете на звонки, платите какую то часть долга).
    Как только Вы исчезли на долгое время (больше 3 месяцев) то ждите звонок от «Коллекторов»

    #12369

    Anna12

    У меня была подобная ситуация с одним коммерческим банком. В жизни бывает всякое, просрочила на пару недель ежемесячный платеж. Из банка мне стали звонить, попали на мою маму и не смотря на всю конфиденциальность, рассказали, кто они, что хотят и величину моего кредита. Это видимо какой-то новый способ выбивания долга у банков, переводить все на родственников. Вот и как в такой ситуации быть?

    #12565

    Андрей

    Чаще всего обращаются в суд (по-моему, сначала в суд по административным делам). Там, как правила, вина полностью доказывается и иск удовлетворяется. После этого приходят приставы, и если вы не платите, делают опись ваших вещей и впоследствии их забирают!

    #15577

    Евгений

    Еще такая не приятная ситуация: Кто-то из ваших знакомых при заключении договора на кредитование с коммерческим банком, без вашего на то согласие указывает ваш телефон как контактный. После того как заемшик пропадае сначала представители банка, а затем и коллекторы начинают атаковать ваш телефон.

    #15900

    Да, Евгений прав, практически в каждой заявке на кредит есть графа контактное лицо, где указывается ФИО и контактный телефон. Иногда им звонят еще на стадии проверки данных(звонят аналитики). Поэтому перед тем как согласиться стать контактным лицом подумайте(особенно если нужен домашний телефон).
    И еще такие номера попадают в базу данных банка для рассылки рекламных предложений.

    #21647

    Анна

    Запомните: как только у вас перед банком образуется долг, банк будет принимать все возможные меры, чтобы выбить деньги. Делается это разными способами, но всегда неприятными для заемщика. Ваш телефон автоматически попадает в базу должников и тут за дело берутся программы дозвона. 150 звонков в день — это реальность. Очень сильно действует на нервы. Причем даже если вы пообещаете, что погасите долг в ближайшие 2 дня, вам все равно будут звонить автоматически. Насколько я знаю, банк имеет право напоминать о долге только 2 раза в день. Далее возьмутся за контактные лица, указанные в анкете-заявке на кредит.

    #22424

    jurekmakovchik

    Банки имеют несколько возможностей для взыскания задолженностей. От поиска в социальных сетях вплоть до личного приезда коллекторов к вам домой.Теперь коллекторские агенства вправе отнимать часть вашей пенсии до 50%! И они делают это без вашего согласия и без каких либо заявлений в ПФР.Что касается про коллекторов-бандитов то это все неверные мысли некоторых людей. Нанести какой то из ущербом они не смогут, а также причить какой либо вред вам и семье. Это уже уголовное дело.

    #22459

    Светлана

    Расскажу как боролась я. На работе мне оформили кредитную линию (овердрафт) без моего согласия. Я ничего не подписывала и галочек нигде не ставила. Сняла зарплату, как и все сотрудники (потом вяснилось что в ВТБ 24такая «акция» была) а банкомат не показал где мои деньги а где заемные. Только потом узнала. Уволилась с компании а зарплатная карта так и осталась валяться. Начали звонить с банка, я открытым текстом посылала в суд. Потом спустя пол года начали звонить коллекторы. Суммы называли ужасные. офердрафт был на 35000, а сумму озвучивали 160 000. Я волновалась вначале а потом вообще забила….8 лет прошло. В суд так никто и не подал, потому как предъявить мне нечего. Прислали письмо недавно что простят мне все если я заплачу хотя бы 23000))))))))) Кредитную историю испортили конечно, но по суду оспорить можно, пока некогда этим заниматься

    #22557

    сергей55

    Работал сторожем в одной конторе, так вот в мою обязанность как раз входило не пускать туда судебных исполнителей. Хотя , как потом оказалось это были как раз сотрудники коллекторского агенства, и приходили они не в контору а к главному инженеру. который просрочил кредит.Я бы не сказал что они были очень агрессивны, просто спросят где он, я как учили , отвечаю что на выезде, вот и все!Птом это все как то разрулилось!

    #24127

    Расскажу, что знаю. Родители купили квартиру, в которой был установлен домашний телефон. Продавцы съехали, и началось. Каждый день звонки, несколько раз приходили коллекторы — причем с разных банков (я насчитал семь). Говорить коллекторам о том, что тут такие не проживают нет смысла, в следующий раз новые придут. Так тянулось целый год. Потом всё затихло. Я начал интересоваться этим вопросом и выяснил, что если вы взяли кредит до 150 тысяч рублей. и совершили три платежа, то в мошенничестве вас обвинить уже никто не сможет, то есть В СУД НА ВАС НЕ ПОДАДУТ. Коллекторов можно успокоить демонстрацией звуко- и видеозаписывающей аппаратурой с ответной угрозой подать в суд за ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Еще. Коллекторы активируются в конце отчетного периода, когда банку надо концы с концами сводить. Кредитная история, конечно, будет испорчена, но теперь срок её обновления — три года всего. А вы не знали?)

    #24315

    Большинство банков с хорошей репутацией не прибегают к подобным схемам, а действуют поступательно. Если вы злостный неплательщик, то конечным итогом для вас будет решение суда, по которому судебные приставы описывают ваше имущество на сумму долга и изымают в пользу банка. Поэтому не стоит доводить дело до необратимых процессов, обращайтесь сразу в банк и старайтесь решить проблему мирным путем.

    #24678

    Меня долго доставали звонками, сотрудники службы безопасности (они так представлялись, я думаю,что это были люди из коллекторского агентства) банка ВТБ 24. Якобы человек, пучивший у них кредит, в информации о поручителях, оставил мой номер (хотя я проживаю в другом городе и с кредитами не когда не связывался). Не смотря на мои попытки им что-то объяснить, звонки все равно продолжались несколько дней. Только после того, как я разместил информацию о своей проблеме на официальном сайте ВТБ 24, и только тогда, звонки прекратились!

    #27032

    Люция

    Сама я всегда плачу по кредитам, не люблю быть в долгу, и не совсем понимаю людей, которые уклоняются от уплаты, это как род мошенничества. Столкнулась со Сбербанком как поручитель непорядочного заемщика. Никаких кровавых расправ со стороны банка не было, из банка поступали эссемески и звонки о просроченных платежах, сколько могла, воздействовала на заемщика. В результате, банк подал в суд и через службу приставов с меня долг взыскали, сейчас подаю в суд на заемщика.

    #28785

    Юрий

    Банки, конечно, своего не упустят. Часто кредиты навязывают и выдают даже без ведома клиента. Сын оформил обычную карточку, чтобы выводить на нее деньги с Вебмани. Оказалось, что на карточке уже лежала определенная сумма, выданная в кредит. Сын через интернет подал заявку, чтобы кредит аннулировали. Если бы не посмотрел, и не знал бы, что на карточке есть деньги, выданные в кредит. Представляю, какая бы сумма набежала.

    #54697

    RockSallana

    Каждому своё

    #65862

    Погрязла в кредитах в прямом и переносном смысле слова, взяла в кредит хороший автомобиль, потом пошло ,поехало, в итоге мне прислали аж 3 кредитных карты как хорошему плательщику на внушительные суммы денег,сначала отказывалась, но потом что-то дёрнуло, пошла активировала, потихоньку обналичила эти карты, т.к. был период кризиса на работе и на ту зарплату, что получала невозможно было жить,а на мне был кроме автокредита ещё один кредит, сейчас оказалось , что платить в месяц я должна внушительную сумму, даже если пойду на 2-ую работу, зарплаты не хватит , чтобы гасить в месяц все долги. Когда-то зарекалась, что никогда в жизни не свяжусь с кредитами, а теперь получилось, что попала в жуткое и глупое положение, себе теперь во всём отказываю и как дальше жить не знаю. Вроде выговорилась и легче стало, может кто-то сейчас в подобном положении? Как вы решаете проблему?Только не пишите гадостей, сама знаю, что думать надо былораньше, но уже что случилось, то случилось. Машину продать не вариант, я смогу оплатить только проценты и останусь без машины, реструктуризация долгов тоже не вариант, т.к. долги аж в 4-х банках .
    когда все это было я не знала что делать работала без выходных и тут я случайно наткнулась на этого человека он мне помог решить все мои я очень ему благодарна если у вас есть какие то проблемы я думаю он вам поможет(mapr.zn@yandex.ru)

Просмотр 17 записи - от 1 до 17 (всего 17)
Ответить в теме: Как банки выбивают деньги с должников?
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх